|
Вложений: 2
Зашел в Harrods. Хотел посмотреть как у них представлен Сантони. Выбор небольшой. Зато увидел вот такие Magnanni за 400 фунтов. Black construction. Но мне очень понравилось качество: приятная кожа, покраска, талия опять же. :) Очень достойно выглядят.
Цитата:
|
истинно английский - это трикерс или замшелый чини
дж.лобб со своим мьюзиум кальф также вычурен как ГГ со своими колодками-пиками все это вкусовщина, берите, что нравится. только походите какое-то время в башмаках при примерке в разные дни в разное время суток, если есть возможность и конечно лучше взять одну нравящуюся бескомпромиссно пару, чем потом терять эти самые 2/3-цены-сантони, продавая на авито |
|
Обломали меня сегодня с GG. Пришел конкретно покупать. Начал мерять их примерочные образцы. Выяснили, что в их системе у меня 8,5F, хотя у C&J у меня 8,5E. И тут она заявляет, что в наличие на складе у них только обувь "E", а обувь "F" надо ждать 2 месяца. Это, напомню, RTW. Я спрашиваю удивленным тоном:"Что, как MTO, что ли?". На что она мне отвечает, типа, нет, MTO надо ждать 3 месяца. Видимо по понятиям GG в этом и заключается разница между RTW и MTO: 2 месяца ждать или три. Я сказал, что ждать RTW 2 месяца не буду. Может оно и к лучшему?
Цитата:
|
Цитата:
И не знаю как сейчас, а на несколько лет назад покраска у ег была постабильнее, что-ли |
Цитата:
у меня лет 7-8 назад, был трабл с ЭГ. я посчитал, что кожа не лучшего качества на только что полученных ботах, они утверждали что все нормулды, правда поменяли на другую пару. но тем не менее, лично я для себя, считаю ЭГ лучшим. а считаю, потому-что искренне и беззаветно люблю их 202-ю колодку. была бы такая колодка у ГГ-без сомнений брал бы и их или только их. |
Цитата:
А так вообще да, хэнгрейд крокетта - вариант самый цена-качество разумный. У остальных приличных, да и не приличных англов прайс по отношению к южанам - завышен. Так поэтому крокетт разлетается как горячие пирожки и у всех 1 магазин на джермин, у крокетта 2. Т.е. не мы одни такие умные, а потребители голосуют фунтом |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, был такой Ник Андерсон, дилер ГГ, он все, пропал? Очень у него был удобный конструктор по ГГ |
Цитата:
Цитата:
1. Вы стали счастливым обладателем заветной пары 2. Заветная пара оказалась заветной, видимо, только для вас, другой человек на вашем месте вернул бы это недоразумение и попросил обратно деньги, т.к. налицо дешевый брак за большие деньги 3. Вы далеко от них не уехали 4. НОВУЮ обувь вам починили и вы остались довольны 5. Вы остались довольны быстрым сервисом по ремонту НОВОЙ обуви Думаю, на основании всего вышеперечисленного ваш выбор останется для большинства загадкой, поздравлять с такими покупками звучит как издевательская насмешка, но главное не это, главное вас она устроила. |
Цитата:
по мероприятию в курсе, парни? |
Sergey G Интересно, расскажите, не уверен что созрел на беспоук но если бы делал от у них наверное, интереснее было бы если бы привезли колодки потом МТО какое то ещё заказал бы...
|
Цитата:
https://www.instagram.com/p/Bvo6SKXh...n_native_share |
Цитата:
А на фото действительно очень аккуратно сделанная обувь, понятно за что платить немалые деньги. Не чета часто выкладываемым сюда кривым поделкам, но с брогированием. И еще пара вопросов. На первой паре двойной шов. Его делали сдвоенной иглой или дважды прошивали? Вы используете ручной шов для верха, или только машину? |
Наконец то,нашелся человек,который вник в суть сложности работы.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Фото выложу позже. |
Цитата:
Двойной шов - имею ввиду две параллельные строчки в паре миллиметров друг от друга. Существуют двухниточные машины, но я не уверен, что расстояние между иглами может быть таким маленьким. Цитата:
|
Цитата:
Это то как раз и вызывает непонимание, создаётся ощущение что тот процесс накладного шва, о котором вы постоянно пишите, важен прежде всего для самого процесса (самолюбия мастера), так как результат и вами лично оценивается похоже неоднозначно. Все же человек уверенный в своём продукте вряд ли стал бы удалять его фото при поступлении первой критической оценки. |
Вложений: 12
Цитата:
Что касается критики, зачастую необоснованной, то я к ней тяжело, но привыкаю. Один Селектив чего стоит. Детали такой модели шьются только накладным швом. То что сшил я выглядит непривычно, и на мой взгляд очень достойно. Но готовил ее для чемпионата мира по обувному мастерству, где основным критерием оценки и есть сложность работы. Вот как начиналась работа. Под клад для пробной и основной работы выполнен из цельного куска кожи.Заготовку затянул на колодку без стельки на скорую руку для того, чтобы более наглядно было видно работу. Язычок не пришил, как понял, что не успею. Вставку из дерева для колодки изготовил для того, чтобы сделать цельный под клад |
Цитата:
|
Мне, к слову, понятно, что это кропотливая и трудная работа. К сожалению Российские мастера не понимают, что знаменитыми обувщиками или изготовителями сумок становятся не потому, что какие-то технические детали выполнены кропотливо, а из-за самобытного стиля/дизайна такого уровня, что вещь хочется поместить в музей.
PS кожа кажется не очень убедительной, по крайней мере, на фотографии. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Существуют механические часы с триллионом функций, которые как таковые на фиг не нужны. Да и выглядят такие часы, как говорится, на любителя. Но есть кучка богатых психов, которые платят за них безумные деньги только потому, что они очень сложные, и повторить их практически не возможно.
Также и ботинки от Валерия. Никто из обычных обывателей их не купит, потому что они даже не понимают, КАК они сшиты, но это совершенно не означает, что эти ботинки не купит тот, кто разбирается в технологиях, ценит уникальность и имеет соответствующие труду деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы же хотели сказать - человек, достаточно зарабатывающий, чтобы позволить себе что-то большее, чем отваливающиеся каблуки и расслоившиеся подошвы с кожей вместо спилка? Это же прекрасно, когда человек может себе позволить качество, комфорт, и в целом обувь, выделяющую его из толпы и не зависать в зрелом возрасте на уровне европейских школьников в выборе обуви. Разве не так? Очевидно одно, такие вещи делаются не для всех и не для каждого, т.е. это не магазинная массовка, в остальном их владельцам по барабану мнение 99%, которые до неё просто не доросли (кто финансово, кто мысля шаблонно), они уже всё себе давно доказали. |
Вложений: 1
Не стал бы делать однозначного вывода по дизайну... честно сказать, даже затемнённые полоски не вызывают однозначно отрицательной реакции
А вот обозначенные на фото места, да... вызывают, как минимум, вопросы |
Цитата:
Слева небольшая выпуклость ввиду того, что под тонким слоем кожи спрятана та самая полоска с брогированием. Вообще нужно понимать, что эти фото как раз показывают все нюансы конкретной технологии, ничего не скрывая. А в рекламных фото, к которым здесь привыкли, сняты такие ракурсы, с которых халтуру рассмотреть сложно. |
Цитата:
Обувь Валерия, как я предполагаю, стоит в разы дешевле критикуемых им чемпионов, при этом за ними стоит очередь людей, готовых платить. К примеру, на днях заказал G&G - при имеющейся и опробованной колодке, срок изготовления 6 месяцев... Таким образом, у наших мастеров эстетически неубедительные изделия, продающиеся за относительно смешные деньги, отсутствие очередей клиентов и куча высокомерия, а у G&G, Corthay и других мэтров улыбки на лицах, известность и состоятельность... Учиться, на мой взгляд, надо у японских мастеров: смирение, обучение у европейцев, много труда, выработка своего стиля, новый уровень исполнения, а потом уже известность и востребованность и опять же смирение |
Цитата:
При всей моей нелюбви к Криспину, не признать, что его башмаки на витрине выглядят очень и очень убедительно - нельзя. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Это из опыта общения немного в другой сфере, но похоже что картина в целом везде одинаковая... К сожалению... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 12
Вот фото каблуков занявших 1и2 место на чемпионате мира по обувному мастерству в 2018 году в Лондоне - Патрик Фрей и Дэниел Веган.В нынешнем году Патрик Фрей стал членом жюри, а Дэниел Веган занял первое место в этом 2019 году.
У меня к вам вопрос, почему Патрик Фрей набирал каблук из более чем 20 слоев фликов? А вот фото каблуков нашей с сыном RTW обуви (4-последние). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ребята, вам может не нравится обувь Валерия, но зачем писать что прям страшная? Это обычная безкультурие, которого на зарубежных спец форумах нет, кстати. Вы в первую очередь унижаете себя, во вторую зашугиваете комьюнити, до того, что люди заломы на обуви стесняются показать |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:54. |