Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435056)

Baroque 09.09.2018 20:18

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5027043)
Уместность всегда лучше сочетать с удобством. Но это дорого. :)

Я тоже за все хорошее и против плохого. Но хороший костюм пускай и дорогой , всегда в плане носки менее удобен и требует более бережного обращения, чем те же джинсы и футболка. В этом контексте сложно назвать костюм удобной одеждой . Именно поэтому я и написал что по моему мнению уместность важнее удобства.

Ultima Raid 09.09.2018 20:43

Вставлю тогда уж и я свои пять копеек.
Мне не везет. Сколько не езжу, ни разу не видел итальянцев в Гусе и финок в балетках на босу ногу.
Японки - да, есть такое дело. Субкультура называется. У них это пользуется повышенным спросом.
Видел, правда, в Лондоне девицу в меховой куртейке и вьетнамках. В начале марта дело было, холод собачий, моросит, лужи, и эта фифа чешет себе так, не сильно спеша...
Моя версия такова - Гуся в Италии таскали, возможно, туристы, а остальное, может фрики какие-нибудь.
Фрики - они и в Африке фрики, не говоря уж о Лондоне с Хельсинки.

Baroque 09.09.2018 20:51

В Лондоне как и по Всей Британии в пятницу -субботу вечером зимой это нормальное явление Молодежь рассекает по балетках и пуховиках. Pub scrolling называется))

Ultima Raid 09.09.2018 20:52

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5027250)
я и написал что по моему мнению уместность важнее удобства.

Барок прав, на мой взгляд, в данном конкретном.
И спор был вполне предметный, и передёргиваний я лично как-то не увидел.
А по сути не могу с ним не согласиться. Понимаю, что он имел ввиду.
Ситуация определяет внешний вид, а не комфорт, увы.
От галстука, положим, вообще никакого удобства, однако ж есть моменты, когда им манкировать ну никак не получится.
Удобства далеко не всегда можно себе позволить.
Вообще сильно сомневаюсь, что фраком или там смокингом (да даже запонками!) кто-либо когда-либо пользовался исключительно из соображений удобства.
Ничего там удобного нет и быть не может. Одно только noblesse oblige.

vlad963 09.09.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5027291)
Вообще сильно сомневаюсь, что фраком или там смокингом (да даже запонками!) кто-либо когда-либо пользовался исключительно из соображений удобства.
Ничего там удобного нет и быть не может. Одно только noblesse oblige.

Не думали, что это просто воспитание?

Lazy Student 09.09.2018 21:07

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5027291)
Ситуация определяет внешний вид, а не комфорт, увы.
От галстука, положим, вообще никакого удобства, однако ж есть моменты, когда им манкировать ну никак не получится.
Удобства далеко не всегда можно себе позволить.

Я ещё раз повторю то, что уже писал:

"Не понимаю, почему уместность должна мешать удобству. Это не взаимоисключающие требования. "

Приведу примеры:

Если по неким соображениям нужен галстук, то его нужно надеть с правильно подобранным размером воротника рубашки. Тогда он не будет мешать.

Если по какой-то причине нужен пиджак, то он должен быть удобным, а не таким, что вы не можете руку протянуть вперёд для рукопожатия, т.к. у вас плечо поднимается. Это была шпилька в адрес любителей size down при покупке пиджаков — было модно одно время.

Если на улице гололёд, но вам нужны туфли, то пусть это будут туфли на резиновой подошве, а не на скользкой коже.

Если на улице -30, то наденьте поверх костюма чёртов пуховик, а не красивое пальто. Да, вы будете не таким стильным, но вы не будете также и от холода ёжится.

И т.д.

Достаточно легко считывается, когда человеку некомфортно и неудобно в своей одежде. Он зажат, он не может нормально сидеть/идти/стоять. Женщины это считывают вообще на раз-два.

Напоминаю, что разговор пошёл от обсуждения любителей многослойности на летнем Питти. А потом пришёл Барок и приплёл сюда спортивные костюмы в опере.

vlad963 09.09.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5027307)
Достаточно легко считывается, когда человеку некомфортно и неудобно в своей одежде. Он зажат, он не может нормально сидеть/идти/стоять. Женщины это считывают вообще на раз-два.

Не знаю, откуда речь про комфорт против уместности, но правило одеваться по погоде существовало всегда.
Хотя о чём я говорю, тут правилами не пользуются.

Ultima Raid 09.09.2018 21:23

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5027289)
это нормальное явление Молодежь рассекает по балетках и пуховиках. Pub scrolling называется))

Чего там только нет, одно слово - мировая мультикультурная марксистская клоака)
Меня сильно подбешивают менеджеры из Сити, которые в обед шастают толпами по окрестным пабам в своём однояйцевом гардеробе - темно-синий поганенький костюмец местного, правда, пошива, обязательно торчащий из под коротковатого дешёвого барбур-лидесдейла, узенькие брючата до лодыжки примерно, чтобы никто нечаянно не упустил из виду завершающие общую композицию отвратительно рыжие броги. Сидишь себе, скажем, в Cittie of Yorke, пьешь свою пинту, никого не трогаешь, и тут как набегут эти "будущие миллионеры".
Как сельдей в бочке набивается! Никакого отдохновения.

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 5027304)
Не думали, что это просто воспитание?

Думал-думал... Очень думал.
Иногда по три раза в день доходило, даже кровь из носу от волнения из-за дум этих шла.
Одного только не делал - других никогда не воспитывал. Кроме своих детей, разумеется.

vlad963 09.09.2018 21:36

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5027325)
Чего там только нет, одно слово - мировая мультикультурная марксистская клоака)
Меня сильно подбешивают менеджеры из Сити, которые в обед шастают толпами по окрестным пабам в своём однояйцевом гардеробе - темно-синий поганенький костюмец местного, правда, пошива, обязательно торчащий из под коротковатого дешёвого барбур-лидесдейла, узенькие брючата до лодыжки примерно, чтобы никто нечаянно не упустил из виду завершающие общую композицию отвратительно рыжие броги. Сидишь себе, скажем, в Cittie of Yorke, пьешь свою пинту, никого не трогаешь, и тут как набегут эти "будущие миллионеры".
Как сельдей в бочке набивается! Никакого отдохновения.

Такова участь туриста )
Раньше к рыжим брогам вообще жуть: угольный костюм предлагался )

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5027325)
Думал-думал... Очень думал.
Иногда по три раза в день доходило, даже кровь из носу от волнения из-за дум этих шла.
Одного только не делал - других никогда не воспитывал. Кроме своих детей, разумеется.

Определённые обороты речи не являются прямыми отсылками к действию. Например в том же английском языке это сплошь и рядом.

Ultima Raid 09.09.2018 22:00

Цитата:

"Не понимаю, почему уместность должна мешать удобству. Это не взаимоисключающие требования. "

Да я Вас прекрасно понимаю. Просто, на мой взгляд, некоторые вещи в силу своей формальности априори менее удобны. Все познается в сравнении - свитер всегда будет удобнее костюма, каким бы ладно скроенным он не был. А кроссовки удобнее дерби, даже если они и из Карьериста)
Но мы не всегда вольны на те или иные мероприятия выбрать наиболее комфортную деталь гардероба, принося, так или иначе, в жертву торжественности момента свои предпочтения.
Цитата:

Если по неким соображениям нужен галстук, то его нужно надеть с правильно подобранным размером воротника рубашки. Тогда он не будет мешать.

Верно. Но отсутствие галстука будет ещё удобнее для шеи)
Но Вы же не снимете галстук, идя на официальный форум. И так почти во всём.
Цитата:

Если на улице гололёд, но вам нужны туфли, то пусть это будут туфли на резиновой подошве, а не на скользкой коже.

Т-ссс! Это уже крамола :cool:
Увидит avvakum - нэ разом заругает!
Цитата:

Напоминаю, что разговор пошёл от обсуждения любителей многослойности на летнем Питти. А потом пришёл Барок и приплёл сюда спортивные костюмы в опере.

Да помню я, помню)
Но ведь, положа руку куда надо, Барок высказался в общем-то по делу, в рамках своего видения, вполне имеющего право на существование и даже право быть разделенным другими участниками форума.
Мы все нет-нет да и спорим спора ради, никто этого соблазна не избежал)
И заводимся на всякую ерунду - никто не без греха.
Ну уж Вы тоже, не обижайтесь, но как-то сразу резко на Барока напружинились, и пошло-поехало - "не лезьте", "сам дурак", всякие "думы о воспитании" , доступные, надо полагать, немногим избранным и т.д.
Джентльмены, брейк! Давайте уже как-то добрее друг к другу, с пониманием что ли! :)

П.С. Админу - это я не на права модераторские посягаю, а просто болтаю с коллегами о том, о сём))
То одно, то другое, то рюмочку сполоснуть ;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 5027339)
Раньше к рыжим брогам вообще жуть: угольный костюм предлагался )

Святая правда!
Как там ещё раньше было не возьмусь утверждать, но последние 10 лет - истинно так.
Вы точно провидец. Признаюсь, я ведь немного слукавил, поправил чёрный на темно-синий, так как побоялся, что мне не поверят!
Сознаюсь в своей слабости и подтверждаю эту вопиющую дикость - угольный с рыжими носят. А вот Барбуры как раз синие, в основном.
Наших форумных культуртреггеров стошнило бы от такого вопиющего сочетания.
Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 5027339)
Определённые обороты речи не являются прямыми отсылками к действию. Например в том же английском языке это сплошь и рядом.

Точно! Снова в цель.
И как же я запамятовал... Ведь только вчерась лимерики перед сном перечитывал. Как же там было... а! There was once a surgeon with prick, who thought it was big like a stick, but a nurse with a grin pulled a part of it in - and now it's only a twig. Простите несовершенство слога, это я когда-то давно ещё на первом курсе такой похабщиной баловался, от избытка гормонов, видимо. Ну не от недостатка же воспитания, в самом деле!))
Так или иначе, прошу извинить мне и скудость сообразительности, буду исправляться)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:14.

© 1998–2024 Watch.ru