Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622)

Primorsk2008 01.04.2022 10:34

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6455754)
Если будете возвращать деньги, напишите, как пройдет.
У меня тоже товар ушел к продавцу.

Деньги не вернут. Говорят, транзакции запрещены. Мне начислили баллы. Есть несколько вариантов развития событий, либо понимаркет, либо просить получить друзей из соседних стран с дальнейшей пересылкой. Не решил пока.

wako 01.04.2022 11:11

либо просто отправить на посредника в США, до которого от Денимио DHLом доезжает за 3-4 дня, которые прекрасно шлют в РФ (едет пару недель) - по состоянию на пару недель назад способ работал (средне быстро и достаточно дешево)

Dimitriy 01.04.2022 11:16

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 6455823)
либо просто отправить на посредника в США, до которого от Денимио DHLом доезжает за 3-4 дня, которые прекрасно шлют в РФ (едет пару недель) - по состоянию на пару недель назад способ работал (средне быстро и достаточно дешево)

Кстати, вопрос по этому варианту. Если посылка не из США прибывает на адрес посредника США, она автоматом таможится и идёт на склад или требует какого-то оформления со стороны посредника?

Primorsk2008 01.04.2022 11:45

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6455832)
Если посылка не из США прибывает на адрес посредника США, она автоматом таможится и идёт на склад или требует какого-то оформления со стороны посредника?

Думаю, лучше найти посредника из ‎ЕврАзЭС. Туда универмаг точно отправляет, служба поддержки подтвердила, и пошлину надо будет платить только с 1000 евриков.

Rolko 01.04.2022 12:18

Цитата:

Сообщение от Primorsk2008 (Сообщение 6455790)
Деньги не вернут. Говорят, транзакции запрещены.

Для справки. Вчера заявил в Ebay о том, что три посылки не дошли (каждая без движения примерно месяц). В течение примерно 10-15 мин деньги мне были возвращены на PayPal и я их вывел на счет. Сегодня с утра деньги были уже зачислены, правда, конвертация по курсу 75 с копейками, хотя дней 20 назад по 107.

Krasin ledokol 01.04.2022 13:02

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6455760)
Ну на посредника ж, понимаркет доставить можно. Адрес там японский заведите, примерно 35 usd кг стоит. Попросите службу поддержки отправить на японский прокси-адрес. Моя посылка (и ещё у некоторых форумчан) ждет отправки. Но одна особенность, там им надо набрать объём до отправки. Возврат денег, как я понял, сейчас технически не работает.

Они мне пишут, что тестируют разные варики доставки и сообщат как станет понятно.
Я в свою очередь спросил можно ли послать в Узбекистан, а оттуда мне перешлют уже.
Жду ответ.

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6455754)
Если будете возвращать деньги, напишите, как пройдет.
У меня тоже товар ушел к продавцу.

Возвращать точно не буду) И азарт и ценника такого уже не будет никогда.
Если в Узбекистан не согласятся, то воспользуюсь советами выше о Пони экспресс или о посреднике в США.

AntonovKM 01.04.2022 14:17

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6455760)
Ну на посредника ж, понимаркет доставить можно. Адрес там японский заведите, примерно 35 usd кг стоит. Попросите службу поддержки отправить на японский прокси-адрес. Моя посылка (и ещё у некоторых форумчан) ждет отправки. Но одна особенность, там им надо набрать объём до отправки. Возврат денег, как я понял, сейчас технически не работает.

А есть ли у кого положительный опыт с этим понимаркетом? В сети очень много негативных отзывов на них. Поробовал дозвониться, пообщался на предмет есть ли сейчас доставка из Японии, какие сроки в ответ только стандартные фразы без конкретики. Зарегистрировался, задал вопрос в чате поддержки есть ли расписание отправок и т.п. в ответ: типа ситуация сложная ничего не понятно, точно не знаем, будем уточнять. Как то мутно у них всё.

Dimitriy 01.04.2022 15:26

Цитата:

Сообщение от Krasin ledokol (Сообщение 6455891)
Они мне пишут, что тестируют разные варики доставки и сообщат как станет понятно.
Я в свою очередь спросил можно ли послать в Узбекистан, а оттуда мне перешлют уже.
Жду ответ.

Не надо с ними общаться и объяснять (их служба поддержки крайне формальна, кроме самых общих вопросов, пожалуй, за исключением нескольких человек). Просто поставьте перед ними задачу. У вас есть заказ ХХХ они должны отправить его на адрес ХХХХ по завершению предоставить трекинг. Всё. Ели у вас есть готовый адрес, на который надо отправить, напишите его им. Если уж совсем сложно, скиньте в ЛС мне.

Цитата:

Сообщение от AntonovKM (Сообщение 6455945)
А есть ли у кого положительный опыт с этим понимаркетом? В сети очень много негативных отзывов на них. Поробовал дозвониться, пообщался на предмет есть ли сейчас доставка из Японии, какие сроки в ответ только стандартные фразы без конкретики. Зарегистрировался, задал вопрос в чате поддержки есть ли расписание отправок и т.п. в ответ: типа ситуация сложная ничего не понятно, точно не знаем, будем уточнять. Как то мутно у них всё.

Ну моя посылка пока на консолидации.

alex58 01.04.2022 16:43

Напомню всем, что данная тема ислючительно про нюансы работы почтовых и курьерских служб.
Про участие посредников и детали заказов в конкретных интернет-магазинов есть отдельные и специальные темы, прошу обсуждать там.
Тереть пока не буду, но, в дальнейшем придётся.

Kingsnake 01.04.2022 21:15

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6455864)
Для справки. Вчера заявил в Ebay о том, что три посылки не дошли (каждая без движения примерно месяц). В течение примерно 10-15 мин деньги мне были возвращены на PayPal и я их вывел на счет. Сегодня с утра деньги были уже зачислены, правда, конвертация по курсу 75 с копейками, хотя дней 20 назад по 107.

У меня не дошли 2 посылки с Etsy. Где они, неведомо (Etsy показывает статус "в процессе доставки"). Одна отправлена 19 февраля (исчезла уже на территории РФ), другая второго марта (последнее обновление трека - "передано US courrier"). Вот думаю, заявлять уже о том, что они не дошли, или ещё рано...

Зенмаркет:
Сообщаем, что отправка ZenExpress в Россию, запланированная на четверг (24 марта), не состоится в связи с отменой рейсов по маршруту следования отправлений. Транспортная компания занимается организацией альтернативного маршрута. К сожалению, он займет приблизительно на неделю дольше, а также будет стоить дороже. Новые расценки отображены в калькуляторе; стоимость доставки для уже упакованных или оплаченных посылок будет пересчитана.
Надеемся на ваше понимание.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:04.

© 1998–2024 Watch.ru