|
Вложений: 1
Хорошие каталожные часы 1901 года ,
|
Вложений: 6
Вах, какой замечательный каталожный образчик арт деко на авите.
|
Цитата:
Но в этом мире всё относительно, вспомнилась моя умненькая доченька в возрасте полутора лет, погода была ужасная: дождь, слякоть, но мы гуляем! Стоит ребёнок в скверике, скучает и оценивает прохожих: - дядя, тётя, ляля, дядя, баба, тётя, бильшой мальчик (именно так произносила). Мимо идёт женщина, я ожидаю очередное "тётя", а ребёночек произносит "баба". Давайте не будем раньше времени тетю (арт-нуво) раньше времени записывать в бабы (арт-деко) ))) |
Вложений: 3
А иногда, знаете, как бывает, женщина сама раньше времени записывает себя в бабы.
На авите. Хвостик забавный. Цена, кстати, очень даже здравая для Ленца. |
Мне кажется был похожий корпус на форуме, но не могу вспомнить чей:
Вложение 3847499 Вложение 3847500 Вложение 3847501 Нашла! Этот корпус без механизма размещала здесь http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1783 |
Цитата:
|
На американском форуме обсуждается механизм https://mb.nawcc.org/threads/help-pl.../#post-1776003
Это ведь Lenzkirch? Вложение 3847909 Вложение 3847910 Вложение 3847911 |
Татьяна, браво, точно, Ленц!
|
Вложений: 7
Уважаемые форумчане обращаюсь к вам за помощью. Одному моему коллеге по работе достались настенные часы от покойного брата и он попросил меня, чтобы я привёл корпус часов в надлежащее состояние. Я перерыл все каталоги доступные на форуме, но таких часов не нашел. Коллега говорит, что изначально на них ещё была корона с отслоённым шпоном, но зато со всеми тремя точёнками. К сожалению найти её он не смог. Я показал ему образцы разных типов корон из каталогов и из того, что ему показалось наиболее похожим мы сделали набросок коллега сказал, что очень похоже. Я скрин прикреплю вместе с фото часов. Механизм Lenzkirch у меня не вызывает сомнения в подлинности, а вот маятник и заводной ключ? Подскажите пожалуйста, были такие у Lenzkirch или нет? Как то в инете мне попадались часы с точно таким же маятником и таким же ключом, но я не помню Lenzkirch это был или нет. И самое главное если кому то из форумчан попадались часы в таком корпусе и есть фото, то прошу поделиться со мной, буду очень признателен. С уважением Николай.
|
Вложений: 6
Хочу в одном посте показать часы:
одни приняты за Lenzkirch, благодаря палёному клейму. Клеймо с лысой веточкой стоит на нестандартном месте, а серийный номер 375900 "дотянули" до подходящего по времени двумя ноликами и опять же неподходящее место)) Вложение 3853989 Вложение 3853987 Вложение 3853988 вторые кругляк-молчун с небольшим пятизначным серийным номером 26899. https://vk.com/clockrepairman?from=g...22408402_73371 Опознать его как Lenzkirch мешает отсутствие близких серийных номеров: Вложение 3853985 Вложение 3853986 Похожий механизм 432_940 на 20 лет моложе: Вложение 3853992 Помните фразу из анекдота? "– Изя, ну ты ж знаешь: бить будут не по паспорту, а по морде." Мой месседж заключается в том, что не надо смотреть на клеймо (паспорт), а надо смотреть на механизм (лицо). Призываю коллег обращать внимание на кругляки без клейм, очень медленно пополняется база данных с такими Ленцами, а их должно быть не менее 10% от общего числа. Я так думаю)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:46. |