|
Цитата:
|
Вставлю тогда уж и я свои пять копеек.
Мне не везет. Сколько не езжу, ни разу не видел итальянцев в Гусе и финок в балетках на босу ногу. Японки - да, есть такое дело. Субкультура называется. У них это пользуется повышенным спросом. Видел, правда, в Лондоне девицу в меховой куртейке и вьетнамках. В начале марта дело было, холод собачий, моросит, лужи, и эта фифа чешет себе так, не сильно спеша... Моя версия такова - Гуся в Италии таскали, возможно, туристы, а остальное, может фрики какие-нибудь. Фрики - они и в Африке фрики, не говоря уж о Лондоне с Хельсинки. |
В Лондоне как и по Всей Британии в пятницу -субботу вечером зимой это нормальное явление Молодежь рассекает по балетках и пуховиках. Pub scrolling называется))
|
Цитата:
И спор был вполне предметный, и передёргиваний я лично как-то не увидел. А по сути не могу с ним не согласиться. Понимаю, что он имел ввиду. Ситуация определяет внешний вид, а не комфорт, увы. От галстука, положим, вообще никакого удобства, однако ж есть моменты, когда им манкировать ну никак не получится. Удобства далеко не всегда можно себе позволить. Вообще сильно сомневаюсь, что фраком или там смокингом (да даже запонками!) кто-либо когда-либо пользовался исключительно из соображений удобства. Ничего там удобного нет и быть не может. Одно только noblesse oblige. |
Цитата:
|
Цитата:
"Не понимаю, почему уместность должна мешать удобству. Это не взаимоисключающие требования. " Приведу примеры: Если по неким соображениям нужен галстук, то его нужно надеть с правильно подобранным размером воротника рубашки. Тогда он не будет мешать. Если по какой-то причине нужен пиджак, то он должен быть удобным, а не таким, что вы не можете руку протянуть вперёд для рукопожатия, т.к. у вас плечо поднимается. Это была шпилька в адрес любителей size down при покупке пиджаков — было модно одно время. Если на улице гололёд, но вам нужны туфли, то пусть это будут туфли на резиновой подошве, а не на скользкой коже. Если на улице -30, то наденьте поверх костюма чёртов пуховик, а не красивое пальто. Да, вы будете не таким стильным, но вы не будете также и от холода ёжится. И т.д. Достаточно легко считывается, когда человеку некомфортно и неудобно в своей одежде. Он зажат, он не может нормально сидеть/идти/стоять. Женщины это считывают вообще на раз-два. Напоминаю, что разговор пошёл от обсуждения любителей многослойности на летнем Питти. А потом пришёл Барок и приплёл сюда спортивные костюмы в опере. |
Цитата:
Хотя о чём я говорю, тут правилами не пользуются. |
Цитата:
Меня сильно подбешивают менеджеры из Сити, которые в обед шастают толпами по окрестным пабам в своём однояйцевом гардеробе - темно-синий поганенький костюмец местного, правда, пошива, обязательно торчащий из под коротковатого дешёвого барбур-лидесдейла, узенькие брючата до лодыжки примерно, чтобы никто нечаянно не упустил из виду завершающие общую композицию отвратительно рыжие броги. Сидишь себе, скажем, в Cittie of Yorke, пьешь свою пинту, никого не трогаешь, и тут как набегут эти "будущие миллионеры". Как сельдей в бочке набивается! Никакого отдохновения. Цитата:
Иногда по три раза в день доходило, даже кровь из носу от волнения из-за дум этих шла. Одного только не делал - других никогда не воспитывал. Кроме своих детей, разумеется. |
Цитата:
Раньше к рыжим брогам вообще жуть: угольный костюм предлагался ) Цитата:
|
Цитата:
Но мы не всегда вольны на те или иные мероприятия выбрать наиболее комфортную деталь гардероба, принося, так или иначе, в жертву торжественности момента свои предпочтения. Цитата:
Но Вы же не снимете галстук, идя на официальный форум. И так почти во всём. Цитата:
Увидит avvakum - нэ разом заругает! Цитата:
Но ведь, положа руку куда надо, Барок высказался в общем-то по делу, в рамках своего видения, вполне имеющего право на существование и даже право быть разделенным другими участниками форума. Мы все нет-нет да и спорим спора ради, никто этого соблазна не избежал) И заводимся на всякую ерунду - никто не без греха. Ну уж Вы тоже, не обижайтесь, но как-то сразу резко на Барока напружинились, и пошло-поехало - "не лезьте", "сам дурак", всякие "думы о воспитании" , доступные, надо полагать, немногим избранным и т.д. Джентльмены, брейк! Давайте уже как-то добрее друг к другу, с пониманием что ли! :) П.С. Админу - это я не на права модераторские посягаю, а просто болтаю с коллегами о том, о сём)) То одно, то другое, то рюмочку сполоснуть ;) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Как там ещё раньше было не возьмусь утверждать, но последние 10 лет - истинно так. Вы точно провидец. Признаюсь, я ведь немного слукавил, поправил чёрный на темно-синий, так как побоялся, что мне не поверят! Сознаюсь в своей слабости и подтверждаю эту вопиющую дикость - угольный с рыжими носят. А вот Барбуры как раз синие, в основном. Наших форумных культуртреггеров стошнило бы от такого вопиющего сочетания. Цитата:
И как же я запамятовал... Ведь только вчерась лимерики перед сном перечитывал. Как же там было... а! There was once a surgeon with prick, who thought it was big like a stick, but a nurse with a grin pulled a part of it in - and now it's only a twig. Простите несовершенство слога, это я когда-то давно ещё на первом курсе такой похабщиной баловался, от избытка гормонов, видимо. Ну не от недостатка же воспитания, в самом деле!)) Так или иначе, прошу извинить мне и скудость сообразительности, буду исправляться) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:14. |