Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

kappelan 29.11.2015 19:40

Вложений: 1
Уже говорили об этом )

DTFC 29.11.2015 19:55

Скузи, зевнул.

pomerancev 01.12.2015 03:14

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3404782)
Я искренне интересуюсь зачем ТАКАЯ высокая крепость.

Черт его знает, как это связано, однако у Blanton's и Booker's вкусы (особенно учитывая различие вкуса у бутылок разных годов) похожи, при этом у Booker's больше ноток и вкуса как такового при большей крепости.

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3404782)
Мне КАЖЕТСЯ, что это сделает напиток резким. Вкусовые качества уйдут на второй план.

Смотря что считать резким. Мягким напиток крепостью в 60 с лишним градусов я назвать не могу, на вдохе его пить сложно, хотя при этом всём он очень вкусный. Пью его именно из-за вкуса и считаю самым интересным вариантом.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3404695)
более того, чем больше разбавлять виски водой, тем больше изменяется баланс вкусов и лезут разные ароматы до этого малоощутимые. но какой в них смысл, если виски при этом лишается (совершенно верно!) характера...

На мой взгляд, меняется при этом не только "характер", но и сам вкус: то, что чувствовалось в чистом виде, не чувствуется в разведенном.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3404802)
вполне возможно что в этом и цель ))

Не соглашусь.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3404802)
просто мне кажется, что есть вещи, которые хороши только в определенном состоянии. глинтвейн к примеру горячий. хотя казалось бы, а коктейли только холодные. хотя казалось бы холод уводит вкусовые качества не то что на второй, а на третий план ))

Давно убеждён, что если хочется чувствовать вкус, напиток должен быть по крайней мере не холодным, а может даже тёплым. Виски пью безо льда, без камней.

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 3405420)
И Блэнтонс , и Джефферсонс, и Букерс и Папа ВанФинкл бурбоны другой категории и равнять их с Джеком, пусть и бочковым, не совсем корректно.

Поэтому и написал, что не стоит тратить время на Джек (пусть и на отличный от "семёрки"), если хочется вкусного бурбона.

jinkade 01.12.2015 09:45

Цитата:

Давно убеждён, что если хочется чувствовать вкус, напиток должен быть по крайней мере не холодным, а может даже тёплым. Виски пью безо льда, без камней.
угу. вот именно. а попробуйте коктейль теплый. мартини к примеру или негрони, да любой. вкус тоже будет лучше чувствоваться и больше оттенков. но будет ли это хорошо? ))

ddr 01.12.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3411651)
угу. вот именно. а попробуйте коктейль теплый. мартини к примеру или негрони, да любой. вкус тоже будет лучше чувствоваться и больше оттенков. но будет ли это хорошо? ))

Пробовал я как то в сельской местности теплый алкогольный напиток - стакан первача крепостью градусов 80 и температурой градусов 45-50С. Ощущения передать словами невозможно, повторять не стану ни за какие коврижки.
После этого осталось глубокое убеждение, что таким напитком можно свалить с ног даже медведя гризли.

Baroque 01.12.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3411651)

Дело КМК не столько во вкусе сколько во вкусоароматике. То что чувствует нос после того как напиток проглотили.

А коктейли разные бывают. Например тот же глинтвейн если охладить будет совершенно никчемным, ибо не будет аромата гвоздики или корицы...

jinkade 01.12.2015 12:39

об этом выше и писал.

sacramoni 01.12.2015 13:52

Тоже предпочитаю пить молт немного подогретым. Так вкуснее и значительно ароматнее.

vss830 01.12.2015 17:59

Пью все алко напитки в чистом виде и комнатной температуры(20-22С). Коктейли не пью вообще.

kappelan 01.12.2015 21:09

Смешные чуваки

[media]https://www.youtube.com/watch?v=OXlga10ULQo[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 00:13.

© 1998–2024 Watch.ru