|
Цитата:
Мне было очень показательно послушать граничащие с клиническим дебилизмом рассуждения одной обладательницы смарт-часов, которой ее гаджет посчитал, что она спалила около 600 ккал просто пока сидя ехала в автобусе из Киева в Умань, ага... :D Если копать поглубже в физиологию и анатомию, то: - во-первых, есть некое кол-во калорий, которые наш организм действительно палит даже при полной неподвижности на поддержание жизненно-важных функций, таких как теплообмен / поддержание постоянной температуры тела 36,6, сердцебиение, дыхание и т.п. Однако, для реального вычисления индивидуальных затрат калорий на базовые функции жизнеобеспечения - в лабораториях применяются весьма недешевые и сложные аппараты наподобие барокамер, куда человека засовывают целиком! Лучшее, что могут смарт-часы - это взять среднее по больнице из забитых в память справочных данных, которые почти никак неприменимы к конкретному владельцу оных смарт-часов, ибо понятие "нормы" тут весьма условное - во-вторых, расчет спаленных в результате двигательной активности калорий обязательно учитывает и выше приведенные данные и еще кучу индивидуальных показателей... И, лишь часть из этих показателей типа пола / роста / веса / возраста смарт-часы, а точнее программы по расчету калорий пытаются узнать от владельца хоть для грубой калибровки! Но в том то и прикол, что калибровка настолько грубая, что верить итоговым показаниям спаленных калорий по версии смарт-часов - ну чесслово, себя НЕ уважать! |
Цитата:
А потом маленький зверек заворачивает это все в фольгу Тут в ветке про трека я пытался добиться истины, какие же функции все таки полезны и работают. Общее мнение так и не сложилось. Так там функций по сравнению с смартами кот наплакал. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не врач, пришлось прочитать про помпы. И зачем эти инсулиновые дела в УЧ? Ожидается повальная заболеваемость диабетом? Вполне вероятно, учитывая, что сахар везде суют. Тем более, что управление помпой не так критично по времени, если она перестанет работать, у человека есть шанс это заметить и часто либо предпринять. Тут вот товарищ предлагал кардиостимулятором управлять, вероятно по блютусу. Если что, только патологоанатом заметит. |
Цитата:
Наличие или отсутствие монитора у устройства вообще не играет никакой роли. Далеко не всегда отказ помпы пациент сможет заметить, ошибочно думать, что времени вагон. Кстати перед установкой кардиостимуляторы программируют и очень часто используя ПО в среде Windows, никаких проблем. В медицине вообще много ПО заточено по Винду. |
Цитата:
А теперь ответьте на вопрос: что натолкнуло вас на этот тезис, дескать, Андроид недостаточно надёжен? Это субъективное мнение профана или подкрепленное фактами мнение разбирающегося человека, тестировщика или разработчика ОС? |
Так понятно, что программируют, речь про автономную работу. Такие симбиозы УЧ и медицинских приборов не нужны в первую очередь производителям приборов, во вторую, больничным кассам, в третью, врачам. Кто будет платить и нести ответственность? А потребителям это зачем? Здоровым либо больным? Участие УЧ в медицинском бизнесе выглядит сомнительным. Это же не игрушки в виде пульсомера. Насколько я знаю, у медиков даже мониторы сертифицированные. Вы, как arzt, что про это скажете?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
Как забавно видеть тщетные потуги остановить прогресс)
Калории неточно вычисляются! Потратил 500, а показали 650, ужас ужас То что швейцарская механика уходит на 20 секунд в сутки порой - это ничего не значит) типа им можно, готовы терпеть любые унижения)) Судя по темпам продаж умных часов и фитнес-трекеров это ваше мнение не поддерживается обществом СОВЕРШЕННО В моде быть стройным и здоровым, фитнес-функции в часах и браслетах в этом так или иначе помогают, чтобы вы там себе не фантазировали Наличие на руке фитнес-браслета- скорее уже норма! Просто иногда это вместо часов, а иногда - плюсом Xiaomi Amazfit Bip и Xiaomi Mi band 3 продаются огромными тиражами, просто часы вообще отдыхают) Какой смысл носиться с дизайном стрелок и цифера, если есть умные часы, на которых стрелки и их ход (плавный, "под механику" "под кварц" могут быть абсолютно любыми и можно менять по вкусу и настроению Добавить подзарядку от солнца и 3D экран какой был в НТС 3D EVO и этого более чем достаточно будет Умные часы отберут большой кусок пирога у механики и кварца, УЖЕ ОТОБРАЛИ |
Цитата:
я НЕ согласен лишь с тем, что умные часы помогают поддержанию физической формы - это нонсенс из разряда: - Дружбан, поздравь меня - я стал фотографом, хочешь свадьбу твою пофоткаю! - Ты закончил курсы фотографии? - Не, я зеркалку купил! - Ааа, ну тогда я стал стоматологом, приходи ко мне зубы лечить, недорого! - В смысле?! - Так я ж бормашину купил! А насчет того, что внедрение всех новых технологий, включая и смарт-часы, закономерно проходит определенные, хорошо изученные стадии процесса - так то маркетологам давно известно, тут даже и спорить НЕ о чем - - Technology adoption life cycle: https://upload.wikimedia.org/wikiped...Innovation.png |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:22. |