Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

Grzz 09.10.2020 06:54

Меток накладных 100 пудов не хватает
Так как сейчас сделано смотрится дешево в сочетании с градиентным цифером.
Отказ от бесполезного компаса, на мой взгляд большой плюс
Качество браслета лично мне интересно. Ремешки смотрятся откровенно гавено, поменяли один сорт на другой.
Общее ощущение - часы стали дешевле и уже не альпинист, вроде как, но денег за них попросят по старому.
Но так если бы сейчас выбирал себе часы, то рассматривал к покупке наряду с обычным альпинистом и опять же моим старом =).

Tolkoorient 09.10.2020 07:05

Цитата:

Сообщение от Grzz (Сообщение 5985809)
Отказ от бесполезного компаса, на мой взгляд большой плюс

Нет, потому что
Цитата:

Общее ощущение - часы стали дешевле и уже не альпинист

И в итоге уже
Цитата:

Так как сейчас сделано смотрится дешево

Grzz 09.10.2020 07:22

Со старыми метками ощущение дешевизны, не было бы, наверное =)
Компас не нужен, от слова совсем. Кто то из владельцев им вообще пользовался, хоть раз, по прямому назначению?

Tolkoorient 09.10.2020 09:53

Цитата:

Сообщение от Grzz (Сообщение 5985824)
Компас не нужен, от слова совсем. Кто то из владельцев им вообще пользовался, хоть раз, по прямому назначению?

Но если про использование по прямому назначению вещей говорить, то тогда дайверы под вопросом, хронографы и прочее прочее прочее. Кто-то и часы собственно для узнавания времени не в полной мере использует.

Grzz 09.10.2020 10:12

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5985892)
Но если про использование по прямому назначению вещей говорить, то тогда дайверы под вопросом, хронографы и прочее прочее прочее. Кто-то и часы собственно для узнавания времени не в полной мере использует.

Конечно есть такое :D, но дайверами и тем более хронографами удобно время засекать. Хоть один из владельцев из сотни да нажмет кнопочки или безель покрутит. А здесь же просто фетишь.

Tolkoorient 09.10.2020 10:34

Цитата:

Сообщение от Grzz (Сообщение 5985908)
А здесь же просто фетишь.

Я собственно согласен, что практической пользы от этой фишки в альпинисте для большинства владельцев ноль. Но сам факт наличия фишки и того, как это эстетически выполнено - это мне в альпинисте нравится. Внешне вторая головка добавляет своей характерной черты корпусу часов, а сам процесс покрутить ее, заставив вращаться под стеклом шкалу - ну разве не прикольно:rolleyes: Вон в дайверах народу нравится безелем щелкать:D

Grzz 09.10.2020 10:58

Промежуточный итог :D
Новый альпинист без компаса- не альпинист (я с этим конечно же согласен), а совершенно новая модель.
А новые часы, визуально, хуже старых во всем (кроме шрифта и расположения часовых меток :D). Поклонникам старого альпиниста - не зайдут никак. Новых поклонников если и завоюют, то минимум из-за кажущейся (или нет) дешевизны.

Tolkoorient 09.10.2020 11:38

Цитата:

Сообщение от Grzz (Сообщение 5985958)
Промежуточный итог

В целом соглашусь. Сдулись альпинисты:D

Helvide 09.10.2020 14:34

Им надо было переделать компас во внутренний функциональный, надежный односторонний безель под стеклом. Все остальное оставить, как было раньше (убрать циклоп). Были бы замечательные часы.

Premo 09.10.2020 20:12

Цитата:

Сообщение от Игорь Мих (Сообщение 5979896)
Страпкод?

Нет, это браслет от других часов, изрядно допиленный дремелем, иначе на садится.
А Страпкод (что ангус, что ойстер), на мой личный вкус, стилистически не подходит ни Альпинисту, ни сарбам. Изначально это массивные браслеты для драйверов (Seiko SKX и подобных) с соответствующий толстенной застёжкой. Просто замутили концевые звенья для Альпиниста и сарбов, чтобы и с их владельцев денег состричь.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:16.

© 1998–2024 Watch.ru