|
Цитата:
А по поводу очень-очень приемлемого качества, самого несколько удивило Вот тут недавно сравнивал самсунг нот 20 ультра, с премиального, и позиционирующегося как лидера у корейцев. Это ужас какая разнице и с ББ , и цветопередача , да и просто мыло. Поработали и Лейка и китайцы. raw даже есть, но что-то меня не впечатлил, но все равно, на huawei очень заметно как технологии мобильные шагнули,.. толи еще будет )) |
Цитата:
) |
gromm
Да черт их знает)) ну можно предположить, что ToF-камера отвечает за это, ну и софт вероятно Меня как пользователя не очень беспокоит, сделали и сделали, очень приятно иметь терпимое качество всегда в кармане, и не таскать с собой пережитки прошлого)) я тут на днях, решил посмотреть в сети, зимовал ли Юра Ким в этом году, и куда он собирается, а то пропал с форума. Нашел на сайте travel отчет о зимовке, но другое хотел отметить - оказывается фотограф был на зимовке без своего профинструмента, те без камеры, обошелся телефоном, ну это так.. к слову |
Цитата:
Понятно,что под каждую задачу, под определенную аудиторию нужен инструмент соответствующий. Вместо мыльниц мобила сто пудов уже не хуже, в общем случае. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из-за того, что фокус на близкорасположенных часах, а задник далеко - сделали узкую зону резкости даже для мелкой матрицы телефона. Легко можно повторить любым телефоном в стандартном режиме - часы также крупно снимите при немного отодвинутом заднике - будет также. |
Цитата:
спор не получится, да и не нужно. про мой вопрос касательно Sigma SD Quattro H кто то может что сказать? |
Цитата:
Да, основная проблема - это мелкая матрица, те же вопросы можно увидеть на том же дваждыкропе - картинка очень рыхлая, хотя момент выражен меньше. Я бы сказал, что основные изменения последних 5 лет в телефонах не резкость - она все равно не идеальна и такой не станет. А именно ДД и работа при слабом свете - эти параметры сильно подняли. Да, при этом заметно подубив цвет, но мало кто из юзеров это понимает и может увидеть - так что ченж в целом позитивный. Для большинства же появились плюсы - перестало вылетать небо, проваливаться тени, появляться критичные засветы на лице. И еще, в чем телефоны лучше зеркалок - они заметно лучше работают со снятым кадром. То есть если взять необработанные кадры с телефона и камеры - почти всегда кадр с телефона будет выглядеть лучше, а алгоритмы камер не заточены под хороший результат сразу - чаще всего кадр выглядит очень сырым и даже до результата телефона его еще надо обработать, но зато - его можно допиливать и дальше. Цитата:
Просто если не видите разницу - значит погрузились в тему не глубоко и техническим качеством не заморачивались. Впрочем, и Кодак, и оба Фуджа - просто прекрасны по цвету при правильных руках, но техническое качество там никакое - по меркам последних 10 лет. Более новые камеры критично увеличивали качество, но понемногу теряли в художественности картинки. |
Цитата:
Но!!! здесь как можно мыслить .. и разделить на самом деле можно- если цель сделать художественное фото, то качество не самую важную роль играет, гораздо важнее что перед объективом, ракурс, свет ну и прочие художества)) Если получать удовольствие, чисто от технических возможностей, хотя конечно и художественность не отменяется, то зеркалка и современные беззеркальные камеры, плюс оптика, это да по прежнему остается. Но!... обыкновенному человеку насколько это все нужно? Результат процесса творчества, он же нуждается в оценке, те в показе, а самая широкая аудитория - в сети А это что такое? это сжимание усреднение для приемлемых размеров, и связанные с этим потери. Да, иногда , пользую и зеркалку и беззеркалку, ну просто потому что уже есть, а продавать э за копейки неохота - пусть уже будут, в сервант поставлю для красоты))) Никон df , со всеми этими колесиками как у пленочных, позволяет поностальгировать, но разницу, и получение кайфа от этого, можно увидеть на хорошем мониторе на несжатых файлах, и в основном, только самому )) что я и делаю.. но все реже и реже Так что я выбираю мобильность, все эти споры в сети, о качестве снимков, это что- то из 10-15 - летнего прошлого. А про печать я вообще молчу, я почему то думаю, что никто и не печатает. Потому что сам я напечатал порядка 30-50 фот да, и забросил. Открыл на мониторе и посмотрел, тем более что столько фот скопилось за все эти годы, что никаких стенок не хватит, все это вешать Так что аргументы про печать, это те же надуманные аргументы, из той же древности Например картина маслом или акварель, если художественно выполнена, находит место для отклика чувств, а там никакой детализации , и боке отсутствует :D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:43. |