|
Если не знаете напряжение, то берите с запасом. То есть от 4 вольт, там в часах не больше 3-х вольт.
Если есть электролюминесцентная подсветка, там уже напряжения другие в её цепях. Номинал надо ставить в соответствии со схемой. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Два вывода под транзистор соединены на плате вместе - значит ключ в чипе. Целы ли (не сгнили) все дорожки, которые идут к катушке?
|
Прозвонил всё от контактов катушки до чипа, до компаунда. Одну дорожку даже оголил немного прямо у чипа. Увы, все дороги целые.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Парни, подскажите, как "вылечить" этого монтаноподобного зверя... Понравился мне этот необычный "буйвол" на барахолке, и прикупил его... Мелодии стандартные, 7 шт., монтановские, правда, слышно их, если только прижать котлы к уху... Думал, "вылечу" дома... Обрезал новый пьезоэлемент "Монтаны" под форму корпуса, - то же самое... Пищат тише комара! За 1000 наших вечных, продаван мне дал в нагрузку "мёртвого" донора таких же котлов... При их разборке, ещё пружинка какая-то вывалилась (на фото)... (не контакт с пьезоэлементом, контакт-пружинка на месте припаяна...) И ещё проблема, не отображаются стрелки в правом нижнем углу... вроде, и винтик на схеме подтянул, один х... не появились... Выбрасывать жалко, да и "раритет", однако... ))) Кто поможет?
Вложение 3674288 Вложение 3674289 Вложение 3674290...:) Фото прилагаю... |
Нет звука - проверяем катушку индуктивности на плате, она должна звенеть 100..200 Ом.
Нет стрелок в углу - проблема может быть в контактных резинках, в дисплее или в плате. Судя по нехватке компаунда на чипах - 99% плата. |
Спасибо за совет! А катушку для прозвона выпаивать надо? На фото - аналогичный "расчленённый" с помощью отвёртки модуль трупа, который мне в довесок отдал продаван на "донорские органы"! :) Сами "котлы" ещё пока на "секционный стол морга" не положил... Решил посоветоваться с профессионалами... "Ты думаешь, мне зря дали погоняло "Палач"? Неее, друг, я профессионал... Мне нравится кадавров резать..." /(диалог в морге) К.ф. "Жмурки"/ :) Вот, думаю, зря я выбрал профессию лётчика... Может, патологоанатомом бы... лучше получилось... или реаниматологом... :D Глядишь, и орден героя бы мне дали... посмертно... :( и "Первый класс" присвоили бы тоже... :D Интересно, что за пружинка вывалилась при расчленении трупика? Кроме контактной пружинки я ранее никаких "амортизаторов" в котлах не встречал... Но контактная пружинка припаяна на месте...:confused:
|
Такой вопрос. Если катушка отсутствует (выпаяна) - будет ли хотя бы минимальный звук? Или часы будут совсем молчать? Спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Полно ранних модулей монтаны без секундомера и ежечасного сигнала, в основном с воланчиком справа-сверху. |
Вложений: 1
Всем привет!
Такая проблема: верхняя половина экрана не работает как надо. По виду как будто недожимает резинку. Хотя при "дожатии" пальцами ничего не меняется. При этом нижняя показывает хорошо. Плату мыл, чистил контакты, резинки и экран ставил от других заведомо рабочих часов, батареи ставил разные... Как будто глюк по плате. Может кто-то встречался с такой проблемой? Вложение 3682680 |
Коррозия дорожек на плате, которая проникла под чип. Плату в мусор.
|
Вложений: 3
Приветствую знатоки.
Кто-нибудь может подсказать, как в этих часах активировать 12-часовой режим, т.е. AM/PM? 24-часовой режим устанавливается с момента установки батарейки. На часах имеется символ PM, который всегда находится справа внизу (позиция девять десятых секунды в режиме секундомера). Тип модуля — GF-077 MSM5016 или K28. Часы имеют так называемый Dual Time и сыграют только одну мелодию: «Yellow Rose of Texas». |
Ув. MilanSK! Просто при установке времени перебираете разряд часов,после 24 появится АМ/РМ.Сам такие носил как на ср.фото,только дисплей немного другой(дни недели сверху) Удачи!
|
WYBORG, спасибо за попытку помочь. К сожалению, Ваш совет не подходит для этих часов.
На среднем фото такой же модуль, как и на двух других, но корпус от других часов (у этих на самом деле не 7 мелодий, а только одна). Вы правы, что на модуле, который изначально относится к среднему корпусу, AM/PM появляется после отсчета 24 часов. Но, как я уже сказал, этот модуль другой :confused: |
Ув. MilanSK! Тогда пробуйте другой вариант:ставите метку над/под буквами РМ и перебираете разряд часов(наверное, в настройках эта метка появляется?) Удачи!
|
Нет, эта метка там никогда не появляется. Часы всегда считаются только от 0 до 23.
|
Ув. MilanSK!На третьем фото часов попробуйте в режиме установки дней недели перевести метку в 9 окошко над буквами Рм,а потом вернитесь к установке разряда часов,возможно,тогда слева в окошках появятся буквы А/Р или АМ/РМ.Возможно,так?Удачи!
|
Я ценю, что Вы пытаетесь найти решения.
Но, к сожалению, метка перемещается только между позициями от 0 до 6. Довести еe до девятой позиции таким образом невозможно. Это касается всех трёх моделей. |
Ув. MilanSK ! Но ведь это "примитивнейшие" часы,там же должно всё просто настраиваться! Что тогда обозн. буквы РМ? Когда метка под/над ними появляется? В каком режиме? Перечислите, пож.,как настраиваете:мигают сек.,потом- мин.,-часы,число,месяц,день недели-опять секунды?Или? Тогда вариант:пробуйте в реж. настр. будильника,втор.времени ,ещё какие режимы есть?Удачи!
|
Метка у PM появляется только в режиме секундомера. Но тогда имеется в виду не PM, а девять десятых секунды.
В любом другом режиме эта позиция пуста. Точно так же, как позиции 7 и 8. Они тоже появляются только в режиме секундомера. Но заметил одну интересную вещь - иногда когда вставляю батарею, появляется время 1:00:00 и тоже появляется метка под PM! (Это происходит примерно в одной из десяти вставок.) Но она исчезает, как только первая секунда переходит к 1:00:01. Подозреваю, что это может быть знак 12-часового AM/PM времени, но за эту одну секунду нет времени что-либо сделать, даже зайти в настройки часов. Когда я позже иду устанавливать часы, они в 24-часовом формате. Это большая загадка, не так ли? |
Ещё раз спрошу: Перечислите, пож.,как настраиваете:мигают сек.,потом- мин.,-часы,число,месяц,день недели-опять секунды? Дальше что идёт?/А справа в окошках что-то появляется когда метка РМ выскакивает?
|
Попробуйте устанавливать часы в режиме Dual Time,может так получится?Или они находятся в этом режиме,не пойму. А что там за самолёт(он всегда или можно убрать) на 1 фото под надписью DUAL TIME? Может этот режим? Тогда переключите в обычный режим и настраивайте. Удачи! Кстати,а на 3 фото какой режим ? если часы то где точки между час.и мин. и что слева за 2 окошка?
|
Думаю, лучше будет это показать, чем описывать. Посмотрите это видео.
Сначала Вы увидите обычное время - 12:44:xx. Затем секундомер и беговую метку. Затем двойное время - 11:44:55-11:45:00 (обратите внимание на знак глобуса слева - он обозначает двойное время). И затем я расскажу, как установить обычное время, а также двойное время, а также как установить день недели. |
Попробуйте когда мигает разряд часов нажать кн.LIGHT(часто совмещали с 12/24) А вообще эти модули у Вас не " копанные"? Можете показать все часы без задних крышек,может на плате есть перемычка 12/24 и она не замкнута? Или напишите сообщение ув.Андрей Бабанин и siealex(они больше в теме),а потом расскажете. Удачи!
|
Цитата:
Что касается кнопки Light - связи между контактной площадкой Light на плате и чипом нет. Контакт идет только к лампочке, поэтому у кнопки нет другой функции, кроме включения света. Спасибо за Ваши советы. |
может на плате есть перемычка 12/24 и она не замкнута?Это посмотрели?
|
Цитата:
Подтверждаю, каждый раз при установке батарейки на долю секунды появляется значек над PM, но затем сразу пропадает. Есть одни часы, где наоборот включается 12 часовой режим, так вот не могу в них переключить на 24 часовой. |
Цитата:
(см. изображения платы) Цитата:
|
Цитата:
Вложение 3696994 |
MilanSK! Смотрите на 2 фото справа пайка- или пропаяйте её хорошо или уберите ,может это и есть 12/24, а кн.LIGHT связана с чипом- через лампочку замыкает на корпус. Вы сами паяли эту плату? Под лампочкой припой вроде замыкает на соседнюю дорожку? Или так и должно быть? Ув.MilanSK! Можно личный вопрос? Для Вас русский язык является родным или нет? Просто мне показалось,что идёт какое-то недопонимание?Или нет? Ещё я Вам советовал написать ЛС ув.Андрей Бабанин и siealex(они больше в теме) Написали? А то мы тут гадаем,гадаем,"а ребята и не знают":) Без обид!
|
Ув. frolandr! Можно фото платы?Спасибо!
|
Цитата:
Цитата:
Они скорее сделали это аппаратным способом, а не программным. Интересно. Цитата:
Кн. LIGHT никак не связана с чипом. Цитата:
Русский язык не является моим родным языком. Я использую переводчик. |
Ув. MilanSK ! Тогда я коротко:мы победили! Новое видео сделаете?:)
|
Возможно... :) Если будет свободное время.
|
Цитата:
Вложение 3697135 Вот еще часы купил, тоже не могу найти как переключить 12/24, зато таймер нашел. Вложение 3697134 |
Ув. frolandr! Делайте перемычку с + на чип. А плата вторых часов?
|
Интересное наблюдение:
Хотя эта плата (см. рисунок) функционально идентична той, которую я выкладывал ранее, здесь нет возможности переключения между 12- и 24-часовым режимом. Подключение было осуществлено прямо на чипе, под каплей эпоксидки! |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:17. |