Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Lenzkirch - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404465)

koshky 14.07.2025 10:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от fila10 (Сообщение 7264549)
Добрый день.Всё зависит от высоты часов.
У меня 19.5 см с ободком уже.
Это те, которые перед глазами

Здравствуйте.
А при чем тут высота часов? Диаметр циферблата не влияет на длину маятника.
Вот у этих часов, к примеру, циферблат 21, а длина маятника обычная для жильного ленца.
Мой вопрос скорее связан с диаметром окошка под циферблат, видите, на фото он больше на 1,5 см с каждой стороны?

Slavatiss 14.07.2025 15:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 7264101)
Коллеги, всем здравствуйте.
Совета прошу: есть у меня вот такой Ленц (от Сергея Дмитриевича, дай бог ему здоровья).
Сергей Дмитриевич в своё время начал, я доукомплектовал и запустил, тикают, бумкают. Вроде бы все хорошо, но кажется мне, что в этом корпусе стоял механизм с циферблатом 21 см (у Ленца были такие).
Коллеги, кто владеет такими же часами, подскажите, какой диаметр у циферблата?

Хоть у Вас и не настолько изогнуто-выгнутый декор, но там проситься доп элемент - разомкнутое кольцо, обрамляющее циферблат

koshky 14.07.2025 16:04

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Slavatiss (Сообщение 7264734)
Хоть у Вас и не настолько изогнуто-выгнутый декор, но там проситься доп элемент - разомкнутое кольцо, обрамляющее циферблат

Здравствуйте!
Да я бы и рад, только нету там никакого обрамления.
Этот тип корпуса был у Ленца в двух ипостасях: для жильника и для пружинных.
На фото, что мне удалось найти, часы без обрамлений.

koshky 27.07.2025 18:02

Вложений: 3
Здравствуйте, коллеги.
Прогрессирующая болезнь вынудила меня нынче купить вот это корпус.
Корпус каталожный, с утратами.
Отбита макушка и один отросток на хвосте, ну и должны быть какие-то выпуклые штучки. Остальное крепкое и ремонтно-пригодное.
Радует наличие гонга и полочки под мех.
Не пойму, как должны выглядеть выпуклые штучки? Нет ни у кого фото таких часов без утрат?

koshky 28.07.2025 09:49

Вложений: 5
Сам нашел у Сергея.
Колоссальную работу человек проделал! Дай бог ему здоровья!
Все грустно, ибо я думал накладки деревянные были, а они латунные.
Буду думать, из латуни строгать или все же деревянные сделать.
Купил с оказией лист латуни, правда толстый, 1,5 мм толщиной. Ещё не притрагивался к нему, но мыслю, резать его надо чем-то специфическим.

Letun 28.07.2025 10:39

Заказать лазерную резку латуни , с последующей доработкой и шлифовкой, я думаю самое то..

koshky 28.07.2025 11:43

Искать в Москве надо. В Питере, я знаю, есть умельцы. А в Москве?

sergeyk80 02.08.2025 08:26

Вложений: 3
Здравствуйте, приобрел такие часы Мозера. В каталоге есть очень похожие часы № 768. Но немного смущает, что у данного экземпляра и образца из каталога есть небольшие отличия, например в навершие, стрелках и маятнике.
Подскажите, пожалуйста, можно ли мои часы отнести к каталожным?

arhistratig 02.08.2025 08:36

Цитата:

Сообщение от sergeyk80 (Сообщение 7274271)
Здравствуйте, приобрел такие часы Мозера. В каталоге есть очень похожие часы № 768. Но немного смущает, что у данного экземпляра и образца из каталога есть небольшие отличия, например в навершие, стрелках и маятнике.
Подскажите, пожалуйста, можно ли мои часы отнести к каталожным?

Конечно можно. Т, к, некоторые модели производили не один год, различия незначительные конечно были. Тем более стоит учесть, что в каталогах не фото а рисунок, что тоже добавляет некоторое отличие. Ну а маятник можно заменить на литой и часы с ним приобразятся.

Matroskin50 02.08.2025 15:54

Вложений: 5
Здравствуйте. Что можете подсказать по этим часам. Интересует года выпуска и если можно вид корпуса из каталога в частности Интересует как выглядит корона корпуса. Зарание спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:20.

© 1998–2024 Watch.ru