Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Lenzkirch - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404465)

aleks1960 03.05.2025 09:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 7219250)
Отделка напоминает камень, видимо корень "чего-то", может быть ореха. После очистки поверхности особенно заиграли. Часы просто отличные, очень оправданная покупка, поздравляю!

Саша, это шпон капа, возможно тополя. Вот мне вчера друг подарил подобный.

На первом фото футляр муз шкатулки его работы, там две большие врезки этого шпона, найти практически невозможно, только при близком рассмотрении.

Voevoda78 04.05.2025 11:01

Вложений: 2
У меня на одной шаибе ленца, тоже похожий шпон.

Oled 05.05.2025 11:13

На часах использовался корень (кап) итальянского ореха.

TatynaS 06.05.2025 12:33

Вложений: 5
Не так много форумчан состоят в группе "В Контакте" https://vk.com/clockrepairman?from=groups, поэтому размещу фотографии суперраннего Lenzkirch оттуда, обсуждение от 3 мая:

Вложение 3845709 Вложение 3845710 Вложение 3845711 Вложение 3845712 Вложение 3845713

Мне кажется, что огромное количество таких механизмов не были идентифицированы как Ленцы, т.к. в голове срабатывал шаблон: "кругляк = француз".
Таких ранних кругляков найдено всего три механизма, два с надписью на циферблате Lenzkirch, все три на российской территории.

Я сравнила количество известных GB (нумерация до 3000), их в 2 раза больше, чем Lenzkirch.
Традиционно GB курируют польские коллеги, а российский форум лучше всех разбирается в Lenzkirch.
В голову лезут мысли о соцсоревновании))

Oled 06.05.2025 13:05

Вложений: 3
Татьяна, спасибо, что перенесли и сюда обсуждение! Заметил интересные детали. На часах этого периода (грубо, 1853-56 гг), под серийным номером, ниже, пробит еще какой-то значок, похожий на 1, или, скорее, на литеру F. Это не номер серии, его пробивали выше. И на счетном колесе присутствует радиусная выборка в центре, смысл которой, кроме как "для красоты", для меня не понятен.

Победа 06.05.2025 13:32

Не купил на блошином такой механизм. А зря. Года три назад.
Зачем, думаю, круглый и маленький, если кругом есть большие и квадратные, по 5. ������

С указанием, вроде, проидводителя был.

Тысяч семь просили.

TatynaS 06.05.2025 15:31

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 7227631)
Татьяна, спасибо, что перенесли и сюда обсуждение! Заметил интересные детали. На часах этого периода (грубо, 1853-56 гг), под серийным номером, ниже, пробит еще какой-то значок, похожий на 1, или, скорее, на литеру F. Это не номер серии, его пробивали выше. И на счетном колесе присутствует радиусная выборка в центре, смысл которой, кроме как "для красоты", для меня не понятен.

Олег, в продолжении темы о кругляках и ранних каминных Lenzkirch, открыла Прейскурант 1857 года, там десятки названий часов, некоторые повторяются, некоторые модели сделаны разного размера.
Хотела дать французские названия и перевод, но решила обойтись без перевода, т.к. процентов десять уж слишком коряво звучит((

Moissonneur
Vendangeusse
Fille au Lapin
Petit Denicheur
Voeu au ciel
Pecheur
Gaston
Cheval
Archer
Batelier
Bergere
Page musisien
Priere Calvaire
Wateau
Poussin
Jardinier
Halebardier
Ange
Ceres
Berger des Alpes
Jeanette
Bouquetiere
Souvenier du paye
Conde
Laboureur
Cornemuse
Jeane d'arc
Petite St. John
Virgile
Dessinateur
Peinture
Marin (bas)
Colombe messagere
Marandeurs
Agriculture
Racine
Galilee
Godfroid de Bouillon
Jeune Chasseur
Guttenberg
Soeur de Charitee
Premiere pensee
Archimede
Bercheau d'amour
Reverie
Fluteur villagois
chiffre d'amour
Glaneuse napolitaine
Automne
Peche
Arquebusier
Gaulois
Enfant aux fleurs
Lecture
Vendange
Denicheure
Bayard equestre
Guillaume le conquerant
Fiancaille
Histoire
Sapho
Mot d'ordre
Hereuse mere
Present d'houlette
Chasse au serf
Noire & Blanche
Fleuve & Riviere
Rubens
Jugurtha
Vercingetorixe

Сергей Дмитриевич 06.05.2025 17:24

Да, названия смешные. Вероятно это названия скульптурных композиций.

Oled 06.05.2025 21:20

Это названия французских моделей корпусов, которые Ленцкирх закупал во Франции, золотил у себя на фабрике, устанавливал свои механизмы. К примеру, "Jardinier" - "Садовник", "Peinture" - "Художник" и тп

boris250650 08.05.2025 16:39

Lenzkirch в готике.

Вложений: 6
День добрый уважаемые форумчане.
Что скажите по поводу этих часов?
Бой четверти, хотя 2 барабана.
С уважением.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:58.

© 1998–2024 Watch.ru