Skunk Anansie |
02.08.2016 10:13 |
Цитата:
Сообщение от alandron
(Сообщение 3856880)
Ну и что заметил. Часовщики нормального обслуживания мехам не дают. Не моют полностью, почистят, потрут, зальют масла как в мотор, ход не выверяют (обычно не на чем) побежали и вперед. От этого и слухи что мехи востока гавно. Часто отношение часовщиков сродни вредителей. Побежали, деньги взяли, и если че придет снова, а там новое бабло. Вредители одним словом.
|
Именно выше сказанное побудило меня заняться ремонтом своих часов, после 4-х походов к разным мастерам. Я подумал, что если эти индивиды с лицами не изуродованными интеллектом могут, то и я осилю это ремесло.
В итоге первая же промывка механизма показала, что в часах песка хватило бы на небольшой аквариум.
Цитата:
Сообщение от Kozlof
(Сообщение 3856834)
Какой дибил устроил в корпусе два выреза под уши на крышке. В чём тайный смысл этих ушей и пропилов. Если для того чтобы крышка фиксировалась в одном положении .... оно того не стоит....
|
Пропилы никак не влияют на водонепроницаемость в том смысле, что через них не может затекать вода во внутрь.
Они в купе с ключами на крышке не дают проворачиваться крышке при закручивании, что в свою очередь предотвращает деформацию скручивания резиновой прокладки. Если скручивание прокладки не исключить, то её можно провать внутри корпуса при определённом старании.
|