|
У меня на кухне Wusthof ,все довольны,тоже правлю мусатом и может раз в год на эдж про,есть и zwilling но они послабее
|
Хочется чего-то "для души". В идеале - порошок бы, но кухонники с ним не так доступны. На крайняк, возможно, VG-10 с 60 единицами, можно в ламинате.
Пара моделек насмотрел, но в сомнениях. |
Ну и керамический довольно мелкий мусат - работает на всем хозяйстве, да и складники я им поддерживаю.
По сути, полная переточка клинка у меня всего 1 раз в 1-2 года, а так - помусатили и порядок. Извините но заточки я там не увидел. У Вас используется в основном малый нож,это нормально для женской руки,да и для основных кухонных операций наиболее востребованный.У меня в доме так же.Засим точит его приходится чаще всего. Хороший у Вас сет,достаточный. Ну а складни править мусатом-Вы серьёзно? |
Цитата:
Имхо, это один из самых грубых поюзов для ножей и заморачиваться на рез волоса - вообще бесполезно, такая заточка сядет очень быстро, а трудоемкость ее велика. Равно как и выводить зеркальную РК. Я пришел к варианту - выводим геометрию РК, финишируем на 1000 грит. Далее только мусат. Насчет маленького - не совсем все так. Средний все же юзается немного чаще. А что не так в складнях? Обычные ножи. У меня сейчас редких сталей нет, самая твердая S30V. И да, стоит различать металлический мусат и керамический - это принципиально разные ништяки в плане эффекта. |
Керамический мусат = завал кромки.
|
Цитата:
С постепенным увеличением угла заточки с каждым использованием - эдакий микроподвод образуется, который ослабляет злость реза, зато увеличивает прочность РК. Конечно, с кривыми руками можно РК и завалить....просто не надо править ножи сразу после того, как гости ушли :D Альтернативы керамическому мусату я не вижу. Заниматься переточкой нескольких ножей на нескольких гритностях - и все это не ради фигурного реза волоса, а ради помидоров с филе - напрасная трата времени. В свое время вполне профессионально занимался восстановлением и заточкой опасных бритв - там сверхострота действительно востребована и есть инструменты для ее поддержания. На кухне такая острота уйдет после 3 движений по доске. |
Цитата:
|
Да это и не требуется, замины мусатом убрал и нормально. Керамический мусат это да, другая песня и без него скучно на твердых ножах. У меня кухня сейчас вся кованая 95х15, 60НРС или около того , затачиваю редко, когда вижу на кромке песочек износа от мусата. Но затачивать все равно надо, женщина привыкла к острым ножам.
Складешки правлю об скру ленное ребро байкалита. |
Цитата:
Триангл был когда-то - очень маленькие стержни для кухонных ножей. Для складников норма по длине. В общем, повторюсь, потенциальные последствия заваленной кромки сильно преувеличены. На практике ножи чуть лучше или чуть хуже бреют руку - нормальная острота для кухни. |
Цитата:
Каков бюджет? От 88 долларов+доставка из VG-10 реально подобрать. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:43. |