Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=728)

vadim17 06.02.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от urbanangel (Сообщение 5231662)
Приветствую, камрады. В теме молний я новичок. Сначала выбирал себе модель с паровозом. Но вскоре понял, что больше хочу тоненькую, в хорошем состоянии, с волнами на механизме, периода 49-60 годов. Есть приглянувшиеся экземпляры, но хочу попросить вашей помощи с выбором. Цен тоже досконально не знаю, поэтому тут тоже надеюсь на вас. Хотелось бы что-нибудь до 2500 руб. Прикрепляю пару фотографий того, что понравилось, но смущает положение градусника. Заранее огромное спасибо за любую информацию.

Значит, докладываю. Лично на днях продал тонкую Молнию в коробке с документами за 10 000 руб. К другу в Москву едет еще одна, только там на крышке наградная надпись или ЖД, не помню. Часы уже в Шарапово.
До 2500 вполне можно взять в сохране, но без документов.

Fructus Temporum 07.02.2019 13:03

Цитата:

Сообщение от urbanangel (Сообщение 5231662)
смущает положение градусника

А часы были обслужены? О градуснике стоит беспокоится после профилактики и настройки. Если часы сухие и грязные, то пытаются выверить ход, загоняя на самую высокую скорость баланс. После чистки это всё обычно становится на место. А так вроде бы всё в порядке, даже циферблат вроде бы родной. Мне кажется, волосок нужно бы выставить, но по фото это не увидишь. Если часы идут,ось и вилка в порядке, берите. Не вижу, как там крышка сзади, не слишком ли затёрта. А по ценам... Тут от пяти ойро и до бесконечности. Зависит от многих факторов. Если "витрина" с коробкой и документами, то это одно, а если пользоваться по назначению, то вполне в тридцать долларов можно уложиться.

urbanangel 07.02.2019 13:38

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 5232655)
А часы были обслужены?

Неизвестно. Написано, что часы в рабочем состоянии.
По цене. Начальная ставка 2000 руб, но пока никто не ставил, думаю, что шанс выкупить по этой цене есть + пересыл.
Прикрепляю фото крышки (первое фото).

Есть еще такие, за 2500 выкупом + пересыл.
Спасибо.

Fructus Temporum 07.02.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от urbanangel (Сообщение 5232697)
Написано, что...

Значит, не обслужены. Хотя, это может быть и к лучшему - не копались. Состояние хорошее. 25$ нормально. Набавьте на обслуживание где-то пятёрку. Или как там получится у кого. По дружбе там полдня работы, если по-хорошему. Механизм несложный, но запчастей... Так что если идут, сделают без проблем.

Цитата:

Есть еще такие

...тоже шикарные. 30$... ну, такие цены. Многое от региона зависит. Главное - ось баланса и вилка. Ну и циферблат. Они тут серебром покрыты и лакированные. Часто в ужасном состоянии. Замена - где-то пять долларов. Но надо покупать, искать и уже неродной, хоть и не отличается.
Бум на всю эту кустарщину по переделке в наручные цены задрал.
А, ещё. На первых очень красивый номер, а вторые, мне кажется, немного чище, но это - по фото.

vadim17 07.02.2019 13:58

Цитата:

Неизвестно. Написано, что часы в рабочем состоянии.
По цене. Начальная ставка 2000 руб, но пока никто не ставил, думаю, что шанс выкупить по этой цене есть + пересыл.
Прикрепляю фото крышки (первое фото).

Есть еще такие, за 2500 выкупом + пересыл.
Спасибо.

Очень дорого. Очень. Ну максимум 300-350 грн. Это меньше 1000р . Не берите. Зайдите на Виолити. Раздел:карманные часы после 1920г. Там они ведрами лежат. Бывают полные комплекты, коробка-документы-цепочка.

urbanangel 07.02.2019 13:59

Вложений: 1
Спасибо огромное за ответы. Если позволите еще два маленьких вопроса.
1. На первых часах не разные ли это винты? Такое ощущение, что у одного шлиц шире и сам он чуть по шляпке другой? Или так кажется.
2. Какие из этих двух Вы бы выбрали?
Спасибо.

vadim17 07.02.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от urbanangel (Сообщение 5232740)
Спасибо огромное за ответы. Если позволите еще два маленьких вопроса.
1. На первых часах не разные ли это винты? Такое ощущение, что у одного шлиц шире и сам он чуть по шляпке другой? Или так кажется.
2. Какие из этих двух Вы бы выбрали?
Спасибо.

Я Вам выше написал. Это хлам. Какая разница? Я покупал с аукциона, новые, в коробке, с документами, цепочка с ценником одного года. Платил 1240грн, это 3000 р, на российские. Зайдите на форум Германа, их и там полно. У Гены Финсера, у Армена. Дороже, чем в Украине, но за 1500 возьмете.

urbanangel 07.02.2019 14:10

Цитата:

Сообщение от vadim17 (Сообщение 5232738)
Очень дорого. Очень.

Спасибо огромное за наводку. Про этот сайт не знал. Посмотрю сейчас.
P.S. На виолити печально, доставки в Россию нет.

ivanych296 07.02.2019 14:41

На этих часах мост баланса не родной, волна не совпадает

urbanangel 07.02.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от ivanych296 (Сообщение 5232803)
На этих часах мост баланса не родной, волна не совпадает

На первых (54 г) с предыдущей страницы?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:37.

© 1998–2024 Watch.ru