Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596282)

Baroque 08.04.2023 22:15

Цитата:

Сообщение от Skepti (Сообщение 6699374)
Разве допустимо чтобы из под пуговицы пиджака торчала рубашка?

Ещё как можно. Откуда вообще такое убеждение у некоторых что нельзя?

Scarface3133 08.04.2023 22:17

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6699376)

Барок, вас учить только портить ))

Grin73 08.04.2023 22:23

Память у меня подсела как батарейка. Но если не ошибаюсь,уважаемый Батон, запостил лук в цветастой рубахе с помойным баком, когда градус пафоса в треде зашкалил)

Baroque 08.04.2023 22:24

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 6699377)
Барок, вас учить только портить ))

С больной головы на здоровую валить не надо. Чтоб меня учить надо что-то самому знать.
Дядю зовут том Форд ну и модель в его костюме.
Ровно таких же луков можно найти у разных довольно известных и уважаемых брендов.
https://i.ibb.co/Kw3z3Gf/3-DF728-E4-...B2-C85-E06.jpg
https://i.ibb.co/jybjgvd/D0674-E34-9...004-ECA044.jpg
https://i.ibb.co/rZm22gx/7668-AD03-7...1301-AB684.jpg

Grin73 08.04.2023 22:29

Цитата:

Сообщение от Skepti (Сообщение 6699374)
Разве допустимо чтобы из под пуговицы пиджака торчала рубашка?

А судьи, кто?!

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6699356)

Как раз-таки карманы очень мне приглянулись.

Помятуем правило булавочки;
[media]https://www.youtube.com/watch?v=xa86J2JSowQ[/media]

Scarface3133 08.04.2023 22:30

Ну вот Флассер, тут ведь традиция, еще совсем недавно показывать рубаху было похабно, как и ходить без пиджка

Цитата:

Дресс-рубашка действовала точно так же, как современная футболка: не пропуская пот на верхнюю одежду, одновременно защищая тело от грубых материалов верхней одежды. Однако правила приличия требовали, чтобы были видны только воротник и манжеты, следовательно, термин "краешек белья" означал, что белое полотно у шеи и на руке было знаком аристократичности. Всего лишь в конце 1940-ых для мужчины выставить на показ его парадную рубашку в высшем обществе было так же шокирующе, как для женщины - пойти в ресторан, не надев ничего поверх бюстгальтера.
Это флассер, а вот еще

Цитата:

Одна из самых важных, но менее всего понимаемых функций мужской одежды состоит в том, чтобы вести глаз наблюдателя к лицу. Понимание тонкого баланса, который должен существовать между самой заметной и выразительной частью тела мужчины - его лицом - и одеждой, которая направляет к нему взгляд, - это предпосылка манеры изящно одеваться. Благодаря близости к лицу и конфигурации угла, масштаба и массы, ни один предмет мужской одежды не подходит лучше, чтобы подчеркнуть лицо мужчины, чем надлежащей формы воротник парадной рубашки.
Треугольный сектор, образованный под подбородком V-образной формой застегнутого пиджака, представляет собой центр внимания строгого костюма мужчины. Чтобы направить взгляд наблюдателя на эту территорию, работают несколько движущих сил. Во-первых, она находится прямо под самой подвижной частью мужчины, его лицом. Во-вторых, эта треугольная вставка акцентируется контрастами между более темным пиджаком и более светлой рубашкой, шелковым галстуком и тусклой или матовой тканью рубашки и так далее. И снова помня, что лицо - тот пункт назначения, куда одежда человека должна сосредотачивать внимание зрителя, думайте о лице как о картине и то, что окружает его, - это рамка.
т.е. смотрите, внимание должно идти к верхнему треугольнику, образуемому лицом и лацканами, а не к нижнему, как говорится "лицу в штанах", образуемому расходящимися полами и ширинкой.

Baroque 08.04.2023 22:33

Смотрю в книгу вижу фигу , это про вас)))

Во первых там год читайте. Теперь постарайтесь понять что такое дресс рубашка;) это не та рубашка что вы носите сейчас. Теперь вспомните фрак, где вообще ничего не застегивалось и надевалось исподнее - дресс рубашка плюс белые манжеты и нагрудничег чтоб торчало… так вот исподнее да. Не комильфо было показывать.
Ну и выводы сами дальше делайте. Чтоб флассером тыкать надо самому врубаться о чем он пишет и поправку делать на время;)
Это если лень в гугле поискать вообще как бывает.
Вот канали, если Тома Форда мало
https://i.ibb.co/FzL4pKH/8-D7-C03-EB...A124-C4-B.webp

baton66 08.04.2023 22:41

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6699379)
Но если не ошибаюсь,уважаемый Батон, запостил лук в цветастой рубахе с помойным баком, когда градус пафоса в треде зашкалил)

примерно так и есть:)
с этой же целью недавно стебанулся разместив в теме "обувь на ногах" лапти за 3 т.р...
сегодня было немного свободного времени, полистал самые первые ветки "маньяческой обуви", безумно интересно
это когда маньяки ещё не слышали ничего о колодках (правда странно?),
а честно признавались, что набивают обувь газетами, что ангицкая обувь - дрова, которые надо разнашивать годами, когда Акира учил всех мазать обувь кремом и т.д.

Scarface3133 08.04.2023 22:55

Том Форд же гей, не?
А канали, ну что, канали, они стали гоняться за зумерами, миллениалами или как их там.
Второе фото - это, кстати, адвокат Шторми Даниельс шлюхи Трампа, которого посадили за то, что у Найки деньги вымогал
и клиента своего на миллионы обставил, на что купил 20 косюмов Тома Форда

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6699380)
С больной головы на здоровую валить не надо. Чтоб меня учить надо что-то самому знать.
Дядю зовут том Форд ну и модель в его костюме.
Ровно таких же луков можно найти у разных довольно известных и уважаемых брендов.

https://i.ibb.co/jybjgvd/D0674-E34-9...004-ECA044.jpg

Baroque 08.04.2023 23:06

:D ну понятно. Как уж на сковородке)) том Форд педик. Канали тоже мутные. А у вас то что ? Малиновый Хуго босс из 90х? Вот там и сидите))
Исайя;)
https://i.ibb.co/tHjY8bw/EFC63909-54...5-CCA74-B4.jpg

https://i.ibb.co/XyX0KBX/EF675568-29...C9-ABB9-B3.jpg

https://i.ibb.co/K6HPHVj/5-B3-B0-F8-...89705-A919.jpg
В общем я говорю чтоб учить других надо самому покурить тему.

Grin73 08.04.2023 23:30

Во, у мня костюм на последнем фото похожий в клетку был. Шелк, хлопок и лен. Я в нем в первой половине 2000 в "Орлова" ходил, когда там был сигарный клуб. Там с претензией был контингент, узкий и очень самобытный)

"Орлов" это вообще мой личный феномен. Мой первый опыт с женщинами в тогда еще архитектурных развалинах.

Baroque 08.04.2023 23:33

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6699416)
Во, у мня костюм на последнем фото похожий в клетку был. Шелк, хлопок и лен. Я в нем в первой половине 2000 в "Орлова" ходил, когда там был сигарный клуб. Там с претензией был контингент, узкий и очень самобытный)

В Питере кстати в сигарные клубы в основном народ по-простому ходил.
https://i.ibb.co/NLhkqSf/181-D1229-6...-E54-ED346.png
в европейской прямо в лобби баре можно было купить.

Esterbrook 09.04.2023 12:44

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6699376)

Хотел бы я думать, что это такой толстый троллинг...

Baroque 09.04.2023 13:43

Цитата:

Сообщение от Esterbrook (Сообщение 6699650)
Хотел бы я думать, что это такой толстый троллинг...

Думайте что хотели. Если можете прокомментировать фото исайи и иже с ней, пожалуйста . Остальное мне безразлично вы имеете право заблуждаться ;) В 30 годах где вы живете наверное так нельзя:rolleyes:

Skepti 09.04.2023 15:19

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6699684)
Думайте что хотели. Если можете прокомментировать фото исайи и иже с ней, пожалуйста . Остальное мне безразлично вы имеете право заблуждаться ;) В 30 годах где вы живете наверное так нельзя:rolleyes:

Дурновкусие как по мне. Как говорит Аввакум - вымпердончики. Пиджаки даже жопу не прикрывают до конца. Верхнюю пуговицу, которую застегивают, скоро будут лепить вообще на уровне подмышек. Плюс ещё низкая посадка штанов увеличивает зазор между поясом и пуговицей. В общем, все эти костюмчики новомодной классики в утиль. Лучше вот так. Гораздо стильнее и солиднее смотрится

Esterbrook 09.04.2023 15:31

Вообще, конечно, это очень странный подход: хочу, дескать, носить классику (которая родом из 30-х годов), но с похеренными пропорциями, как сейчас делают всякие уважаемые марки. Тут бы или крестик снять, или трусы надеть, как говорится.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6699684)

Прокомментировать могу. Но для начала хотелось бы узнать, почему Барока не смущают попердоленные пропорции. Ответ в духе «смотри, какие марки так шьют: они же не могут ошибаться» не аргумент. ;)

Baroque 09.04.2023 15:48

Широченные штаны напяленные до сосков это ещё не вся классика;) раз уж Эстэрбрук заговорил о пропорциях.
И для начала хочется чтоб те кто считают что некие запреты нарушены, подумали о причинах этих запретов;) я уже давал подсказку «визитка» полы пиджака разведены в стороны …

Как и следовало ожидать комментировать канали и исайю и прочих духу и аргументов у спорщиков не хватает, кроме нелепых комментариев по геев и про то что они успешно ошибаются. Ну чтож… они ошибаются , народ носит, но есть секта свидетелей 30х отрицающая данный факт. Их немного, но они точно ошибаться не могут

Цитата:

Сообщение от Skepti (Сообщение 6699735)
Дурновкусие как по мне. Как говорит Аввакум - вымпердончики. Пиджаки даже жопу не прикрывают до конца. Верхнюю пуговицу, которую застегивают, скоро будут лепить вообще на уровне подмышек. Плюс ещё низкая посадка штанов увеличивает зазор между поясом и пуговицей. В общем, все эти костюмчики новомодной классики в утиль. Лучше вот так. Гораздо стильнее и солиднее смотрится

Обвиняя других в дурновкусии проверьте свой вкус. Очень часто на поверку выходит что его нет;)

У данных пиджаков с длиной все в порядке
https://i.ibb.co/KXT47NW/A2825921-DB...047-F48109.jpg
https://i.ibb.co/K6HPHVj/5-B3-B0-F8-...89705-A919.jpg
https://i.ibb.co/bXNhJnR/6-A56446-A-...80-E3-F883.png
создать форум без рекламы

Esterbrook 09.04.2023 15:49

Вложений: 6
Я просто оставлю это здесь.

Baroque 09.04.2023 15:53

Цитата:

Сообщение от Esterbrook (Сообщение 6699755)
Я просто оставлю это здесь.

:D конечно. Ктож сомневался. Когда ответить нечего можно оставить картинки из прошлого. Только это ровным счетом ни о чем не говорит . С таким же успехом можно оставить фото двубортного пиджака))

AGEMO25 09.04.2023 15:56

Вложений: 8
Да нее, направление в 30х задали поэты, художники времен угара НЕПа, поздней индустриализации.......например Маяковский (малость не дотянул)

Вложение 3550922Вложение 3550923

Вложение 3550924Вложение 3550925

..... Эстербрук скорее послевоенные, ближе к 50м :rolleyes:

Вложение 3550927Вложение 3550937

..потом шестидесятые))

Вложение 3550928

Esterbrook 09.04.2023 15:57

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6699760)
:D конечно. Ктож сомневался. Когда ответить нечего можно оставить картинки из прошлого. Только это ровным счетом ни о чем не говорит .

Имеющий глаза да увидит, как говорится.

... Почему-то, читая неопровержимые аргументы иных сторонников совреиенной, не нафталиновой, а бодрой и молодежно-энергичной «классики», я все чаще вспоминаю слово «карго-культ».

Baroque 09.04.2023 16:01

Ага 60е тоже
https://i.ibb.co/TBRfTrx/C9-FB1367-4...-EAA7-D709.jpg

Цитата:

Сообщение от Esterbrook (Сообщение 6699762)
Имеющий глаза да увидит, как говорится.

Ах, Ваши многозначительные фразы ниачем оставьте для своих костюмированных шоу:rolleyes:

baton66 09.04.2023 16:10

вто интересный ресурс, ведут энтузиасты
50-е
https://vintagedancer.com/1950s/1950s-mens-fashion/
60-е
https://vintagedancer.com/1960s/1960s-mens-fashion/
остальные года тоже можно найти
:)

Esterbrook 09.04.2023 16:10

Вложений: 5
«Костюмированное шоу».

Baroque 09.04.2023 16:14

Цитата:

Сообщение от Esterbrook (Сообщение 6699770)
«Костюмированное шоу».

https://i.ibb.co/0MdKj0H/598-FBF86-D...1-F1778961.jpg

Вот тут все прекрасно:D
Это когда в магазин сэкондхэнда подвезли размеры xxl а модель всего одна
примерно похож на ваши луки. Не из вашей тусовке чувачок? Ну там реконструкция и прочее.. уж очень лицо родное))

Передайте что рубашку прогладить надо было. Стрелки от укладки уж совсем не гуд:D

Skepti 09.04.2023 16:17

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6699747)
я уже давал подсказку «визитка» полы пиджака разведены в стороны

У данных пиджаков с длиной все в порядке

На верхнем фото пиджак коротковат, полы на уровне а может и выше мотни, а должны ее немного прикрывать. Второе фото даже смысла нет комментировать, во-первых, колхоз, во-вторых, не доконца понятно какая посадка была бы с классическими штанами и рубашкой. На третьем фото чел наклонился вперёд, полы съедут ниже. На всех трёх фото пиджачки зауженные в край, верхняя пуговица задрана высоковато, полы разъезжаются при этом сильнее, ну и да какой то разлет приличный заложен конструктивно. На первом фото ещё посадка штанов низкая

Esterbrook 09.04.2023 16:19

Цитата:

Сообщение от Skepti (Сообщение 6699774)
На верхнем фото пиджак коротковат, полы на уровне а может и выше мотни, а должны ее немного прикрывать, наверное. Второе фото даже смысла нет комментировать, во-первых, колхоз, во-вторых, не доконца понятно какая посадка была бы с классическими штанами и рубашкой. На третьем фото чел наклонился вперёд, полы съедут ниже. На всех трёх фото пиджачки зауженные в край, верхняя пуговица задрана высоковато, полы разъезжаются при этом сильнее, ну и да какой то разлет приличный присутствует. На первом фото ещё посадка штанов низкая

Вы ничего не понимаете в исайекитонах с аттолинями. Раз такое шьют и народ носит, крыть нечем.

По этой же причине, наверное, Лил Узи Верт — вершина музыкального искусства.

Baroque 09.04.2023 16:23

Цитата:

На верхнем фото пиджак коротковат, полы на уровне а может и выше мотни, а должны ее немного прикрывать. Второе фото даже смысла нет комментировать, во-первых, колхоз, во-вторых, не доконца понятно какая посадка была бы с классическими штанами и рубашкой. На третьем фото чел наклонился вперёд, полы съедут ниже. На всех трёх фото пиджачки зауженные в край, верхняя пуговица задрана высоковато, полы разъезжаются при этом сильнее, ну и да какой то разлет приличный заложен конструктивно. На первом фото ещё посадка штанов низкая

Тут есть один нюанс;) все это вообще субъективное мнение. В противном случае покажите некие прописные стандарты где написано что это не норма?
Вам не нравится но при этом компания успешно продаёт . То есть находятся такие кому нравится. И обвинять их в дурновкусии у вас нет ни малейшего права;) ровно как и считать что человек способный заплатить за костюм не одну тысячу евро в этом вообще ничего не понимает

Greg70 09.04.2023 16:31

Цитата:

На верхнем фото пиджак коротковат, полы на уровне а может и выше...На первом фото ещё посадка штанов низкая

Для интереса спросите своих знакомых женщин, желательно не в чересчур почтенном возрасте, какая посадка брюк на мужчине нормального телосложения им больше нравится, высокая или умеренно низкая (крайние случаи, когда штаны до подмышек или резинка трусов наружу, не берём).

Esterbrook 09.04.2023 16:37

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 6699781)
Для интереса спросите своих знакомых женщин

Аргументный аргумент. Если в ход идут такие авторитеты, крыть и правда нечем.

AGEMO25 09.04.2023 16:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6699763)

Да нет жеж)) точно, твёрдо не 30е:D

Вложение 3550938

Baroque 09.04.2023 16:40

Цитата:

Сообщение от Esterbrook (Сообщение 6699783)

Ну так вы же сами противопоставляя себя)) канали , Форду, исайи , заявляете что они ошибаются (авторитет ходить не мешает?)
видимо у вас силогикой какие-то проблемы. Или она у вас тоько в одну сторону это работает))?

Greg70 09.04.2023 16:56

Цитата:

Сообщение от Esterbrook (Сообщение 6699783)

Не знаю, как для Вас, а для меня женский взгляд очень много значит: у женщин острее нюх на правильные пропорции в одежде, так исторически сложилось. Ведь мужчина, у которого нет проблем с самоидентификацией и маскулинностью, хочет выглядеть привлекательно для противоположного пола, разве нет?

Moo7 09.04.2023 17:04

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 6699804)
Не знаю, как для Вас, а для меня женский взгляд очень много значит: у женщин острее нюх на правильные пропорции в одежде, так исторически сложилось. Ведь мужчина, у которого нет проблем с самоидентификацией и маскулинностью, хочет выглядеть привлекательно для противоположного пола, разве нет?

Мужчина, у которого нет проблем с самоидентификацией и маскулинностью, хочет хорошо выглядить в первую очередь для себя. А вот если проблемы, то для других. И в первую очередь для женщин. И кстати классический костюм это впервую очередь маркер для других мужчин. Женщин, которые в этом понимают, почти нет.

Динь-Динь 09.04.2023 17:05

Вложений: 1
Привет, парни..

Baroque 09.04.2023 17:08

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6699813)
Мужчина, у которого нет проблем с самоидентификацией и маскулинностью, хочет хорошо выглядить в первую очередь для себя. А вот если проблемы, то для других. И в первую очередь для женщин. И кстати классический костюм это впервую очередь маркер для других мужчин. Женщин, которые в этом понимают, почти нет.

Какая милая философия ниачем.поменяйте мужчин и женщин местами и будет по прежнему ниачем. Кроме того что вопрос для кого мы хотим быть привлекательными всегда был и будет спорным ;)
Я же склонен считать что виной всему старик Фрейд;) (то есть связь полов)

Greg70 09.04.2023 17:13

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6699813)

Не передергивайте, речь в данном контексте не о костюме, как таковом, а о посадке брюк, костюмных или каких-то других, в том числе джинсов, не суть важно. И о женском взгляде, как маркере правильных пропорций.

Moo7 09.04.2023 17:27

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 6699818)
Не передергивайте, речь в данном контексте не о костюме, как таковом, а о посадке брюк, костюмных или каких-то других, в том числе джинсов, не суть важно. И о женском взгляде, как маркере правильных пропорций.

Никто не передергивал. Если вы выбираете посадку брюк по мнению абстрактных женщин, то проблемы у вас явно есть.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6699816)
Какая милая философия ниачем.поменяйте мужчин и женщин местами и будет по прежнему ниачем. Кроме того что вопрос для кого мы хотим быть привлекательными всегда был и будет спорным ;)
Я же склонен считать что виной всему старик Фрейд;) (то есть связь полов)

Если вы на пятом десятке до сих пор думаете женщин особо волнует как на вас сидит пиджак или брюки, то это вызывает как минимум удивление. Их явно интересует в мужчине другое.

Baroque 09.04.2023 17:30

Я не просто думаю я это вижу;) они обращают на это внимание. Разумеется это не секрет успеха ибо привлекательность она не только в манере одеваться. Но это явно составляющая успеха. Все также как и у мужчин : Как одета женщина имеет значение ибо одеждой можно подавить все желание как и наоборот.

Greg70 09.04.2023 17:33

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6699827)
Никто не передергивал. Если вы выбираете посадку брюк по мнению абстрактных женщин, то проблемы у вас явно есть.

Посадку брюк я выбираю в соответствии со своим вкусом, просто так удачно совпало, что это нравится и женщинам тоже. А насчёт проблем... Вы со своими проблемами сначала разберитесь ) Когнитивными в том числе.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:52.

© 1998–2024 Watch.ru