|
Это немаловажно по нескольким причинам.
1. То что нратится сейчас может разонравитья через несколько лет, точнее оно точно разонравится за редким исключением. 2. Стоимость владения может оказаться непомерной - то есть часы постоянно ломаются, поэтому это достаточно быстро приведет к пункту 1. 3. Обычно знают пункты 1-2, поэтому человек знает, что когда-то надо часы продавать. Если он уверен, что часы возьмут по высокой остаточной цене, то он осуществит обмен с небольшой доплатой, а если часы никому не нужны, то даже продать их недорого может оказаться удачей. Столкнувшись один раз с таким, начинаешь вспоминать эти эмоции от невозможности продать и уже учитываете при следующей спонтанной покупке. Пункты 3 и 2 очень влияют на пункт 1, и чем больше они влияют, тем быстрее часы разонравятся. А зачем себя огорчать? Поэтому желательно знать о часах все, не думать о мелочах вроде ликвидности лишь в случаях, когда любовь навеки :) |
Цитата:
Вместо того, чтобы жить по принципу "купил и забыл", как в случае с УЧ, механика подсаживает тебя на дополнительные траты в виде периодических обслуживаний и непредвиденных ремонтов. То есть механика в подавляющем большинстве не только дороже УЧ первоначально, но и по природе вещей, является пожирателем денег, как в формате амортизации, так и в обслуживании. Так что экономическте доводы против УЧ, типа, игрушка на 5 лет, не такие уж и неоспоримые. Хотите честную картину, сравните падение цены на вторичке на среднюю механику за период жизни УЧ, с ценой УЧ, и всё станет понятно... Чем дороже механика, тем больше она проигрывает УЧ по экономическому показателю... А то, что дорогие механические часы долгие годы вынуждают владельца вкладывать в их работоспособность, в отличие от УЧ, которые через 5+лет спокойно идут в помойку, реальная ловушка для простаков. Досадно быть разведенным по гланды лохом, даже если это приятное лоховство:rolleyes:. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Получается, что механику некоторые люди просто не могут носить при своей жизненной активности. Не можешь рукой работать свободно. Это как костюм одел (товарищ пошел танцевал и по швам все пошло), потому носить механику надо с достоинством и знать куда. Я не говорю здесь за отбойный молоток (механика просто развалиться через время), а даже спокойно в теннис поиграть. Тут никто ничего плохого не говорит на великий бренд, но тот же тяжелый ротор 3135 разваливается от ударов (дает трещину в местах) только в путь. Поэтому можно посмотреть как они изменили дизайн в 32хх. Не все просто так. Вибрации ротору страшны и в последствии образуются трещины. а при сильно ударе он может и по мосту ударить. какую тут противоударность и защиту сделаешь? Даже чисто "ручка" все равно уязвима и стрелки на механике легкие также могут слететь. Я думаю, что хронограф тут первое место возьмет с этими мелкими стрелками. В общем далеко это все даже до стрелочного кварца. О дисплейных (и смарт) вообще молчу - это единственные часы в которых на руке не надо дозировать свою энергию. |
Цитата:
|
Цитата:
Triple G resist - легко тормозится обычной зарядкой с магнитом и потом дисплейчики показывают 18:50, а стрелочки 18:48. Привет инструкция и full reset |
Цитата:
Если он же берет механику за 20, то это только что-то вроде Полета ДеЛюкс. Типа для души, окунуться в спокойные времена с классикой. За 20 это будет скорее всего ухоженный экземпляр с качественным ТО. так что в этом случае картина противоположная. Лет через 7-8 УЧ превратится в тыкву либо обесценится до неприличности, а Полет при бережной носке гляди еще прибавит в цене :) |
Цитата:
Никому не в обиду, но это очень по пенсионерски ждать что у тебя что-то вырастит. |
Цитата:
Консерватизм в увлечениях штука малоэффективная, хотя уверен, кто то и на старых дрожжах может бродить мама не горюй. Но это особая ситуация для особенных людей. Я таких часоблудов не знаю, они в основном повышать градус склонны, вопреки возможностям и здравому смыслу. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:09. |