Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Ruka 15.03.2020 20:09

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 5760185)
угол с Бухарестской.

Она самая значится. У меня там одна из практик была. Специально на ортопедию попросился (4 этаж, насколько помню. Крыло, дальнее от бухарестской, с видом на гаражи, тогда их там еще не снесли). При том КТ-МРТ на первом этаже крыла, которое как раз у бухарестской. Около 500м в одну сторону и 4 этажа между поломатыми и диагностикой.
Дети с травмами позвоночника носились по палате, и ни доктора, ни сёстры не могли их утихомирить, урезонить и на постельный режим перевести... Атас просто... Гаркнуть - себе дороже, яжемать устроит истерику, что на ее деточку кричат.
Тогда я для себя осознал, что педиатрия мне точно не нравится и в "детских" ЛПУ лучше не трудиться... Мало того, что дети себя ведут неадекватно, так и их родители на фоне стресса и эмоций кого хочешь затопчут.
Еще там (в больнице) занимательный стенд с предметами, извлеченными из всех возможных детских полостей (глотают, пихают себе и друг другу).

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5760194)
Ноги действительно нужно измерить рулеткой.. обычное дело)

Да хоть тупо уложить ровно на кушетку на спину и две ноги ровно рядом положить! Уже видно будет. Предварительно оценив сколиозы, разумеется.

yarkons, надеюсь по итогу ваша ситуация благополучно разрешилась.

yarkons 15.03.2020 20:20

Цитата:

Сообщение от Ruka (Сообщение 5760219)
Она самая значится

Я уже подробностей не помню... Вход был с Гашека, этаж не помню. Доктор Быков Виктор Михайлович.

Да когда он рулеткой померял ноги от костей таза, от подмышки, от ключицы, как-то посмотрел, что нет сколеоза...мы выдохнули и все благополучно закончилось)))

Baroque 15.03.2020 20:22

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5760123)
Дык маски из китайского сырья делают. Когда рвануло, оказалось, что мы не только нарастить производство не можем, а вообще перестали производить, потому что поставки из Китая прекратились

Мне вот очень с преподами повезло в этом плане. В Афганистан же вводились Витебская и Луганская (которая потом стала Термезской) дивизии. Соответственно в Витебском мединституте были преподы, которые прошли войну. И они очень хорошо учили. Прямо очень.

У меня клиент, крупный, , делает спанбонд и прочие нетканые материалы в РФ. Все заказы предоплачены до конца года. Так что делают и у нас

дюрбахлер 15.03.2020 20:26

Делают. Но производство быстро нарастить мы не можем. Нет ресурсов.

Sergei1980 15.03.2020 20:27

Блин, ну если у человека одна нога на 2! см длиннее другой, ну это же по походке даже заметно будет. Врач тот полный даун

LanaPiter 15.03.2020 20:27

Цитата:

Сообщение от Ruka (Сообщение 5760122)

А вот раздоблаев в медицине хватает, как и везде. В медицине работают точно такие же люди, как в булочной и ремонте обуви. И ждать чего-то сверъестественного от обычных людей - в целом наивно :)

Наверное, да. Наивно.
Но мы всё равно ждём... Хотя бы потому, что в руках этих людей - наши здоровье, и жизнь :)
А не черствая булочка, или испорченные туфли.

дюрбахлер 15.03.2020 20:28

yarkons

Всякое я видел. В лихие 90е на Кубани гинекологи, глянув в зеркало, двадцатилетним девочкам рак ставили. И за большие деньги предлагали вылечить. И вылечивали...

TOTAC 15.03.2020 20:30

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5760253)
yarkons

Всякое я видел. В лихие 90е на Кубани гинекологи, глянув в зеркало, двадцатилетним девочкам рак ставили. И за большие деньги предлагали вылечить. И вылечивали...

Было такое, лично знал девушку с такой историей. Совершенно случайно за 3 дня до операции какой-то сторонний гинеколог случайно глянул заново её снимки. Фактически спас человека.

дюрбахлер 15.03.2020 20:31

Не туда мы завернули, друзья)) завтра понедельник, а мы о плохом))

yarkons 15.03.2020 20:42

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5760250)
Блин, ну если у человека одна нога на 2! см длиннее другой, ну это же по походке даже заметно будет. Врач тот полный даун

На сколько я понял у взрослого человека это будет видно по походке...
У подростка, из-за неразвитого скелета, позвоночника и т.д. это сложно заметить по походке...
Да и черт с ним.
Сейчас допью Крымский белый портвейн и накатаю смешную историю... Правда мне кажется, что я ее рассказывал, лет 10 назад)))

Часовой пояс UTC +3, время: 10:37.

© 1998–2024 Watch.ru