Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

Clapton 26.10.2025 17:08

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 7327158)
Хочу совет,может,у кого-то есть опыт использования шин Triangle?

Насколько помню когда то это был вполне хороший китай. Никто не плевался.
Но люди в теме все таки больше предпочитали корейскую резину.

Mrs.Nobody 27.10.2025 14:47

В,общем,остановилась на корейской тоже довольно бюджетной резине Kumho.Её в автосервисе ,куда я езжу около 20 лет одобрили,а триангл нет.

Zalcburg 27.10.2025 17:29

Mrs.Nobody тоже начинаю смотреть на Корею, но пока вприглядку ))
Себе и жене все-таки обновил в прошлом году на Pirelli, хоть и говорят, что на наших заводах уже не осталось компонентов для той, что была раньше, но учитывая наши с ней не самые большие пробеги надеюсь сезонов на 5 хватит. По сравнению с зимней Нокиан (ненашенской) ей показалось жестковатей, летняя (не помню какая) примерно тоже на тоже.

Расскажите потом, как Kumho, ни у кого из знакомых нет.

Kelevratony 27.10.2025 18:24

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7327862)
хоть и говорят, что на наших заводах уже не осталось компонентов для той, что была раньше, но учитывая наши с ней не самые большие пробеги надеюсь сезонов на 5 хватит.

Износостойкость - это пол беды, главное, чтобы торможение и управляемость не пострадали.

bozzart 27.10.2025 19:10

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7327862)
Расскажите потом, как Kumho, ни у кого из знакомых нет.

На предыдущей машине 3 или 4 года пользовал летнюю Kumho. На ней и продал. После стоковой, тоже корейской Nexen, Kumho показалась самой лучшей в мире резиной:D Особенно по шумности и поведению в колее) Пробеги невеликие, поэтому, за этот срок износ был супер минимальным.
На мой взгляд, абсолютный середнячок. Без выдающихся качеств, но и без серьёзных провалов.
Про зимнюю тоже интересно услышать мнения...

Zalcburg 27.10.2025 19:58

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7327905)
Износостойкость - это пол беды, главное, чтобы торможение и управляемость не пострадали.

В этом смысле претензий ни по зиме, ни по лету, ни на 333 л.с, ни на 190. Особенно, что радует, в дождь и на мокрой дороге - просто отлично.

При этом лучшими в дождь считаю Мишек, но искать импорт, который к тому же активно подделывают, не стал. Плюс негуманный ценник.

gotti 28.10.2025 07:08

Использовал на двух машинах TRIANGLE. Была и зимняя и летняя .Отличная резина , мягкая , тихая , цепкая . Единственный минус это износ происходит быстрее .
В прошлом году купил KUMHO W132 , зима , шипы . Еле выдержал зиму что бы не выкинуть ее . Шум как у самолета на взлете . Кумхо больше НИКОГДА !
Сейчас Сайлун лето . Отличная резина .

mahone 28.10.2025 07:47

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 7328106)
Сейчас хххххх лето . Отличная резина .

ИМХО категорически неправильно давать оценку резине ВСЕГО бренда без указания линейки и типоразмера.
У Китая так точно, разные типоразмеры (например мелкие 205/55/16 и покрупнее 245/45/ZR19 102W XL) значительно разные по качеству внутри бренда.
Например я очень доволен летом Windforce Catchfors UHP 245/45 ZR19 102W XL на одной машине (сравнение с Continental ContiSportContact 5 245/45 R19 Y XL, конти выигрывает по шуму на скорости свыше 140км/ч, а Китай мягче проходит стыки)
и в то же время на другой машине зима Windforce Snowblazer UHP 205/55 R16 94H XL просто обычная резина.
https://www.drive2.ru/l/636131249416579147/

gotti 28.10.2025 08:10

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 7328110)
ИМХО категорически неправильно давать оценку резине ВСЕГО бренда без указания линейки и типоразмера.

Тип размеры были разные тк машины были разные . Последний Кумхо 215/55/17 и написано не о бренде а именно о модели резины .Для меня Кумхо более не существует а ваш выбор за вами . ИМХО

bozzart 28.10.2025 09:36

На мой взгляд , выбор резины очень субъективное занятие и зависит от многих факторов. Не только от бренда, модели и размера, но и от многого другого. Например: от качества шумки в авто, от настроек подвески, от года выпуска резины(в том смысле, что брать шины, которые выпущены более 2-х лет назад не стОит), от привычек водителя и манеры езды, от субъективного понятия что такое шумно/не шумно и т.д.
У меня, как-то, была летняя Goodyear. Это не резина, а катастрофа. Это был кошмар какой-то! Особенно по мокрому асфальту. Даже пологие повороты(типа кругового движения) нужно было проходить медленно, вцепившись в руль и контролируя педаль газа. Зад сносило безбожно. В колее поймать авто было сложно, торможение никакое. Руки очень уставали))
Вообщем, все известные системы активной и пассивной безопасности в автомобилях, видимо, создавали для этой резины:cool: С тех пор, при выборе колёс, даже не рассматриваю Goodyear к покупке. Психология:rolleyes:
Но при этом, миллионы людей ездят на этом бренде и хвалят.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:20.

© 1998–2024 Watch.ru