|
С Рождеством!
Будильниками увлекаюсь давно, есть их с десяток. Все на ходу и в неплохом состоянии. Фото здесь со временем выложу. Уважаемые будильниководы, подскажите, а какие часы в СССР были повышенного класса (П)? Есть среди них будильники? У меня есть только такая информация: "В зависимости от технической характеристики механизма их изготовляют трех классов точности: повышенного (П), 1-го и 2-го. Часы повышенного и 1-го классов имеют не менее 11 камней и заводную пружину в барабане, 2-го класса - не менее 7 камней, а заводная пружина может не иметь барабана." |
Вложений: 5
На тему будильников с видами спорта. Вся серия в сборе.
И для статистики еще один некомплектный "Хоккей на траве" |
Цитата:
|
ruhla
Вложений: 6
Вот на нашем рынке попался такой будильничек. Решил взять для разнообразия. Сохран хороший, даже пытается идти, если толкнуть.
|
Цитата:
Видел фото полного аналога последнего приобретения с коробкой и документами, датированными 1992г. Полный набор содержит три русских,три немецких будильника, но по изображениям они дублируются, единственный вариант, с еловой веткой, имеет отчётливые различия в русской и немецкой версии. |
Цитата:
|
Вложений: 1
моя скромная коллекция.
|
Вложений: 1
И еще три лучика достались мне.Сами часы я сделал.А вот звонить из в установленное время не смог настроить.Видимо есть нюанс какой то
|
Вложений: 8
Будильник Мир 3-56 в пластиковом корпусе. Ранее выкладывать фото будильника Мир с польского форума (с расколотым красным пластиковым корпусом), и вот выудил себе такой. Из особенностей - ножки без шплинтов для фиксации в одном положении, на корпусе под ножки сделаны выемки. Стекло - минерал.
Вложение 2061107Вложение 2061108Вложение 2061109Вложение 2061110 Вложение 2061112Вложение 2061113Вложение 2061114Вложение 2061115 |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:51. |