Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

togusa 20.09.2021 13:23

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6305152)
Тонковата подушка - нужно такая как на фото, ну или наклейте три своих

Ну там точно 3мм есть, под кожей слой какого-то поролона.

oikos 20.09.2021 20:51

Цитата:

Сообщение от togusa (Сообщение 6305085)
Я подобные, только кожаные, сразу наклеил, но оказалось недостаточно.

Около 2мм, остались от кэжуал кроссовок. Но это специфика данной колодки, остальная GY обувь у меня без стелек.

подушечки позабавили - прикольно.
но вы использовали аж 2 средства, вкл. стельку 2 мм.
не оставляет мнение, что великоваты. ладно, по заломам посмотрим -
надеюсь, покажете после сезона (исп-я).
а не рискнули? заказать вторые на пол-размера меньше и сравнить.
"забракованную" вернуть (чувствую, также начну делать, начиная с денима).

togusa 20.09.2021 21:21

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6305563)
подушечки позабавили - прикольно.
но вы использовали аж 2 средства, вкл. стельку 2 мм.
не оставляет мнение, что великоваты. ладно, по заломам посмотрим -
надеюсь, покажете после сезона (исп-я).
а не рискнули? заказать вторые на пол-размера меньше и сравнить.
"забракованную" вернуть (чувствую, также начну делать, начиная с денима).

Нет, в горизонтальной плоскости там все в порядке. Если на пол размера вниз, то уже мизинцы будут выперать.
А подушечки со стелькой теперь особо не нужны, так, дали теперь небольшое расхождение берцев.

oikos 20.09.2021 21:40

Цитата:

Сообщение от togusa (Сообщение 6305599)
Нет, в горизонтальной плоскости там все в порядке. Если на пол размера вниз, то уже мизинцы будут выперать.
А подушечки со стелькой теперь особо не нужны, так, дали теперь небольшое расхождение берцев.

а ну, да. у них же исключительно E, что расстраивает.

togusa 20.09.2021 21:44

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6305626)
а ну, да. у них же исключительно E, что расстраивает.

Есть и G для Hiro. Но у HOK мне кажется ближе к F.

avvakkum 20.09.2021 23:23

Цитата:

Сообщение от Deniska621 (Сообщение 6302282)
ну цена не 5000 , а за 15-20 уже и выбор есть :rolleyes:

Выбор начинается после 40 тыр. До этого - пан или пропал.)

AlexeyML 21.09.2021 12:14

Уважаемые форумчане! Может быть это уже где-то подробно разбиралось, но, к сожалению, не смог найти. Надеюсь мой вопрос не оскорбит ценителей рантовой обуви. Вопрос заключается в следующем: с точки зрения потребительских свойств: качества и может быть толщины кожи (если это играет роль в качестве), долговечности, износостойкости, микроклимата на сколько лучше дорогая обувь значительно более дешёвой? Например, насколько и в чем Бервик хуже, например, Трикерса с точки зрения потребительских качеств? И стоит ли вообще брать тот же Бервик с позиции цена/качество или он совсем не заслуживает внимания? Для меня пока + Бервика в том, что его хотя бы можно померить в месте пребывания без возни с отправками итд. Заранее спасибо!

trolan 21.09.2021 12:34

Цитата:

Сообщение от AlexeyML (Сообщение 6306046)
Уважаемые форумчане! Может быть это уже где-то подробно разбиралось, но, к сожалению, не смог найти. Надеюсь мой вопрос не оскорбит ценителей рантовой обуви. Вопрос заключается в следующем: с точки зрения потребительских свойств: качества и может быть толщины кожи (если это играет роль в качестве), долговечности, износостойкости, микроклимата на сколько лучше дорогая обувь значительно более дешёвой? Например, насколько и в чем Бервик хуже, например, Трикерса с точки зрения потребительских качеств? И стоит ли вообще брать тот же Бервик с позиции цена/качество или он совсем не заслуживает внимания? Для меня пока + Бервика в том, что его хотя бы можно померить в месте пребывания без возни с отправками итд. Заранее спасибо!

С учётом актуальных цен на Трикерс по сравнению с Бервиком соотношение цена/качество в пользу последнего. Разница в качестве сборки и кожи не глобальная. Но, как обычно, есть нюансы. Они здесь в "подходящести" конкретному человеку той или иной колодки. Может, конкретно Вам тот же Бервик лучше.

Danitch 21.09.2021 12:50

Цитата:

Вопрос заключается в следующем: с точки зрения потребительских свойств: качества и может быть толщины кожи (если это играет роль в качестве), долговечности, износостойкости, микроклимата на сколько лучше дорогая обувь значительно более дешёвой?

Если речь про классику "английской школы" в условном хромовом теленке, то глобально - примерно одинаково, но могут зарешать детали, типа говеного подклада, каменного дайнита или соплей вместо клея.
У более дорогой обуви как правило лучше выборка кожи, т.н. "клик".

Цитата:

Например, насколько и в чем Бервик хуже, например, Трикерса с точки зрения потребительских качеств?

У трикерс меньше косяков сборки, подклад чаще всего из растишки.

AlexeyML 21.09.2021 13:08

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 6306073)
С учётом актуальных цен на Трикерс по сравнению с Бервиком соотношение цена/качество в пользу последнего. Разница в качестве сборки и кожи не глобальная. Но, как обычно, есть нюансы. Они здесь в "подходящести" конкретному человеку той или иной колодки. Может, конкретно Вам тот же Бервик лучше.

Спасибо! Это важно потому, что разница в цене значительная и хочется понимать за что платишь. И с колодками как раз чтобы понять нужно мерить. А это проблематично). Насколько я понял, что в кантри моделях у трикерса достаточно широкая пятка. Не хочется потом выставлять на продажу.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 6306124)
Если речь про классику "английской школы" в условном хромовом теленке, то глобально - примерно одинаково, но могут зарешать детали, типа говеного подклада, каменного дайнита или соплей вместо клея.
У более дорогой обуви как правило лучше выборка кожи, т.н. "клик".

У трикерс меньше косяков сборки, подклад чаще всего из растишки.

Да, подклад, наверняка у бервика потоньше будет. Если капнуть водой, то кожа подкладки темнеет - не знаю растишка это или нет. Дайнит каменный, к сожалению. Про клей не знаю. Вопрос в том насколько эта кожа лучше относительно своей стоимости. С косяками уже сталкивался у Бервика). Когда брал на вайлдбериз, смог заменить на пару без видимых косяков. Про пару из чекрум уже писал.
Кстати! Вы был правы с точностью до рубля. Мастер сделал скрепку ровно за 300 рублей)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:45.

© 1998–2024 Watch.ru