Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета с 24 часовым циферблатом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7730)

Vilos 08.05.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от Alchron (Сообщение 4311754)
Светомассу могли позднее нанести, например.

Светомасса родная. Было несколько вариантов Ракет на корабельную тематику с такими циферблатами и стрелками.

Vilos 10.05.2017 15:17

Вложений: 2
Очередная ведомственная. В конкретном случае - вневедомственная.:D

KotekJ 20.05.2017 20:37

Вложений: 1
Добрый день! Подскажите, а где можно найти циферблат для такой ракеты? Отдали такую, на ходу, но циферблат совсем под уставший.

EVGENY SPb 12.06.2017 12:35

Очень редкая ракета.
Сохранилась у наших родственников.
Одна из них в то время работала на этом ледоколе.
Была выпущена в первую туристическую экспедицию с иностранными туристами.
Первый раз их пустили на борт советского атомного ледокола.
Всем кто участвовал в той экспедиции включая и экипаж, выдавали эти часы.
В обычную продажу никогда не поступали.
Из Википедии:
Во время трансполярного круиза в период с 27 июля по 16 августа 1991 года с его борта было установлено на дрейфующий лед 5 автоматических метеорологических ледовых станций (№ 20, 21, 23, 18, 26) и один американский метеорологический буй № I.D.7058. Методы установки — переноска станций с борта ледокола на выбранную льдину или доставка станций к дрейфующей льдине вертолётом ледокола.

Alchron 13.06.2017 01:20

Интересная история с часами. Не сомневаясь в словах коллеги о появлении часов, замечу, что по доступным данным, первые туристы появились на борту а/л Сибирь еще в 89 году. В 90 году туристов возил а/л Россия, а в 91 году первый раз повез а/л Советский Союз, видимо, это имелось ввиду.

Alchron 13.06.2017 09:28

Вложений: 4
Юбилейные часы 1991 года, к 60-летию предприятия Арктикуголь на Шпицберген.

Alchron 17.06.2017 20:27

Вложений: 7
Юбилейные часы 1987 года, к 150 летию железных дорог России. На циферблате изображение скоростного поезда ЭР200. Эти часы приобрел с черненым ободком стекла, отличающимся маленькой фаской. На последнем снимке, справа, обычный ободок.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1497720340

Polyakh92 19.06.2017 13:56

Знатоки подскажите! Какими параметрами нужно руководствоваться чтобы подобрать стекло к ракете что на фото? Заранее благодарен.

Alchron 19.06.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от Polyakh92 (Сообщение 4371254)
стекло к ракете

Нужно найти родное стекло, выше вашего сообщения есть фото профиля стекла.

Polyakh92 19.06.2017 23:59

Мне бы понять диаметр

Vilos 20.06.2017 00:43

А чего его понимать? 36,5мм. Но на данную Ракету идёт своё уникальное стекло, в нём главное не размер, а профиль.

Polyakh92 20.06.2017 00:56

То есть подобрать может быть и проблемой , я понял

Yakovlev 20.06.2017 21:17

Сегодня пришел ко мне

Alchron 16.09.2017 12:25

Вложений: 6
Юбилейные часы 95 года, 80 лет Диксонгидромет. Корпус нитридный, на диске указан Екатеринбург.

BanGun 03.11.2017 03:38

Вложений: 3
А вот мои. Класс! Еще со Свердловском. Марки часовые выпуклые через час. Циферблат лучи. Браслет правда черный китайский мэш, доработанный под 18 мм, как раз под цвет ободка и шрифта. Радуют!

KOXX 05.11.2017 02:41

Всем привет!) Наткнулся тут на зарубежный интернет-магазин российских часов.Там полно Ракет по адекватным ценам, видимо еще на старых механизмах, на некоторых надписи "сделано в ссср"!Что это за часы, из чего собраны и почему у нас их нет?
Особенно шокировали вот эти https://www.poljot-watches24.com/e-u.../e-focke-wulf/
https://www.poljot-watches24.com/e-u...std/e-panther/
Вообще ничего святого нет- ради выгоды с нацизмом заигрывают!:D

Alchron 05.11.2017 08:47

Цитата:

Сообщение от KOXX (Сообщение 4564075)
Наткнулся тут на зарубежный интернет-магазин российских часов.

Что касается Ракет - это продают артельные новоделы, не имеющие отношения к петродворцовому заводу. Ими завалены все торговые интернет-площадки. Адекватных цен там нет, имхо.

KOXX 05.11.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от Alchron (Сообщение 4564136)
Что касается Ракет - это продают артельные новоделы, не имеющие отношения к петродворцовому заводу. Ими завалены все торговые интернет-площадки. Адекватных цен там нет, имхо.

А мех-мы там ракетовские заявлены.. А какие на самом деле?

Dask 05.11.2017 19:52

Для новичков, дабы не повторяться, ответ отсюда http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7730&page=151 и далее несколько страниц.

Alexrost 24.11.2017 00:49

Вложение 2009328
Нашёл вот такие часы. Подскажите кто что о них знает

GAP00 24.11.2017 04:12

Цитата:

Сообщение от Alexrost (Сообщение 4594242)

Прекрасная лимитка ракеты, носите и радуйтесь;)

booBot 24.11.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от Alexrost (Сообщение 4594242)

У меня такая же "Ракета", но с менее пёстрым оформлением.
После обслуживания идут ±5 секунд в сутки (за ночь ЗГ вниз они отстают на столько, на сколько днём на руке набирают). Установил точное время несколько месяцев назад, с помощью этого шаманства удерживаю отклонение в указанных пределах.
Всем доволен, кроме бликов на стекле и практически отсутствующей брызгозащиты. Удобны в поездках, я устанавливаю подвижную шкалу на время "местного" часового пояса (сами часы идут по UTC).

Alexrost 24.11.2017 14:27

Спасибо за информацию. Но именно про оформление хотелось бы узнать побольше

GAP00 24.11.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Alexrost (Сообщение 4595044)
Спасибо за информацию. Но именно про оформление хотелось бы узнать побольше

ВАВПО = военная академия войсковой противовоздушной обороны(с) гугл :rolleyes:

milsub 24.11.2017 15:58

уважаемые ценители Ракеты,
где искать часы 24 и/или Коперник в состоянии NOS и чем руководствоваться в выборе?

Edun 29.11.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от milsub (Сообщение 4595193)
уважаемые ценители Ракеты,
где искать часы 24 и/или Коперник в состоянии NOS и чем руководствоваться в выборе?

В основном на интернет-аукционах, довольно часто попадаются новые часы с документами, что вполне достаточно для подтверждения их аутентичности. Бывают конечно и исключения. Предпочтения сугубо субъективные, какие нравятся такие и берите.

AlexUV45 12.12.2017 09:34

Уважаемые Форумчане.

Хочу приобрести Ракету 24 часа. Нашел вот такие часы. Изготовление СССР или Россия? Выскажите мысли по этому экземпляру.

alexput 12.12.2017 13:27

Ну как бы на циферблате написано Made in Russia. Да и в паспорте год присутствует. А так - хороший нульсовый экземпляр.

GAP00 12.12.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от AlexUV45 (Сообщение 4621950)
Уважаемые Форумчане.

Хочу приобрести Ракету 24 часа. Нашел вот такие часы. Изготовление СССР или Россия? Выскажите мысли по этому экземпляру.

Хороший вариант, если вам не принципиальна модель - готов свои(в подписи) обменять на ваши:)

yetal 18.12.2017 18:15

Вложений: 2
купил недавно себе часы как ракета полярные. вроде 1986го года. немного почитал форум. и теперь терзают сомнения. а действительно ли это ракета времён ссср? не китайская подделка? подскажите кто разбирается

shnipperson 18.12.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от yetal (Сообщение 4633225)
а действительно ли это ракета времён ссср?

Нет, это не Ракета времен СССР.

Dask 18.12.2017 19:41

Цитата:

... а действительно ли это ракета времён ссср? не китайская подделка?

1.Это не подлинная Ракета времён СССР.
2.Это не китайская, а российская подделка.
3.Это российский "самосбор", в часовом сообществе "котлета", из аутентичных деталей российского и советского производства от часов Ракета: переделанный механизм Ракеты 2609 в суточный формат (а-ля механизм 2623), самопальный циферблат, самопальные или китайские стрелки, корпус часов очень похож от какой-то советско - российской Ракеты.
Как-то так...

Fructus Temporum 19.12.2017 11:22

Цитата:

... а действительно ли это ракета времён ссср?

Нет. Но "по мотивам". Платина механизма, если часы таки работают в 24-часовом формате, 2623.Н, однако мост ангренажа от 2609.НА, мосты идентичные.
У меня, кстати, тоже сборная модель Ракеты-24, но в эксплуатации она гораздо удобнее аутентичных моделей.

yetal 19.12.2017 13:09

да, работают в 24х часовом режиме.ну мне главное что механизм настоящий, а не подделка, хоть и сделан из нескольких, циферблат не сильно смущает

Fructus Temporum 19.12.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от yetal (Сообщение 4634899)
механизм настоящий

Ненастоящим он быть не может. В 2623.Н специфическое вексельное колесо и фрезеровка под него на платине. Только так часы будут работать в суточном режиме. А под платиной - унификация с 2609.Н, 26-14.Н и всей этой линейкой. Другое дело, что в зависимости от того где, когда, из каких комплектующих был собран механизм, такие и надписи на нем.
Но если всё работает и работает как надо, если у вас часы - для часов, то какая, собственно, разница?

DEBA 10.01.2018 14:56

Доброго времени! :)
Достались мне тск "часы " за бутылку "Столичной". Зашел разговор со знакомым часовщиком за советские моторы, ну он мне сразу с восторгом давай показывать 2623н . Мол купил когда-то убитую Ракету только ради механизма. Механизм он привел в полный порядок, а сами часы собрать желания не осталось. Ну я загоревшись от этой беседы попросил продать данный двигатель для домашнего изучения и получил бонусом коробочку с объедками от самих часов. Вечерком дома руки зачесались и я стал рассматривать её содержимое. В наличие был корпус мутно-желтого цвета, затёртый в хлам; мападиск с городами, вал с зг, циферблат с красным пятном на всю площадь, крышка и стрелы. Жалею, что сразу не сфотографировал эти сокровища, но тогда и не думал, что дело дойдет до сборки. Однако в тот же вечер захотелось посмотреть, как стерпит золочёное покрытие войлочный диск и тонкую ГОИ. Оказалось , что позолота всамомделешная и после легкой полировки некоторая эрозия ушла, что то стало блестеть , а совсем не глубокие царапки даже слизались. Безель или рант (как угодно), был когда-то видимо черным, но стёрся до того, что оголил рыжее нутро. Его тоже полирнул, ибо царапин было в десять раз больше , чем осталось. Корпус я вымыл, почистил, и также отмыл крышку, а то даже было брезгливо брать в руки. После пришла очередь цифера. Вот его качество меня очень удивило, вещь сделана действительно на совесть. Если конструктив кузова может вызвать вопросы, то циферблат очень качественный. Отереть его удалось раствором хоз.мыла и перекиси водорода. Потом ещё протёр стекломоем , но налёт времени , конечно же остался и на идеальный результат рассчитывать даже не стоило.
Когда был корпус , циферблат, то воткнуть туда свеженький мотор не стоило никаких проблем. Даже два болтика крепления гнезда механизма подобрал без труда. Но самый сложным этапом стала подборка плексиглаза... Сперва думал вставить добротный и толстый плекс в 2 мм, но оказалось что геометрия обязана быть купольной, иначе плоский вариант цепляет стрелы. А большая толщина даёт ранту большую степень жёсткости и он не садится после на своё место. Такой формы как в оригинале у меня не было , да и навряд ли оказалось бы у местных часорей. Однако я вспомнил, что очень близкое по духу стекло ставилось на некоторые карманные молнии, коих в моём столе всегда на выбор. И всё то оно так, но молниевский плекс на 3 мм больше, чем надо. Вооружившись разной наждачной бумагой в круговую пришлось пилить больше часа. Зато встал как родной, без люфта и зазоров.

https://farm5.staticflickr.com/4753/...9e51cfb6_m.jpg

Под финал я всё аккуратно усадил на герметик и часики затикали. Ремешок соорудил из обычного кожаного отреза. (Тут уже дело вкуса и я по цвету долго подбирал, то что мне бы понравилось).

https://farm5.staticflickr.com/4743/...74d69b27_m.jpg

В общем итоге работа заняла время - с 6 вечера до 2 часов ночи. Удовольствия я получил в разы больше, чем если бы купил часы с нуля и просто их разглядывал пару дней. Конечно результат не идеальный, косметическое состояние даже в таком виде можно назвать ушатаным, но поверьте друзья - до этого всё выглядело как кучка грязный и потрепанных железячек. Главное , что с технической стороны, часы полностью функциональны и не вызывают лично у меня сомнений. Да и цена вопроса, как вы понимаете, оказалось такой , что все эти недочёты по внешнему виду можно и простить - всё таки вещь возрастная (хоть это и самый поздний период выпуска).
На руку сели отлично. Жена даже сказала, что "если бы не надписи на русском, то подумала, что древние швейцарские, как у какого то аптекаря". Часы и вправду эргономичные, утилитарные и с хорошей читаемостью циферблата. Он настолько понятный, что 24-х часовой стиль не вызвал никакой проблемы. Как по мне очень даже удобно и в хорошем смысле необычно, что вносит разнообразие. И так часы оставляю жить не только в коллекции, но и в активном пользовании. В них выложена душа, горячее желание дать им вторую жизнь и конечно любовь ко всему красивому и настоящему.
Всем точного хода.

https://farm5.staticflickr.com/4751/...e5b42274_b.jpg

https://farm5.staticflickr.com/4754/...ff146ef1_c.jpg

Ещё пара фото :)

https://farm5.staticflickr.com/4720/...d63ca163_h.jpg

https://farm5.staticflickr.com/4724/...84d6e5d9_b.jpg

booBot 10.01.2018 16:52

Цитата:

Сообщение от DEBA (Сообщение 4664969)
Достались мне "часы "...

Поздравляю!

Вопрос:
  • удалось ли вам сделать ЗГ безеля городов "потуже"?
На моей Ракете уж больно "лёгкое" вращение, чуть коснулся ЗГ - безель часового пояса смещается...

DEBA 10.01.2018 18:10

Цитата:

Сообщение от booBot (Сообщение 4665236)
Поздравляю!

Вопрос:
На моей Ракете уж больно "лёгкое" вращение, чуть коснулся ЗГ - безель часового пояса смещается...

ЗГ мападиска к счастью оказалось вполне живой . Как я понял на самом валу есть втулка-уплотнитель для пыле\влагозащиты . Он резиновый и имеет свойство усыхать , из-за этого видимо возникает данная проблема. По сути в её ремонте ничего военного . Если разобрать часы и снять узел этой зг , то можно придумать новую втулку .

https://farm5.staticflickr.com/4671/...235e42a4_c.jpg

GAP00 11.01.2018 00:51

Цитата:

Сообщение от booBot (Сообщение 4665236)

Это болезнь всех Ракет24:(

booBot 11.01.2018 14:59

Я понимаю, что "болезнь", но вот "лечится" ли она?
Можно ли одной только заменой уплотнителя хотя бы чуть-чуть снизить "вёрткость" безеля?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:20.

© 1998–2024 Watch.ru