Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121688)

FreeezzzZ 05.11.2020 15:22

Фильтровать теперь больше нужно, факт. Восприятие нагружено сильнее. Но и ценные крупицы, кои удается созерцать, встречаются не реже. Просто они личные. Что ранее преподносилось, как однозначный шедевр, как чемпион в олимпиаде, где выступил один атлет, сегодня же, в жестокой конкуренции, все совсем не однозначно. Да и субъективно.

encoder 05.11.2020 18:47

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6015708)
Да, просто снять фото и выложить - уже доступно каждому.
Словить момент, найти место, уникальный свет, договориться с классной моделью, обработать на высоком уровне - это все равно доступно единицам.
Все осталось как и раньше, пленочные камеры были вполне доступны, но запомнились весьма немногие фотографы

Можно брать количеством!!Времена, когда ты берег каждый кадр пленки и подходил ответственно, канули в лету
Да и сам процесс изготовления фот был довольно трудоемким. сейчас фототехника, теже смарты на автомате делают фото лучше, чем старались в свое время в мануале, имея в виду не отдельные, и довольно редкие удачные снимки, а вот так массово.
А сейчас строчи и строчи, что-нибудь да и получится, и если что, в фотошопе поправить можно

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6015706)
Возвращаемся к тому с чего и начинали - домашний фотоальбом (и не важно по сути выставленный в интернете или нет). Если смотреть этот альбом только на смартфоне, то достаточно фото с телефона. Если на 4к полноценном (полноценном, а не тех, что 90% в магазинах стоят), то для некоторых качество камерофонов будет уже не приемлемым. Если печатать на А4+ тоже качество будет не приемлемым.

Ну не надо драматизировать
смотрю я на мониторе 27" диагональ, и разрешением 3840х2160 - фото с телефона разрешение 5120х2180
Так что все там нормально, а если телек использовать для просмотра, то во первых там и экран сам хуже по качеству, потому что предназначение у него другое, и расстояние от телека больше
и вообще, в целом смотреть сам сюжет надо, если есть конечно )) ну и образы. Заниматься ковырянием в поисках несовершенств, ну можно конечно.. ну или если нравится. Только предела совершенству нет, и всегда можно найти, что тебя не удовлетворяет. И опять погоня за призраком, те покупка новой более совершенной техники.
И так до бесконечности
Но пойму, жить надо счастливо )))

А во много раз чаще смотрю на ноуте, просто удобней

Celentano 05.11.2020 18:49

Думаю, закрыть надо эту тему, как морально устаревшую.

Никто уже ничего давно не выбирает. Кто, когда последний раз фотки печатал? А больше А4?

encoder 05.11.2020 18:59

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 6015936)
Кто, когда последний раз фотки печатал? А больше А4?

Я в 2009 году печатал последний раз- дома надоели до чертиков, на работу унес, часть повесил часть в шкафах каких-то, не помню даже где))

Rana 05.11.2020 19:04

Цитата:

Никто уже ничего давно не выбирает. Кто, когда последний раз фотки печатал? А больше А4?

Тогда, может, Вам просто в эту тему не заходить и уж тем более не писать в ней, раз оно Вам не надо? ;)

father 05.11.2020 19:08

Цитата:

Мне так не кажется. Фотоаппараты продаются и покупаются.

Цитата:

Никто уже ничего давно не выбирает. Кто, когда последний раз фотки печатал?

Постоянно выбирают, я выбирал несколько раз, тут и советовался. Печатаю фотки регулярно, 3-4 раза в год большими партиями по 50-150 фоток (ну для меня эти партии большие))))

Цитата:

А больше А4?

Вот тут не знаю. Я никогда не печатал и не стану. 10х15 печатаю.

Но фотоаппарат не заменю телефоном, это другое. Возможно я из тех времён когда "папин ФЭД" казался вершиной техники, а дядин Зенит ТТЛ гостем из будущего. И фотоувеличитель Ленинград лежит на антресоли, и глянцеватель там же живёт.

Rana 05.11.2020 19:08

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6015920)
Ну не надо драматизировать
смотрю я на мониторе 27" диагональ, и разрешением 3840х2160 - фото с телефона разрешение 5120х2180
Так что все там нормально

Ну не знаю. Выставленное Вами фото с телефона специально на мониторе фулхд только что было просмотрено - шарп глаз режет. Ничего не могу с собой поделать. :) Нет там никаких 5120х2180, сколько бы не растягивали изображение производители телефонов, пихая матрицы в 108мп. В реальности даже фулхд не очень получается. На плохих и маленьких экранах мобил норм.

Celentano 05.11.2020 19:14

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6015955)
Я в 2009 году печатал последний раз- дома надоели до чертиков, на работу унес, часть повесил часть в шкафах каких-то, не помню даже где))

именно

меня жена просит выбрать десяток фото в доме повесить.... рамок куплено уже штук 20.....

просит последние лет 10

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6015962)
Тогда, может, Вам просто в эту тему не заходить и уж тем более не писать в ней, раз оно Вам не надо? ;)

Щас я Вам отвечу....

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 6015966)
Мне так не кажется. Фотоаппараты продаются и покупаются.

что с чувством юмора то?

вообще, те кто пикселями увлечен... обычно зануды.... это так.... наблюдение без привязки к личностям

encoder 05.11.2020 19:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6015968)
Нет там никаких 5120х2180 сколько бы не растягивали изображение

Это снимок с сайта, там кнопочка есть pfoto details , размер 5120х3840
если режет глаз, в фотошопе помягче можно сделать

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1604592982

FreeezzzZ 05.11.2020 19:21

Цитата:

Кто, когда последний раз печатал?

Да вообще, все давно уже голосом клавиатуру топчут, печатать незачем :D

Но в целом да. Напечатать не проблема, и даже есть что. Вот разместить где - вопрос. Не устраивать же из дома галерею. Хотя, напечатанные выглядят лучше, теплее, что ли. И настроением от освещения разного играют - тоже приятно

Часовой пояс UTC +3, время: 05:42.

© 1998–2024 Watch.ru