|
Вложений: 2
Цитата:
На первом фото футляр муз шкатулки его работы, там две большие врезки этого шпона, найти практически невозможно, только при близком рассмотрении. |
Вложений: 2
У меня на одной шаибе ленца, тоже похожий шпон.
|
На часах использовался корень (кап) итальянского ореха.
|
Вложений: 5
Не так много форумчан состоят в группе "В Контакте" https://vk.com/clockrepairman?from=groups, поэтому размещу фотографии суперраннего Lenzkirch оттуда, обсуждение от 3 мая:
Вложение 3845709 Вложение 3845710 Вложение 3845711 Вложение 3845712 Вложение 3845713 Мне кажется, что огромное количество таких механизмов не были идентифицированы как Ленцы, т.к. в голове срабатывал шаблон: "кругляк = француз". Таких ранних кругляков найдено всего три механизма, два с надписью на циферблате Lenzkirch, все три на российской территории. Я сравнила количество известных GB (нумерация до 3000), их в 2 раза больше, чем Lenzkirch. Традиционно GB курируют польские коллеги, а российский форум лучше всех разбирается в Lenzkirch. В голову лезут мысли о соцсоревновании)) |
Вложений: 3
Татьяна, спасибо, что перенесли и сюда обсуждение! Заметил интересные детали. На часах этого периода (грубо, 1853-56 гг), под серийным номером, ниже, пробит еще какой-то значок, похожий на 1, или, скорее, на литеру F. Это не номер серии, его пробивали выше. И на счетном колесе присутствует радиусная выборка в центре, смысл которой, кроме как "для красоты", для меня не понятен.
|
Не купил на блошином такой механизм. А зря. Года три назад.
Зачем, думаю, круглый и маленький, если кругом есть большие и квадратные, по 5. ������ С указанием, вроде, проидводителя был. Тысяч семь просили. |
Цитата:
Хотела дать французские названия и перевод, но решила обойтись без перевода, т.к. процентов десять уж слишком коряво звучит(( Moissonneur Vendangeusse Fille au Lapin Petit Denicheur Voeu au ciel Pecheur Gaston Cheval Archer Batelier Bergere Page musisien Priere Calvaire Wateau Poussin Jardinier Halebardier Ange Ceres Berger des Alpes Jeanette Bouquetiere Souvenier du paye Conde Laboureur Cornemuse Jeane d'arc Petite St. John Virgile Dessinateur Peinture Marin (bas) Colombe messagere Marandeurs Agriculture Racine Galilee Godfroid de Bouillon Jeune Chasseur Guttenberg Soeur de Charitee Premiere pensee Archimede Bercheau d'amour Reverie Fluteur villagois chiffre d'amour Glaneuse napolitaine Automne Peche Arquebusier Gaulois Enfant aux fleurs Lecture Vendange Denicheure Bayard equestre Guillaume le conquerant Fiancaille Histoire Sapho Mot d'ordre Hereuse mere Present d'houlette Chasse au serf Noire & Blanche Fleuve & Riviere Rubens Jugurtha Vercingetorixe |
Да, названия смешные. Вероятно это названия скульптурных композиций.
|
Это названия французских моделей корпусов, которые Ленцкирх закупал во Франции, золотил у себя на фабрике, устанавливал свои механизмы. К примеру, "Jardinier" - "Садовник", "Peinture" - "Художник" и тп
|
Lenzkirch в готике.
Вложений: 6
День добрый уважаемые форумчане.
Что скажите по поводу этих часов? Бой четверти, хотя 2 барабана. С уважением. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:58. |