|
Цитата:
|
Цитата:
http://stores.ebay.com/Juri-Levenber...=p4634.c0.m322 |
Вложений: 12
Всем добрый вечер.Пробежался быстренько по страницам молнии и опять что то всколыхнулось,забурлило и рука потянулась в закрома.Пол года назад купил одну молнию в коллекцию,на всякий случай,вторая с паянными ушками пришла по случаю,а потом начал гуглить траншейники или запястники.Приобрел одни карманные 52 г. в норм.сост.,взял клон и два цифера,и тут мне подфортило. Знакомый мастер принес уже переделанную,обслуженную красавицу молнию по оч.скромной цене,и я опять не удержался. Переставил покрасивше циферок,родную сек. стрелку и верхнюю крышку с родным стеклом. Получился шедевр.Сейчас ищу толстую кожу,черную или коричневую.Сделаю ремешок и выставлю в новой одежке.А пока встречайте.
|
Вложений: 2
Кто-нибудь знает где достать прозрачную заднюю крышку для карманной молнии 50mm. Примерно вот такой
Вложение 672017 Вложение 672018 |
Цитата:
|
" где достать прозрачную заднюю крышку для карманной молнии 50mm." Тоже хочу такую крышку для Молнии ЧК-6
|
Цитата:
|
прошу поделиться опытом
От задней крышки до механизма ЧК-6 очень небольшое расстояние. Часовщики не советуют нажимать на заднюю крышку а только по ранту, дабы не повредить цапфы оси баланса. Стекло туда точно не поместится. (Это мое предположение). Если есть пример реализации, прошу поделиться опытом. Может быть для Искры это реальнее сделать...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Попался SERKISOV с пыльником.
|
хорош, не встречал такого.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Два Кристалла 1961-62 года.
Состояние конечно не очень, но мне впервые попались, рад.:) |
Цитата:
Лак на крышке или просто краска? |
Цитата:
|
Моя первая молния)
Спасибо теме "Отдам даром" и дарителю Сергею :) Часики не на ходу видимо ударили баланс.
|
|
а чем здесь не родные?
|
Цитата:
|
При съёмке циферблата, для установки на место переводного рычага, возможна ли, что придётся собирать ремонтуар? Часы ходят. Перед выкручиванием винта фиксирующего заводной вал - всё работало стрелки переводились и осуществлялся завод.
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Вот такая Молния с не полированным корпусом и мутным стеклом. Крышка пустышка, под пыльником автограф, гарантия мастера я так думаю.
Как Вы считаете уважаемые, полирнуть корпус и стекло или оставить как есть. |
Полирнуть всегда успеется. Я смотрю, вы утоляете жажду молний :)
|
Цитата:
Крышка пустая первый раз попалась. Обычно корабли, волки, поезда, и сказ об Урале попадались часто. |
Если кому интересно, я собрал небольшой гайд по механизмам в хронологическом порядке. Если скачать, то картинки можно растянуть (оригинальный размер обычно большой, чтобы рассмотреть нюансы). Если есть замечания/комментарии - пишите в личку.
|
Хороший гайд, только последний хрон 2 МЧЗ
|
Цитата:
И почему-то при загрузке ухудшилось качество картинок. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Кстати, Искру 2-55 из гайда мне удалось выкупить на e-bay, посмотрим, что придёт. |
Вот такой приятный мех.
|
Подборка по механизмам красивая, но совершенно бестолковая и полная ошибок. Машинок было не так много и повторять одни и те же машинки разных заводов неинформативно. Реально по "тонким" молниям было две основных модификации:
1. Классическая 15 камневая тонкая молния. Механизм Салюта не имел никаких принципиальных отличий кроме надписи на заводном колесе. 2. Искра 17 камней. Добавлен камень на минутное колесо и накладной на анкерное. Значительно разнообразнее спектр механизмов по 3602. 1. Ранняя модификация с коротким минутным трибом под металлический циферблат. Является переходной моделью от ЧК-6 к 3602. Имеет еще мост анкерной вилки и вилку той же конструкции, что и на тонкой Молнии. Короткий минутный триб, короткое минутное колесо, оригинальный переводной триб и переводной рычаг, не совместимые с более поздними модификациями. 2. Основная модификация 3602 с длинным минутным трибом под пластиковые циферблаты. Таких было 90% механизмов. 3. Версия 3602 с микрорегулятором на балансе. Ставилась в часы "Кристалл" и "Луч". Отличается мостом баланса и самим балансом. Типовая ошибка всех ремонтеров, ставят на данную модель баланс от стандартного 3602 и удивляются, что часы идут в минус на 180- 240 сек./сутки. Причина в том, что регулятор градусника работает на другом участке волоска и БАЛАНСЫ НЕ СОВМЕСТИМЫ. 4. Поздняя версия 3602. Отличается конструкцией заводного моста и ремонтуара. Вместо винта фиксации переводного вала установлена кнопка - поддавка. 5. Механизм 3603 противоударный. Отличается от последней версии 3602 наличием противоударных устройств на платине и мосту баланса. Сам баланс другой с более длинными цапфами. В остальном все совместимо. 6. Российская кастрированная 15 камневая версия. Удешевленный вариант последней советской версии, сняты накладные камни с анкерного колеса и камень с минутного колеса на мосту. Если кто-то наберется желания подобрать картинки к моим комментариями, то получится реально интересная информативная подборка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Простите, если чем-то Вас обидел. Данной цели не ставил. По внешним оформленииям все просто, чем старше механизм, тем он красивей. Самые красивые машинки у 2 МЧЗ. Кстати, не пытайтесь месить детали от машинок разных заводов. При внешнем сходстве в конструкциях часов разных заводов масса мелких отличий, которые делают многие детали невзаимозаменяемыми. ЧК-6 самый противный в ремонте механизм из всех советских и именно потому, что в половине машинок намешаны детали разных заводов. Например, не являются взаимозаменяемыми анкерные вилки и анкерные колеса 2 МЧЗ и ЧЧЗ. Немного разные размеры и профиль зуба.
|
Цитата:
Я думаю, у нас как у слепых со слоном - один трогает уши, другой хобот: вы часовой мастер, вы видите машину изнутри, для вас важны конструктивные особенности. А я просто собиратель, для меня важна только эстетическая составляющая (положение волн, кол-во камней и т.д.). Поэтому гайд собирался только из встреченных мехов и фактически только с эстетической т.з.. Я накидывал в документ встречающуюся информацию о конструктивных различиях машин разных заводов и времени выпуска, но т.к. моих знаний просто не хватает для их классификации, и она довольно ограничена, в публичной версии я оставил только фото. Не знаю, заинтересован ли кто-то, в т.ч. и с коммерческой т.з., но м.б. бы собрать и такую информацию, если бы кто-то предоставлял фото. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, Молния в каком оформлении должна быть с такой крышкой.
|
|
Подскажите пожалуйста в каких годах выпускались часы Молния Белка и Стрелка ?
|
если вы про наручные - то никогда, это поделка украинских собратьев
|
Нет. Я про карманные http://www.ebay.com/itm/131164377765...%3AMEBIDX%3AIT
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:55. |