Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435056)

sovetnick 08.09.2018 19:09

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5026281)
Про итальянцев. Сам на Питти не был, но по отзывам там летом народ чуть ли не солнечные удары ловит, но продолжает играть в многослойность.

Красота требует жертв, не все же женщинам отдуваться)

Lazy Student 09.09.2018 11:56

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 5026437)
Красота требует жертв, не все же женщинам отдуваться)

У меня строгое убеждение, что мужчине должно быть комфортно в том наборе одежды, который он решился надеть. Если слишком жарко / холодно / не удобно двигаться, то что-то пошло не так. Исключения: дресс-код на работе или форма одежды по долгу службы.

В общем-то я так и к женской одежде отношусь, но там уже переубеждать бесполезно в большинстве случаев :D

Baroque 09.09.2018 13:49

Как-то немного примитивно и банально:rolleyes:
А если в театр? А если даму в ресторан приглашаешь? Тоже главное удобство а дресс код для работы лишь?
В общем у меня убеждение что в первую очередь одежда должна быть уместна а уж потом удобство.

Lazy Student 09.09.2018 14:01

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5026928)
А если в театр? А если даму в ресторан приглашаешь? Тоже главное удобство а дресс код для работы лишь?
В общем у меня убеждение что в первую очередь одежда должна быть уместна а уж потом удобство.

Не понимаю, почему уместность должна мешать удобству. Это не взаимоисключающие требования.

Очевидно, что можно постараться одеться максимально формально/строго/нарядно, если этого требует повод, но при этом остаться в состоянии комфорта.

Забавно, кстати, слышать от вас про театр. Когда-то я в этой же теме поднял вопрос про дресс-код в опере, и вы начали защищать позицию, что все ходят, в чём хотят :D Барок, ваша позиция "спор ради спора" надоела, не лезьте.

Murlokatam 09.09.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5026928)

Прошу прощения...
Ежели в венскую оперу на рождественский бал - то таки да...
Или ресторан с соответствующим уровнем, но там, ежели шо- пинджачек выдадут(я правда что то давно таких не видел) ...

Уместно , а потом удобно - это на приеме у королевы или папы римского, служба, похороны или почетный караул... (В общем там где white tie, black tie...)

Во всех остальных случаях стараюсь - удобно, комфортно и только потом - соответствие чьим то представлениям о соответствии....

Сугубо личное отношение...

Baroque 09.09.2018 14:06

Я там написал с девушкой;)
Если приглашайте девушку и она надевает вечернее платье а вы в удобном спортивном костюме то смотреться это будет нелепо.

Lazy Student 09.09.2018 14:10

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5026940)
Если приглашайте девушку и она надевает вечернее платье а вы в удобном спортивном костюме то смотреться это будет нелепо.

Как можно было вывести из моих слов призыв ходить в спортивных костюмах с девушкой на свидание :( Всё очень плохо.

Murlokatam 09.09.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5026940)

Тогда ещё не забудьте перед выходом поинтересоваться цветом вечернего платья ...
Ибо английский зелёный костюм с красным платьем спутницы тоже не оно ;)

P.s. а только спортивный костюм может быть удобным ?

Baroque 09.09.2018 14:16

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5026936)
Не понимаю, почему уместность должна мешать удобству. Это не взаимоисключающие требования.

Очевидно, что можно постараться одеться максимально формально/строго/нарядно, если этого требует повод, но при этом остаться в состоянии комфорта.

Забавно, кстати, слышать от вас про театр. Когда-то я в этой же теме поднял вопрос про дресс-код в опере, и вы начали защищать позицию, что все ходят, в чём хотят :D Барок, ваша позиция "спор ради спора" надоела, не лезьте.

Вот это интересно)) не лезте , а то что? Топните ножкой?
Даже в оперу не ходят в спорт костюмах или в шортах;) то есть это там просто неуместно . А речь шла о смокинге . Я говорил что для театра не обязательно смокинг;)

Цитата:

Сообщение от Murlokatam (Сообщение 5026948)
Тогда ещё не забудьте перед выходом поинтересоваться цветом вечернего платья ...
Ибо английский зелёный костюм с красным платьем спутницы тоже не оно ;)

P.s. а только спортивный костюм может быть удобным ?

Ну можно и поинтересоваться конечно . Но для первого свидания это слишком)) именно поэтому не удобство а уместность важнее.

Murlokatam 09.09.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5026955)

Ну можно и поинтересоваться конечно . Но для первого свидания это слишком)) именно поэтому не удобство а уместность важнее.

На первое свидание и в театр , да не абы какой, а там, где в вечерних платьях...
Да Вы романтик ;)

С уважением....

Часовой пояс UTC +3, время: 17:29.

© 1998–2024 Watch.ru