Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256200)

Alexgotvald 19.08.2017 00:25

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4450323)
К вопросу о заправленных поло :) это удлинённая модель гольф поло, специально для заправления в брюки.
Брюки

Ключевое слово выделил жирным в цитате;)

Punch 64 19.08.2017 05:45

Lazy Student, к полупальто просится шарф или кашне. И что-то мне сочетание цветов не ложится. Во-первых, фасон спортивный у верхней одежды (относительно времени, когда их такие носили), а сама ткань цветом и фактурой больше для официального стиля подходит.. и для женского пальто. Твид в елку подошел-бы лучшее. Во-вторых, уж если сорочка (белая) и галстук, то и брюки я бы со стрелками предпочел. (Возможно, я уже консервативен в предпочтениях). :) Ну, и монки, имхо, формальному стилю больше подходят. И кепка просится в образ, уж если пальто.

Lazy Student 19.08.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 4450611)
Lazy Student, к полупальто просится шарф или кашне. И что-то мне сочетание цветов не ложится. Во-первых, фасон спортивный у верхней одежды (относительно времени, когда их такие носили), а сама ткань цветом и фактурой больше для официального стиля подходит.. и для женского пальто. Твид в елку подошел-бы лучшее. Во-вторых, уж если сорочка (белая) и галстук, то и брюки я бы со стрелками предпочел. (Возможно, я уже консервативен в предпочтениях). :) Ну, и монки, имхо, формальному стилю больше подходят. И кепка просится в образ, уж если пальто.

Это бушлат, т.е. изначально крайне неформальный вариант. Ткань — светло-серый меланж. Вот здесь могу ошибиться, но разве нет негласного правила, что светлые тона и наличие неоднородности цвета снижают формальность при прочих равных? Исключение — это какие-нибудь бежевые тренчи или верблюжьего цвета честерфилды, но они, опять же, идут без неоднородности цвета. Про отнесение ткани к женской — изучу вопрос.

Галстуки в обоих случаях вязаные.

Самая формальная деталь в обоих вариантах — это белая рубашка. Но она там уже по причине того, чтобы не вносить ещё один цвет. А так то идея была в том, чтобы сделать неформальные образы.

По кепке. Я человек старый -_- Меня ещё учили, что головной убор надевается непосредственно перед выходом из помещения. Про перчатки, к сожалению, уже не помню :D

Спасибо за отзыв, камрад )

Grin73 19.08.2017 17:05

С большим удовольствием, ознакомился с прениями сторон, впрочем, ка всегда))

Для себя, решил так. В шорты, ничего заправлять я не стану)
А. Я так привык. И как справедливо заметили выше, первая ассоциация с бойскаутами. Вторая, с немецкими бюргерами, бгг
Б. В знак солидарности с ВАСПами Шарлоттсвилля)

Alexgotvald 19.08.2017 18:14

А сколько еще людей молчаливо протестуют против заправления рубах и поло в шорты.
Барок опять налажал, заявив о единогласии в противоположной позиции.

Иди землю ешь. Или что ты там предлагал себе в наказание.

Baroque 19.08.2017 18:36

Это как с выделением жирным;)
Моя реплика была о том, что сообщество единогласно голосует за то, что заправляют не только в детском саду , пионеры и если ты Ангус Янг .

Я думаю что понять разницу не сложно даже военному интеллигенту))

Ну а то что многие предпочитают не заправлять , так это личное дело каждого.

Ужеж вроде сам и процитировал )) нет не успокоиться?

Punch 64 19.08.2017 18:49

http://yepman.ru/wp-content/uploads/...e-1024x661.jpg
по этой ссылке можно убедиться, что носили по-разному.
Вообще, когда есть талия, то почему её не подчеркнуть линией пояса?

Alexgotvald 19.08.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 4451200)
Вообще, когда есть талия, то почему её не подчеркнуть линией пояса?

А я и говорю применительно к среднестатистическому человеку и даже усредненному члену нашего скромного сообщества. Много у нас в треде мальчиков из буклета, которые могут себе позволить подчеркивать талию?

Punch 64 19.08.2017 19:04

Вустер себе тоже, кстати, позволяет! ;)

Baroque 19.08.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4451204)
А я и говорю применительно к среднестатистическому человеку и даже усредненному члену нашего скромного сообщества. Много у нас в треде мальчиков из буклета, которые могут себе позволить подчеркивать талию?

Ну да ну да. Теперь уже применительно с среднестатистическому человеку:rolleyes:

Сказал бы так вопросов бы не было. Но сказал не так;) при этом лук с которого все началось именно тот случай, когда все нормально;)

У многих среднестатистических людей есть смокинг ? Можно так же утверждать , что смокинг носят только на свадьбу в России и если. Ты Джейс Бонд ))

Часовой пояс UTC +3, время: 02:17.

© 1998–2024 Watch.ru