|
А мне острота нравится. Не нравится только тратить кучу времени на заточку.
С удовольствием бы чикал помидорки и мясо без костей ножом с остротой бритвы |
Цитата:
|
Цитата:
Cermax столь узкоспециализированный нож, что задач под него на кухне практически не бывает. Это слайсер и только: настрогать 1-мм кружевами готовые к употреблению продукты типа буженины или огурца. Все остальные действия мне легче выполнить шефом. А Cermax и ногтевые пластины нарежет кружевами вдоль, если дотянется ) И, да, под "рк" я имел в виду режущую кромку, а не что-либо другое. |
Цитата:
Если Вы знали, что за нож покупали, зачем говорить, что такой острый не нужен ) Просто используйте его по назначению |
Цитата:
|
Цитата:
Cermax 160 я покупал для "посмотреть", в чем смысл "укороченного ножа для мяса". Посмотрел, действительно 100% нож для нарезки. Только для мягких продуктов и на мягкой доске. Понял, что Zwilling выше 4* (31070, 31071) мне на кухне не нужен. И попытался рассказать об этом опыте для olegpan, который хочет Цитата:
|
https://www.youtube.com/c/VladimirKucheruk/videos
Много ножей, мяса и отсутствующая фаланга пальца;) |
Очень много раз резался и тупыми ножами, и острыми, и опасными бритвами, и даже ножницами разок как-то :D
Самый проблемный раз - в машине отрезал мелкую трубочку линолеумным ножом с фиксацией. В процессе загнал себе в большой палец левой, кратковременная отключка (притом, что обычно к боли и крови спокойно отношусь) - видимо, нерв задел, спустя неделю палец совсем перестал сгибаться - операция по сшивке сухожилия. НО ногтевые пластины и нож должны быть вообще далеки друг от друга. Любым моим ножом можно ноготь разрезать без проблем - было бы желание его подставить. Остроты "бреет руку" для этого хватит с головой. Вот человек отлично показал - как надо резать. Про то, что не надо резать хлеб с упором в грудь или на весу, думаю, говорить вообще не надо :) Так что осттрых ножей бояться не надо....он как собака, если боишься - точно укусит. [media]https://www.youtube.com/watch?v=mqSHK67-_9U[/media] |
Вложений: 7
Доброго дня, уважаемые форумчане-ножеманы! Решил поведать историю владения ножом. Год назад купил фронталку Boker Lhotak Falcon (фото из инета)
Вложение 3004478 Покупка была спонтанной: зашёл, увидел, понравился, купил:) Далее........"хождение по мукам":mad::) Итак, прекрасно понимая, что это больше игрушка чем полноценный нож, использовал по назначению и по инструкции - щёлк, щёлк и опять щёлк, щёлк:) Кайф закончился через две недели, нож перестал работать! Позвонил в магазин на предмет гарантия,сервис и всё такое, но выяснилось что его просто нет! Есть нож.мастерские по типу; принесите посмотрим, хрен знает, позвоните через неделю, с этим мы не работаем..... короче всё в наших руках которые не для скуки:) 1 Произвёл вскрытие, диагноз - надломился задний ограничительВложение 3004506 долее ремонт Вложение 3004507 Итог: всё заработало, почему сломался так и не понял, нагрузка минимальная, наверно брак подумал я! 2 Пройдя межсервисный интервал (две недели) наступило второе ТО:D Опять собака т.е. сокол перестал работать:mad: Вскрытие, диагноз: надлом скобы Вложение 3004518 Ремонт Вложение 3004519 Всё заработало, наверно даю большие нагрузки, подумал я! 3 Что ещё не выходило из строя у моего сокола:confused: Правильно, то что осталось - пружина (ломалась дважды):) Вскрытие, диагноз, ремонт Вложение 3004521 Всё заработало:cool: Ну и вишенка на торте! С первых секунд владения, в динамике, у плашек от вибрации откр. крепёжные винты!Проблема решается просто и без хирургического вмешательства : лак для ногтей подрезал у супруги:) Теперь сокол выглядит так Вложение 3004534 P.S. Мат. часть изучена, нож по прежнему нравится, ломаться вроде нечему |
У меня фронталка в сумке наплечной живет - клон микротеча. На удивление, превосходно работает уже пару лет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:07. |