|
Цитата:
Roleiflex 2.8f Planar у меня был. С фокусным 80мм. Изумительная вещь, но он мне в руку не лег. Не смог я к нему привыкнуть. Честно говоря, я бы оставил Пентакс, если бы он у меня был 6×7. А 645 я таки продал. Остался только Олимпус ОМ1. Когда тянет к пленке, заряжаю в него ч/б и беру с собой. |
Вложений: 1
Понятно. Бывает. Я тоже за чб плёнку. Цвет чаще всего отвлекает.
Вот фото с презентации Сони А1. Я рад успехам Сони. Увы для конкурентов, но Сони теперь лидер. Но это общий тренд - подменять художественное фото техническим. Резкость и детализация из разряда "кошмар ретушёров" - видно всё! Это философские рассуждения сидя на камне у обочины дороги технического прогресса. |
Цитата:
Цитата:
|
Нет, я не печатаю. Всё в ателье делаю. Там со всеми я на Ты и друг друга понимаем. Результатом я удовлетворен.
Мне кажется что старая фото техника именно ч/б снимки делает очень хорошо. Недаром Лейка выпускает монохром камеры. Это лучшая попытка приблизиться к "ламповому звуку" в фото деле. Ч/б пейзажи Анселя Адамса и Сальгадо я бы в цвете не воспринял. Цвет лучше на топовой цифре. Всё это ИМХО, так как здесь вообще нет места МТФ графикам и прочим наворотам. Это секта. Вспышкой не пользуюсь. Экспонометр - без него никак. У старых камер экспонометры или нет или встроенные мёртвые или глючат. Тот же Цейс Контекс3а - экспонометр работает через раз, но ей 60 лет!!! Надо иметь уважение к старикам, тем более что картинку дают отличную. Так что внешний экспонометр, а потом в голове Зонная теория Адамса... твори что хочешь! |
Цитата:
|
Спасибо. Всё в этой жизни возможно.
А где ТТЛ? Я упоминал много чего, но последний, Контакс 3-й, со встроенным экспонометром. "photo-electric selenium cell exposure meter, uncoupled, w/ a lid on its light taking window" - https://camerapedia.fandom.com/wiki/Contax_IIIa |
Речь о том, что фотоаппараты меряют отраженный свет, а полусфера выносного экспонометра-падающий, что правильнее.
|
Вложений: 1
ТТЛ означает экспонометрию через объектив, а в Контаксе это отдельный узел.
|
Цитата:
|
Цитата:
У самых массовых моделей фотоаппаратов ("Зенит-Е", "Зенит-11" и их производных) TTL не было. А вот у более новых моделей "Зенит-TTL" и "Зенит-12" уже был. Но стоили они уже существенно дороже. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:17. |