|
Вложений: 1
Цитата:
А при чем тут высота часов? Диаметр циферблата не влияет на длину маятника. Вот у этих часов, к примеру, циферблат 21, а длина маятника обычная для жильного ленца. Мой вопрос скорее связан с диаметром окошка под циферблат, видите, на фото он больше на 1,5 см с каждой стороны? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Да я бы и рад, только нету там никакого обрамления. Этот тип корпуса был у Ленца в двух ипостасях: для жильника и для пружинных. На фото, что мне удалось найти, часы без обрамлений. |
Вложений: 3
Здравствуйте, коллеги.
Прогрессирующая болезнь вынудила меня нынче купить вот это корпус. Корпус каталожный, с утратами. Отбита макушка и один отросток на хвосте, ну и должны быть какие-то выпуклые штучки. Остальное крепкое и ремонтно-пригодное. Радует наличие гонга и полочки под мех. Не пойму, как должны выглядеть выпуклые штучки? Нет ни у кого фото таких часов без утрат? |
Вложений: 5
Сам нашел у Сергея.
Колоссальную работу человек проделал! Дай бог ему здоровья! Все грустно, ибо я думал накладки деревянные были, а они латунные. Буду думать, из латуни строгать или все же деревянные сделать. Купил с оказией лист латуни, правда толстый, 1,5 мм толщиной. Ещё не притрагивался к нему, но мыслю, резать его надо чем-то специфическим. |
Заказать лазерную резку латуни , с последующей доработкой и шлифовкой, я думаю самое то..
|
Искать в Москве надо. В Питере, я знаю, есть умельцы. А в Москве?
|
Вложений: 3
Здравствуйте, приобрел такие часы Мозера. В каталоге есть очень похожие часы № 768. Но немного смущает, что у данного экземпляра и образца из каталога есть небольшие отличия, например в навершие, стрелках и маятнике.
Подскажите, пожалуйста, можно ли мои часы отнести к каталожным? |
Цитата:
|
Вложений: 5
Здравствуйте. Что можете подсказать по этим часам. Интересует года выпуска и если можно вид корпуса из каталога в частности Интересует как выглядит корона корпуса. Зарание спасибо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:20. |