|
"молнии" ... они разные ...
|
Вложений: 2
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, на часах какой марки использовался узел баланса с противоударным устройством, в период когда на поверхность механизма ещё наносилась "женевская волна"? Мне попали вруки часы "молния" (жёлтый мех.) с установленным на него никелированным мостом баланса с противоударным устройством, отделка моста баланса - женевская волна. Понятно что это "котлета", но не понятно, чей баланс был установлен на "молнию".
|
Вложений: 1
jurij36 если не ошибаюсь, то это баланс от механизма российской "Молнии", сделанного по заказу для Ю. Левенберга. На ебее можно найти часы с этим механизмом
Вложение 2394243 А может и не "котлета", собирали из того, что было, а мостов баланса наделали много. Вон такие же мелькали при изготовлении лимитки "Кировские разведчика" http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1478609304 |
Противоударные Молнии пошли в производство еще в самом конце СССР в 90-91 годах. Поэтому встречаются механизмы 3603 с клеймом SU, камнями на анкерном колесе и приличной отделкой. Основная же масса 3603 шла уже в российское время в 90-е годы. Но это были уже желтые 15 камневые кастраты с железками вместо накладных камней на анкерном колесе и дыркой под минутное колесо вместо камня. Отдельной строкой идут заказные лимитки приличного качества, которые делали в последние годы жизни на заводе по конкретным заказам.
|
Молния с механизмом 3603
Цитата:
Верится с трудом, в то что линию по производству механизмов 3603 с отделкой "женевская волна" создали специально для выполнения заказа Ю. Левенберга в начале 2000-х. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
По мере продвижения вперёд...
Вложение 2419405 Первый - 1-50. Тонкая волна. Красивый. Второй - 1-53. Широкая волна, даже на щёках барабана декор, под балансом и циферблатом. Третий - 1-55. Волна осталась только на мостах. Барабан обычный. Ну и четвёртый... да там всё и так видно. Зато по эксплуатационным характеристикам заметно лучше. Анкерное колёсико на подпятниках. Ход ровный, со временем не виляет. Пружины не на 32-34 часа, а на 42-44 хватает. И дело здесь не в самом запасе хода, а в его стабильности. Да, аскет, но зато крепок. И деталек на него всё ещё есть. |
Цитата:
|
Оживлю чуть-чуть тему и спрошу: нет ли у кого-то в Москве лишней рабочей советской "Молнии" с механизмом 3603 (год не особо принципиален, важнее вид и хороший ход), хочу поэкспериментировать с переделкой в наручные.
Купил бы на одном известном ресурсе, но что-то не хочу я связываться с барыгами что-то. Естественно возмездно. С уважением. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:46. |