Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

oleksiis 27.08.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от adgjl (Сообщение 5010986)
Поменьше увлекайтесь фантастикой.

Наша сегодняшняя реальность "еще вчера" была лишь фантастикой. Сегодня есть и автоматические инсулиновые помпы весом <100 грамм, которые крепятся к человеку и самостоятельно делают жизненно-важную работу без участия пациента, есть и масса другого оборудования, в существование которого нельзя было поверить еще 50 лет назад. Одному Богу известно, что ждет нас завтра, и на что будут способны устройства, которые, возможно, и сохранят название "умные часы".

Vladimir Landau 27.08.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 5010661)
Если нужны просто часы то им точно нет равных.

Вот в этом то и вся проблема!
Кому сегодня нужны просто часы?
Вам?
Мне?
Молодым людям до 20 лет?
Боюсь, что сегодня целевая аудитория просто часов ограничивается пенсионерами, и по природе вещей неуклонно схлопывается. А новое поколение будет стареть уже в других гаджетах:).

Эта история напоминает мне анекдот про неуловимого Джона…
Кому нужна автономность рядом со смартфоном, кому нужна водозащита в офисе, кому нужна противоударность в городе, кому нужно всё то, за что мы так ценим «настоящие часы», боюсь, что только нам – вымирающему виду консервативных ценителей олдскульной категории Обыкновенные Часы.

Naf Naf Pigs 27.08.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 5011097)
Наша сегодняшняя реальность "еще вчера" была лишь фантастикой. Сегодня есть и автоматические инсулиновые помпы весом <100 грамм, которые крепятся к человеку и самостоятельно делают жизненно-важную работу без участия пациента, есть и масса другого оборудования, в существование которого нельзя было поверить еще 50 лет назад. Одному Богу известно, что ждет нас завтра, и на что будут способны устройства, которые, возможно, и сохранят название "умные часы".

Вот есть видео про Casio, что умели эти часы еще в 90 тых: https://www.youtube.com/watch?v=z4mI2L9fOHM
И оценивать ультрафиолет, и с плеером, и с счетчиками калорий, и еще кучей никому не нужного "Г" на запястье.
И почему то своего развития не получили. Как не получило развитие то же 3D, хотя когда то пророчили, что оно похоронит обычное двухмерное телевидение. Не похоронило
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5011105)
А новое поколение будет стареть уже в других гаджетах

Вы бы видели как мой 20 летний приятель смотрел на мои Casio F 91W, когда увидел на руке. Он пол дня пускал слюни на них, и это закончилось тем, что я их ему продал за пол цены от той что купил их сам пару дней назад.
А мой племянник, которому 23 ходит тоже в Casio W-59, и сам их осознанно купил, хотя цена на них чуть меньше, чем на тот же ми-бэнд 2. Когда я его спросил, а че ты смарт-браслет не взял, он посмотрел на меня как на дурака, и спросил: "нахрена?" Я ему, ну как же, функции, все такое... А он пожал плечами, и типа "а на кой оно мне?"
Вот вами и ответы на все вопросы. Вы думаете, что смарт часы все будут покупать из за их функционала? Есть категория людей, которым плевать на функционал. Им нужно время посмотреть

пы сы. То же ксиоми выпустило чисто механические часы. Как так то?

Clapton 27.08.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5011105)
Вот в этом то и вся проблема!
Кому сегодня нужны просто часы?
Вам?
Мне?
Молодым людям до 20 лет?
Боюсь, что сегодня целевая аудитория просто часов ограничивается пенсионерами, и по природе вещей неуклонно схлопывается. А новое поколение будет стареть уже в других гаджетах:).

Эта история напоминает мне анекдот про неуловимого Джона…
Кому нужна автономность рядом со смартфоном, кому нужна водозащита в офисе, кому нужна противоударность в городе, кому нужно всё то, за что мы так ценим «настоящие часы», боюсь, что только нам – вымирающему виду консервативных ценителей олдскульной категории Обыкновенные Часы.

Вы все правильно говорите, большинство довольствуется мобильником они же часы.

arzt 27.08.2018 15:00

Цитата:

Сообщение от adgjl (Сообщение 5010986)
Вот интересно ваше взаимоотношение с компьютерами. Доверить управление такими устройствами компьютерам, на которых установлена операционная система и работают сторонние программы - подписать человеку смертный приговор. Давление измерить тоже тот еще номер для УЧ. Поменьше увлекайтесь фантастикой.

Давно уже фактор человеческой ошибки гораздо выше чем чем ошибка компьютерных систем. И именно человек это главная проблема.
Почитайте про Human error assessment and reduction technique (HEART).
Вживляемые и не только управляемые системы уже очень давно рутина в медицине и именно они позволяют не только увеличить продолжительность жизни но и сохранить её качество. А еще есть ряд областей где регистрирующие системы абсолютно незаменимы. Самый простой пример - родовая деятельность и ктг.

LuckBet 27.08.2018 15:36

интересно, оказывается эта тема еще жива... кто-то все еще думает, что умные часы кого-то побеждают? :)

oleksiis 27.08.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 5011151)
Вот есть видео про Casio... с плеером, и с счетчиками калорий... и почему то своего развития не получили.

Мне одному очевидно, что это всё как раз и получило развитие, и сегодня среди основных функций смарт-часов и фитнес-браслетов является подсчет калорий и шагов. Просто развили эту идею уже не производители часов.

Цитата:

Он пол дня пускал слюни на них, и это закончилось тем, что я их ему продал за пол цены от той что купил их сам пару дней назад.

Вся эта история мне показалась какой-то дикой нелепостью, абсурдом. Взрослый мужик пол дня пускал слюни на самые обычные часы за $15??? И потом Вам пришлось идти на жертвы и продавать своему другу этот шедевр часового искусства за $7!? :rolleyes:

adgjl 27.08.2018 15:47

Господа, кто спорит со мной, прочитайте пост еще раз внимательно! Никто не доверит управления самолетом компьютеру под управлением Виндоус или иОс! И кардиостимуляторы либо другие медицинские приборы жизненно важного уровня управляются электроникой, сделанной по принципу, чем проще, тем лучше. Как вам ситуация, что УЧ управляют кардиостимулятором, и тут зависает плеер? В автомобилях давно ставят мультимедию на андроиде, но мотором управляет выделенный блок, иначе может возникнуть ситуация, что поршни у мотора повылетают. Вы понимаете разницу между управляющими системами с жесткими таймингами и смартфоном с кучей установленного софта?

krestyaninov 27.08.2018 15:52

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 5011245)
Вся эта история мне показалась какой-то дикой нелепостью, абсурдом. Взрослый мужик пол дня пускал слюни на самые обычные часы за $15??? И потом Вам пришлось идти на жертвы и продавать своему другу этот шедевр часового искусства за $7!? :rolleyes:

На что только ни пойдут люди, чтобы убедить себя в том, что периодически играют какую-то важную роль в чужих жизнях :)

Цитата:

пы сы. То же ксиоми выпустило чисто механические часы. Как так то?

Ксиаоми руководствуется принципом "пробовать всё, что хоть чуть-чуть пользуется спросом". У компании огромные мощности и отличные дизайнеры, почему не воспользоваться.

И вы бы хоть немного в грамотности прибавили, а то ваши "пол дня" и "пол часа" просто режут глаз. Племяннику 23 года, а дядя у него двоечник с касио за 900 рублей. Так себе.

Naf Naf Pigs 27.08.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от adgjl (Сообщение 5011255)
Вся эта история мне показалась какой-то дикой нелепостью, абсурдом. Взрослый мужик пол дня пускал слюни на самые обычные часы за $15??? И потом Вам пришлось идти на жертвы и продавать своему другу этот шедевр часового искусства за $7!?

Обычная история.Понравились часы,да. Своим минимализмом. Или только панераи с роликами могут нравится? Часовой форум вообще живет в паралельной реальности. Покупать набор шестеренок за тысячи баксов это еще больший абсурд, чем пускать слюни на часы за 15 баксов. И да, представьте себе, Casio F 91 это шедевр часового искусства

Часовой пояс UTC +3, время: 16:59.

© 1998–2024 Watch.ru