Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

Sergey G 15.09.2021 01:24

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6300773)
А черный Грин - отстой, заведомо проигрышный параллельным конкурентам

сомнительно весьма про отстой...так как, не понятно, кто есть параллельные конкуренты Грина?
я бы сказал ровно противоположное - в том числе и в черной коже, Грин далек от своих собратьев.
выше, жирнее, вкуснее.
Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6300773)
проигрывает другим

кому?
Гацьяно не будем брать во внимание, так как разная концепция подхода к содержанию продукта.

avvakkum 15.09.2021 10:34

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 6300789)
кармина тут общая компоновка, что называется "в струю"

ЕГ
есть над чем поразмыслить: самые носибельные как раз три пары черных оксфордов
а самые патинированные "нарядные" - подарены (цвет bauxite)
вполне возможно магия грина застилает глаз

ps мне темный дуб у ЕГ по душе -- вот прям отлично

Мои исходники просты:
- компоновка Кармина в этих лоферах стремноватая - split toe c тасселами.
Для простого потребителя этот микс наверное представляется вершиной дизайна.
- носибельность черных пар ЕГ это хорошо, но какое это имеет отношение к выразительности внешнего вида. Черное всегда обезличивает человека формальностью цвета.
- bauxite - цвет на который по ошибке западают многие, но в жизни он невыигрышный, слишком красновато-яркий. Очень резкий. Поэтому не удивлен что подарен, а отметку про "нарядность" воспринимаю, как сарказм.

Да, у Грина есть белая магия и она работает.

p.s. Но Кармина к сожалению приносит со временем разочарование, после бурной радости первого восхищения, на которую и рассчитан испанский менталитет. Да и с качеством много нареканий, нет стабильности.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 6300820)
сомнительно весьма про отстой...так как, не понятно, кто есть параллельные конкуренты Грина?
я бы сказал ровно противоположное - в том числе и в черной коже, Грин далек от своих собратьев.
выше, жирнее, вкуснее.
кому?
Гацьяно не будем брать во внимание, так как разная концепция подхода к содержанию продукта.

Как сказал Батон66 – чем проще-хлеще, тем быстрее доходит. Не стоит так принципиально дословно воспринимать сравнительные категории в короткометражной беседе. Я передержал в руках массу моделей Грина, и честно, по цветовой гамме, которая стушевывает и так довольно консервативные колодки, особенно в Semi Broque вариантах с укороченными мысами, просто не хочется брать в руки, ввиду их неказистости, хотя при безусловно отличном качестве при ручном контроле машинных операций.
Если убрать составляющую магии, сортности кожи, то форма колодок Грина моделей черного цвета проигрывает или переигрывает очень незначительно, можно сказать ничтожно, что в сопоставлении с ценами других производителей со значительной разницей заставляет задуматься : - «а, стоит ли тратить избыток на ЭТО»? Собственно об этом писал в предыдущем посту.

Sergey G 15.09.2021 14:53

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6300955)
«а, стоит ли тратить избыток на ЭТО»?

какие альтернативы в черной коже, на ваш взгляд, например для модели Cadogan ?

fox917 15.09.2021 18:14

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 6300729)
ну тут чо
BCBG...

:)
не, что ты
до высокой планки бесэбежэ в форумной конной тации я уж никак не дотягиваю
Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 6300789)
мне темный дуб у ЕГ по душе -- вот прям отлично

Генау! у Dark Oak же еще и патина шикарная

Грины вообще умеют в подбор и окрас кожи, не отнять

чем мог

avvakkum 15.09.2021 22:00

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 6301171)
какие альтернативы в черной коже, на ваш взгляд, например для модели Cadogan ?

Семи Брогги в черном цвете удачны в Весфилде Крокетта. Поменяй кожу теленка на взрослую корову, как у ЕГ и колодка Крокетта выиграет с этом сочетании раза в три. Это по англам. Черч'с тоже недалеко стоит от этого сравнения. Мод. 65 Лидфортда тоже эеефектна, но поигрывает по качеству кожи.

p.s. Найти патину на Dark Oaк у ЕГ, можно разве что лишь под микроскопом Левенгука. Да, Dark Оак хорош, но не патиной, а магией ЕГ, правда не всех моделях и колодках. Emsley - шикарная породистая прелесть, другие модели в цвете дубовой коры - дело вкуса. По мне так рядовые, при непомерном ценнике "за Родину и боже царя храни"!

oikos 15.09.2021 22:16

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6301533)
Семи Брогги в черном цвете удачны в Весфилде Крокетта. Поменяй кожу теленка корову, как у ЕГ и колодка Крокетта выиграет с этом сочетании раза в три. Это по англам. Черч'с тоже недалеко стоит от этого сравнения.

а если добавить фит F (даже ничего не меняя по аввакуму)? -
выиграет в этом исполнении с разгромным счетом.

avvakkum 15.09.2021 22:24

Вестфилд удачная модель вне времени. Макияж только обагораживает ее вид.

Sergey G 15.09.2021 22:43

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6301533)
Поменяй кожу теленка на взрослую корову, как у ЕГ

поменяй кожу как у ЕГ, поменяй подошву как у ЕГ..... и получится ЕГ :)
Вестфилд да, оч удачная модель.

avvakkum 15.09.2021 22:48

Подошва ЕГ - банальная и ничем не отличается от других. А тот же Чини в премиум коллекшн дает фору Грину.

Поменяй кожу - это мало! Главное - колодка, ее очертания, форма + сочетание с харизмой обладателя. То есть, то о чем я писал в сравнительных луках Vladimirj, когда налицо явное несовпадение внешнего и внутреннего содержания живой личности и предмета в чей образ живой души вдохнули руки.

old patrick 15.09.2021 23:52

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6301589)
...Главное - колодка, ее очертания...

согласен
именно по этому критерию ЕГ для меня нумеро уно

более сбалансированных форм я не наблюдал:
максимально близко и хорошо - крокет ХГ (но не достает элегантности и утонченности, то бишь, той самой "магии")
ГГ - превалирует избыточная грациозность и явная угода "китало-моде" (излишне вытянутые носы, чересчур удлиненные контуры и тд)
АС ХГ - не хватает сдержанности и баланса - как будто из своих стандартных колодок постарались извлечь максимум (зачем-то скрипичная талия, удлинили мыски, уменьшили подъем... -- есть две пары, которые почти не ношу, т.к. чувствую себя в них как на парад-алле, хотя АС ныне уж и нет, что в общем-то жалко)
черч - топорны, просто топорны... (суть чини, но "задорого") - ни одной колодки, которую можно было бы хоть с натяжкой назвать элегантной
ДЛ - стариковская феминность (как по мне весьма спорные силуэты, еще и облаченные в мьюзиум кальф - это ту мач в квадрате)

остальные (вся киталия-"баркер/трикерс"-"немцы/венгры"-французы(тьху, бл...Ь!) итд -- просто не в той весовой и не из той оперы)

PS из марок обуви вообще, помимо Грина, могу выделить лишь алден, но это совсем другая эстетика. как по мне у них какой-то свой, чуть брутальный, визуальный маркер, который отделяет их от всех остальных

Часовой пояс UTC +3, время: 07:16.

© 1998–2024 Watch.ru