Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

DC600 24.10.2025 14:13

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7325969)
Посмотрите до конца, может так будет понятней.

спасибо, я смотрю этот канал по мере возможности и это видео посмотрел сразу после выхода на Ютюб-е.
Автор видео говорит правильные вещи об интеграции, перенятии опыта и знаний и т.д., но, если заметили сравнивает китайца в теслой и лишь говоря о "внутри глобально всё тоже самое" ))). Мне трудно судить о внутренних процессах рф или там китая или штатов, поэтому очень скептично отношусь к заявлениям типа "кто-то и что-то там больше продал" и я не поклонник ни теслы, ни тем более китайцев (у нас их редко встретишь на дорогах). Китайцы без Запада пустое место, как только не будет размещения производств, Китай загнётся со всеми своими "инновациями". Китай интересен, пока что, как дешёвая раб.силам ( с очень размытыми законами) и рынок сбыта.
Но, меня в видео не рассуждения этого дядьки заинтересовали (он может чесать языком, это его бизнес и деньги), а просто рассмешил вид подвески китайского "мыльно-видного чуда".

mvp78 24.10.2025 14:21

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 7325989)
спасибо, я смотрю этот канал по мере возможности и это видео посмотрел сразу после выхода на Ютюб-е.
Автор видео говорит правильные вещи об интеграции, перенятии опыта и знаний и т.д., но, если заметили сравнивает китайца в теслой и лишь говоря о "внутри глобально всё тоже самое" ))). Мне трудно судить о внутренних процессах рф или там китая или штатов, поэтому очень скептично отношусь к заявлениям типа "кто-то и что-то там больше продал" и я не поклонник ни теслы, ни тем более китайцев (у нас их редко встретишь на дорогах). Китайцы без Запада пустое место, как только не будет размещения производств, Китай загнётся со всеми своими "инновациями". Китай интересен, пока что, как дешёвая раб.силам ( с очень размытыми законами) и рынок сбыта.
Но, меня в видео не рассуждения этого дядьки заинтересовали (он может чесать языком, это его бизнес и деньги), а просто рассмешил вид подвески китайского "мыльно-видного чуда".

вы как будто попаденец из прошлого. Такой взгляд на Китай был широко распространен лет 10 назад.
А по факту - стоило голландии забрать у китайцев офис производителей чипов, так остановились конвейеры Фольксвагена))
И рынок электричек в ЕС китай отъедает несмотря на пошлины.

DC600 24.10.2025 14:51

Цитата:

Сообщение от mvp78 (Сообщение 7325991)
А по факту - стоило голландии забрать у китайцев офис производителей чипов, так остановились конвейеры Фольксвагена))

ага, "по-факту". "Главное слово" в Вашем предложении не китайцы, а голландцы, задумайтесь почему ))).
У китайцев холодный пот выступает, от мысли, если у них не будет заказов и что им делать без инвестиций, мыслей то своих нет, как и не было. А за Фау-Вэ не надо переживать, они и не такое перешагивали.

Да, возвращаясь к видео, должен заметить то китайское корыто действительно пойдёт для города, если улицы в том городке очень гладкие и скорости низкие, может это китайское корыто и не развалится.
Но лЮдям это не интересно, сейчас на первом месте вопросы типа- какой экранчик перед носом и какая там графика ))), и в этом не только и не сколько китайцы (они просто идут как стадо за пастухом), а все производители замешаны, вот это то и не приятно.

Цитата:

И рынок электричек в ЕС китай отъедает несмотря на пошлины.

приведите пожалуйста цифры и серьёзные источники, посмеемся вместе.

Kelevratony 24.10.2025 15:11

Цитата:

рынок электричек в ЕС китай отъедает несмотря на пошлины.

Ну тут всё просто. Правительство Китая вбухивает ежегодно миллиарды долларов субсидий в эту отрасль, потому и цены на китайские электрички ниже рынка.

Novichok63 24.10.2025 16:09

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7325969)
Посмотрите до конца, может так будет понятней.

и на успехи аэрокосмической отрасли.

AGEMO25 24.10.2025 16:36

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7326035)
Ну тут всё просто. Правительство Китая вбухивает ежегодно миллиарды долларов субсидий в эту отрасль, потому и цены на китайские электрички ниже рынка.

Ваще проще простого, как два пальца....:D Но все время присутствует какая-то недосказанность;) Да вбухивают и при этом не пилят, а паруски - не воруют! ))Ежели украл - вышка, к стенке, проще некуда:cool:

Ждемс, когда Китай крякнется автопромом на гладких дорогах, будем смеятся и радоваться как над своим!!!

Novichok63 24.10.2025 17:20

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7326087)
Ждемс, когда Китай крякнется автопромом на гладких дорогах, будем смеятся и радоваться как над своим!!!

уже, обхохотались, что у нас бензин со старыми присадками и проблемы с Джили по серому импорту с китайской прошивкой, не приспособленной к нашему качеству бензина:
https://www.drive2.ru/c/716784550482553680/
раньше это касалось только немецких авто, теперь и китайских:(
кстати, тк нам сейчас недоступны топовые присадки для масла, используем при производстве исключительно китайские пакеты присадок.

AGEMO25 24.10.2025 18:33

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 7326121)
уже, обхохотались, что у нас бензин со старыми присадками и проблемы с Джили по серому импорту с китайской прошивкой, не приспособленной к нашему качеству бензина:
https://www.drive2.ru/c/716784550482553680/
раньше это касалось только немецких авто, теперь и китайских:(
кстати, тк нам сейчас недоступны топовые присадки для масла, используем при производстве исключительно китайские пакеты присадок.

Китай то тут причем?)) Проблемы индецев, шерифа не ....;) Продолжаем смеятся :D

Я сказал про другое! "Нам" бы поучиться, а "Мы" веселимся, слушали и слушаем всяких поклонников шестисотых, которое по большому счету не имеют никакого отношения к автопрому и тем более влияния,.....так "виртуозно жанглируют" цифрами", статистика, средняя температура по палате, .....поболтать о разном!

rustic 24.10.2025 19:02

Цитата:

Сообщение от gribbb (Сообщение 7325941)
Ничего не понял. В вашем сообщении xxx это ВАЗ ГАЗ БМВ ЗАЗ УАЗ GMC KIA TVR VAG? Что это за прелюбодеяние с русским языком???

Речь шла об немецком автопроме, bmw
Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7325958)
"Не всем доступно"(ц) Уважаемая NinaLib, хорошо понимает надписи rustic, можно спросить у нее.

и Mrs.Nobody поняла, считаю

Grin73 25.10.2025 06:52

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7326205)
и Mrs.Nobody поняла, считаю

Конечно. Есть же контекст)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:23.

© 1998–2024 Watch.ru