|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Шкала есть, умеющему пользоваться немного удобнее. Без нее-тоже не проблема соориентироваться. А неграмотному неумехе ни навигатор навороченный не поможет, ни проводник ведущий за руку. Японцы просто учли какие-то тогдашние пожелания целевой аудитории, не более того. Сформировался целостный образ часов за несколько десятилетий и нет смысла его разрушать. Только и всего. |
Вложений: 10
Каждый, думаю, искал себе для альпиниста браслет или ремешок. Я сначала рванул в страпкод и купил браслет там. Так называемый юбилейный. Получил его, глянул и выкинул - убожество, каких свет не видывал. Сделано тяп-ляп, цена на вид - рублей сто, не больше.
Однажды я заказывал себе для Seiko SARK001 браслет от SARK009: думал, корпуса одинаковые - браслет подойдёт. Но оказалось, что уши сейко в этих моделях сверлит в разных местах. Зато этот браслет подошёл к альпинисту на 100%. Этот браслет обошёлся мне в 25 т.р. Вложение 3086189 Вложение 3086190 Вложение 3086191 Вложение 3086192 Кроме того, я ставил на альпиниста браслет от моей современной Ракеты. Он подходит очень хорошо, но хуже, чем тот сейковский. Чуть иная дуга на крайнем звене. Визуально соответствие на 98%. Этот браслет стоит сейчас в магазине Ракеты 7 т.р. Вложение 3086193 Вложение 3086194 Вложение 3086195 Вложение 3086196 Ну, а раз подходят браслеты Ракеты, то и ремешки Ракеты тоже подходят, и даже чуть лучше: более мягкое крепление - ремешок сидит плотнее, чем браслет. Визуально где-то на 99% соответствие. Эти ремешки в магазинах Ракеты лежат по 3.5 т.р. Вложение 3086199 Вложение 3086200 |
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
Вложение 3086740 Которые сверху - ремни для Ракета Классик механика, а которые снизу - для такого же Классик, но кварц. При внешнем сходстве и полном совпадении цены те, которые сверху на фото, выполнены примерно раз в десять качественнее и из примерно во столько же раз более качественной кожи - что с лицевой стороны, что для подложки. Плюс прошивка у них сделана не одноруким слепым. Вложение 3086741 Если давать какую-то общую оценку качества (беру только два верхних ремешка) - это очень, очень качественные и удобные ремни. По ощущениям на руке не хуже ремешков Breguet, которые я тоже периодически ставлю на альпиниста. Вот эти два, которые на фото сверху, у меня уже почти два года в использовании. При этом выглядят... ну, не как новые, конечно, но очень неплохо. Два нижних почти не использую: слишком короткие, слишком грубые, слишком жёсткие, слишком "пластиковые". Вложение 3086742 Вложение 3086743 Вложение 3086744 Вложение 3086745 Единственный нюанс - у них у всех красная подложка. Это, мягко говоря, не самый подходящий вариант для зелёного альпиниста. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Альпинист без компаса
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1604745949 |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:40. |