Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудильня. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606583)

Rana 05.11.2023 13:56

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6851179)
В любом случае -стадионы собирает значит людям нравится. И стилистика и репертуар.

Я лучше у Большого с зонтиком постою.

Ну собирает и собирает. Меня это и не привлекает и не отталкивает. Я не разделяю музыку на популярность и не популярность. Мне все равно что у произведения с популярностью, лишь бы мне заходило. Шаман не заходит, мне его музыка кажется скучной. Но да, приходилось встречать людей, которые, если вдруг узнают, что что-то популярное, то это сразу же "фу", просто по причине популярности. Некоторым очень хочется быть особенными и они думают, что, если будут любить то, что нравится мало кому, то это и сделает их особенными.
Мучают себя как при царском режиме.

А в Большой сходите, конечно. Ради этого можно и с зонтиком постоять.

NinaLib 05.11.2023 14:01

Я когда говорю «попса», то не имею ввиду популярную музыку
У меня такой смысл
«Попса — разговорно-пренебрежительное слово, обозначающее низкопробную клишированную музыку.).»

Rana 05.11.2023 14:07

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6851194)
Я когда говорю «попса», то не имею ввиду популярную музыку
У меня такой смысл
«Попса — разговорно-пренебрежительное слово, обозначающее низкопробную клишированную музыку.).»

Со временем любая музыка становится клишированной. Все строе используется в новом и эти старые приемы становятся клише. Так можно всю старую музыку на свалку унести, и слушать только особо уникальный авангард последнего года выпуска. А слово "низкопробный" - уж очень неопределённое и у каждого конкретного индивидуума будет по разному раскрываться.

NinaLib 05.11.2023 14:10

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6851209)
Со временем любая музыка становится клишированной. Все строе используется в новом и эти старые приемы становятся клише. Так можно всю старую музыку на свалку унести. А слово "низкопробный" - уж очень неопределённое и у каждого конкретного индивидуума будет по разному раскрываться.

Так я ж не против и выражаю исключительно свое мнение. Раз меня на концерт Шамана отправили. Так то конечно, мне без разницы на него, я живу в своей Вселенной

Rana 05.11.2023 14:15

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6851210)
Так я ж не против и выражаю исключительно свое мнение.

Мы здесь все выражаем только свои мнения, только у некоторых мнение, как Вы сами выше написали, "пренебрежительное". ;)

"Какая попса!
Какая попса!
Какая попса!
Какая попса!
Вырубите на..!!!" (c) Егор Летов

dmitry_b 05.11.2023 15:20

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 6851161)
еврея Марка Израилевича Гальперина лидером русского

шажком по скользкому - когда-то с удивлением сформулировал для себя, что самым православным, самым глубоко религиозным нашим поэтом 20-го мне представляется как раз Пастернак. У него все этим светом светится - образы, цитаты, вопросы, мироощущение. По христианским мотивам в его творчестве можно диссертацию написать. Мандельштам - да, и религиозен, и христианин, хотя и с но. Ахматова - да. Есенин ни да, ни нет, Блок метавшийся...
Никто не настолько глубоко, настойчиво и насквозь. Как Пастернак. У упоминавшегося в теме Быкова своеобразная биография Пастернака, выходила недавно в ЖЗЛ.
Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6851075)
хоть и про "Щелкунчик", но суть одна.

+1. /шутка.
Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6851210)
Раз меня на концерт Шамана отправили.

Как мера принудительной патриотизации норм. Плюс лекции Жукова Клима про коварный зарубеж и хорошего Сталина.
Цитата:

Со временем любая музыка становится клишированной

Один из путей классики. Сейчас, например, сложновато вычитать у Данта то открытие, которое он представлял в свое время. В плоть и кровь культуры входя, само явление может представляться более заурядным. Но необязательно.

Baroque 05.11.2023 15:49

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 6851241)
Один из путей классики. Сейчас, например, сложновато вычитать у Данта то открытие, которое он представлял в свое время. В плоть и кровь культуры входя, само явление может представляться более заурядным. Но необязательно.

Понятие классическая музыка имеет несколько контекстов. В первую очередь это произведения соответствующие самым высоким требованиям как по форме так и по содержанию. В этом контексте произведения великих композиторов никогда не станут клишированными а их копирование никогда не будет считаться классикой.
В более узком контексте классическая музыка это произведения венских классиков :
Моцарта, Гайдна, Бетховена.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Со временем любая музыка становится клишированной. Все строе используется в новом и эти старые приемы становятся клише.

Конечно же нет. В произведениях Шостаковича нет ничего от Чайковского. У каждого известного композитора есть свой почерк по которому можно узнать его музыку лишь по фрагменту. Это и называют классической музыкой в широком контексте этого понятия (см. выше)

P.S. Очень наглядно разницу просто музыки и классической музыки демонстрируют довольно известные композиторы которые пишут свою музыку к голливудским фильмам: Джеймс Хорнер, Патрик Дойл, Джон Виллиамс. Превосходные мастера музыка которых на слуху благодаря таким фильмам как Гарри Поттер, Титаник, звезные войны, Индиана Джонс…
В их музыке отсутствует крупная форма а по содержанию
это лишь яркие раскраски дополняющие видеоряд.

dmitrijshulc 05.11.2023 16:01

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6851141)
Пусть каждый поймёт это по-своему

ханурик какой-то :D
нецензурно не выражаемся

tapoka 05.11.2023 16:45

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6851254)
Превосходные мастера музыка которых на слуху благодаря таким фильмам как Гарри Поттер, Титаник, звезные войны, Индиана Джонс…
В их музыке отсутствует крупная форма а по содержанию
это лишь яркие раскраски дополняющие видеоряд.

Согласен. Но по моему, скромному мнению, тот же Рахманинов, в "Александр Невский", немного поменял (сложил в неразрывное единое) местами эти понятия ("лишь яркие раскраски дополняющие видеоряд."). Возможно,это связано с тем, что над фильмом поработали двое великих.

dmitry_b 05.11.2023 16:46

Цитата:

Конечно же нет. В произведениях Шостаковича нет ничего от Чайковского.

Для определенного массового уха, о котором речь, Чайковский, Лист и Шостакович - это как раз одно и то же. Что-то вызывающее ощущение тоски и, как ни странно, пошлости (чего-то давно пройденного и надоевшего). Отчасти, наверное, и потому, что в самом этом ухе подобная музыка - особенно в переработанных и упрощенных формах - присутствует незримо с детства и как бы уже не составляет открытия.
Цитата:

Понятие классическая музыка имеет несколько контекстов.

Да, бытовое понятие слова "классика" - классицизм - отличается от более точного..
Цитата:

Очень наглядно разницу просто музыки и классической музыки демонстрируют довольно известные композиторы которые пишут свою музыку к голливудским фильмам

Сальери еще демонстрирует разницу между "классицизмом" и классикой, и тьма подобных авторов второго ряда. И еще половина Штрауса, так любимая Венским Филармоническим, которую слушать без зевоты невозможно. )

Часовой пояс UTC +3, время: 22:47.

© 1998–2024 Watch.ru