pomerancev |
01.12.2015 03:14 |
Цитата:
Сообщение от Celentano
(Сообщение 3404782)
Я искренне интересуюсь зачем ТАКАЯ высокая крепость.
|
Черт его знает, как это связано, однако у Blanton's и Booker's вкусы (особенно учитывая различие вкуса у бутылок разных годов) похожи, при этом у Booker's больше ноток и вкуса как такового при большей крепости.
Цитата:
Сообщение от Celentano
(Сообщение 3404782)
Мне КАЖЕТСЯ, что это сделает напиток резким. Вкусовые качества уйдут на второй план.
|
Смотря что считать резким. Мягким напиток крепостью в 60 с лишним градусов я назвать не могу, на вдохе его пить сложно, хотя при этом всём он очень вкусный. Пью его именно из-за вкуса и считаю самым интересным вариантом.
Цитата:
Сообщение от jinkade
(Сообщение 3404695)
более того, чем больше разбавлять виски водой, тем больше изменяется баланс вкусов и лезут разные ароматы до этого малоощутимые. но какой в них смысл, если виски при этом лишается (совершенно верно!) характера...
|
На мой взгляд, меняется при этом не только "характер", но и сам вкус: то, что чувствовалось в чистом виде, не чувствуется в разведенном.
Цитата:
Сообщение от jinkade
(Сообщение 3404802)
вполне возможно что в этом и цель ))
|
Не соглашусь.
Цитата:
Сообщение от jinkade
(Сообщение 3404802)
просто мне кажется, что есть вещи, которые хороши только в определенном состоянии. глинтвейн к примеру горячий. хотя казалось бы, а коктейли только холодные. хотя казалось бы холод уводит вкусовые качества не то что на второй, а на третий план ))
|
Давно убеждён, что если хочется чувствовать вкус, напиток должен быть по крайней мере не холодным, а может даже тёплым. Виски пью безо льда, без камней.
Цитата:
Сообщение от vss830
(Сообщение 3405420)
И Блэнтонс , и Джефферсонс, и Букерс и Папа ВанФинкл бурбоны другой категории и равнять их с Джеком, пусть и бочковым, не совсем корректно.
|
Поэтому и написал, что не стоит тратить время на Джек (пусть и на отличный от "семёрки"), если хочется вкусного бурбона.
|