|
Вложений: 3
Еще такой вариант ,без бронзы
|
Цитата:
1.Маятник совершенно не отсюда. 2.Корпус новый. сразу видно. 3.Ни какая это не реставрация. От реставрации следы остаются. А здесь и придраться не к чему. Такого не бывает в старых часах. 4.Как сидит нижняя бабышка ? На саморезах ? Видно клея не хватило, или ЗНАНИЙ. 5. Залипуха это. Или как говорится - СБОРНАЯ СОЛЯНКА. С уважением Юрий. |
Нормальный это Ленц, просто в хорошем сохране. Немного рпзвалился при доставке, но его отреставрировали, склеили. Я видел каким он приехал. У человека просто руки от куда надо растут, всё восстановил.
|
Цитата:
Складывается впечатление, Что Вы никогда не держали в руках 100 летние часы. В этих часах ВСЕ НОВОЕ. Разбираем только корпус. Все точенки как будто только вчера вышли с завода. На них не одной царапины. У 100 летних с хвостиком часов :D:D:D:D:D Не один Уважающий себя реставратор НЕ БУДЕТ САЖАТЬ НИЖНИЮ БАБЫШКУ НА ВИНТЫ - Саморезы. ТОЛЬКО КЛЕЙ. КАК ДЕЛАЛИ РАНЬШЕ. Я уже не буду говорить про маятник. Он вообще не из этой оперы. Если была реставрация деревянных изделий - то остаются следы в виде волосяных полос. А где это? ЭТОГО В ЭТИХ ЧАСАХ НЕТ. Отсюда вывод - Корпус НОВОДЕЛ. Маятник не родной. Итого '' СОЛЯНКА ''. |
Цитата:
|
Жилы
доброе утро .к сожалению ,не осталось больше фото, лет восемь назад уехали в Брест , связи нет сейчас
|
Юрий, не надо так переживать. Часы куплены за бугром за относительно не большие деньги. Прошли таможню. По дороге развалились. Корпус массивный не выдержал переезда. Бывают ещё часы в идеале которые висели на одном месте всю свою жизнь. Часы не только барыги продают. Какой смысл изготавливать такой корпус, а потом продать подешевле? К механзму тоже есть претензии что циферблат не разбит. Может и Вам повезет и найдете часы в идеале. Эти часы в Калининграде, можете подъехать и все посмотреть, а потом делать заявления.
|
Вложений: 1
Добрый день!
Я чувствую, что многих горячность Юрия пугает, а зря)) Не могу оценить подлинность корпуса, это скорее вопрос к нашим уважаемым реставраторам. Аргумент про маятник мне понятнее)) Пыталась найти такой же в галерее Lenzkirch Сергея (Odsnya) https://drive.google.com/drive/folde...eAvAtkM5cCcI4Z - не нашла. А если есть замена одного элемента, то могут быть и другие сюрпризы, поэтому считаю вопрос открытым. Может у кого-то есть фото любого Lenzkirch с этим красивым маятником? С уважением, Татьяна P.S. Всё-таки один маятник нашёлся)) В 1902-ом году Вложение 3864170 |
Еще Lenzkirch
Вложений: 7
Утро доброе . Еще такой был . фото плат не осталось, может фото корпуса ,кому пригодится
|
Вложений: 6
Татьяна .вот еще один , три фото . Вот еще трое ленцев , все с четвертями ,три фото , это разные часы, один без маятника , они все продавались в прошлом месяце , выудить ни один не удалось. разобрали местные, как видите ,в одинаковом корпусе , мехи стояли , разные по конструкции , поэтому .утверждать ,что , должно быть так и никак по другому ,тут невозможно. Маятник бронзовый другой в двух , а в третьем он утерян .может там с крыльями и был
Вернее , последние три фото ,это два Ленца |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:16. |