Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Письменные принадлежности форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5169)

Wacher 21.02.2022 13:37

Пересмотрел свой взгляд, ролик как и был дюпон, шарики паркер.

Akress 21.02.2022 14:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 6434742)
Так я не понял - мы тут ручку от перьевой фирмы
Среди Лами можно посмотреть - у них есть модели и подешевле 2000-ой.

Все что дешевле очень похоже друг на друга. Перья одинаковые, отличается дизайн корпуса. Соглашусь, что safari - легендарная и очень удобная ручка. Можно тогда купить Safari и подобрать перо подороже.
Все что с золотым пером стоит близко к 2000 или дороже.
Это будут серии Studio, Accent, Dialog и т.п. При этом 2000 - легендарная ручка. Она с 60х выпускается без изменения конструкции. Дополнительный бонус у нее из-за закрытой конструкции пера, он намного медленнее пересыхает.
И да, устриц ел :D
Слева направо
Safari с отдельно купленным пером от Lamy LX (PVD покрытие, пишет приятнее стандартного)
Safari c родным черным пером
Accent с золотым 14К пером
2000 c золотым 14к пером
Так вот, у 2000 перо свое, уникальное, а между первыми тремя перья можно переставлять как угодно. Переставляется оно легко, пару секунд занимает, ничего разбирать не надо.

Gena Ishivatov 21.02.2022 15:37

Цитата:

Сообщение от Akress (Сообщение 6434783)
а между первыми тремя перья можно переставлять как угодно

Я как раз из-за такого полозкового крепления Лами никогда и не рассматривал к приобретению - был негативный опыт с таким креплением на ручке другой фирмы. А 2000-ая новая будет все 170 баксов с Эбея. Тут уже и Пилот Каплесс можно посмотреть - вообще без колпака, только одна кнопка ))
Вспомнился ещё Сейлор Реглус с хлопушкой - перо из моих любимых, но ручка чуть тонковата, Янг совсем не понравился - корпус никакой
https://vk.com/genaishivatov?w=wall350377100_36

Akress 21.02.2022 15:58

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 6434856)
2000-ая новая будет все 170 баксов с Эбея.

Кто ищет - тот всегда найдет. На 16 баксофф подешевле:
Lamy 2000 https://www.bigpen.co.uk/ru-ru/c/248...000-black.html
пилот каплесс чуть подороже, но тоже там есть. Доставка от 10 тыс руб - бесплатна.

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 6434856)
Я как раз из-за такого полозкового крепления Лами никогда и не рассматривал к приобретению - был негативный опыт с таким креплением на ручке другой фирмы.

Lamy Safari выпускается лет 50 как с этим креплением. Судя по тому, что его не поменяли - все вполне надежно.
У 2000, кстати такое же по типу, но другого размера внутри. И 2000 очень легко разбирается для промывки/смазки. Фактически раскрутить посередине и аккуратно выдавить перо с фидером из пишущего узла.

kirasa 21.02.2022 21:16

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 6434742)
Так я не понял - мы тут ручку от перьевой фирмы выбираем или из ювелирки? если второе, тогда да - можно и Дюпон посмотреть....

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Дюпон выпускает лучшие зажигалки и ручки и это факт и не забываем, что Дюпон мануфактура

baton66 21.02.2022 21:28

Цитата:

Сообщение от kirasa (Сообщение 6435158)
Дюпон выпускает лучшие зажигалки и ручки и это факт и не забываем, что Дюпон мануфактура

"мануфактура", не важно в чём (часы, ручки и т.д.) это геморрр,
если что-то пойдёт не так, устанете чинить и обслуживать

Akress 21.02.2022 22:54

Цитата:

Zippo, IMCO, да и тот же Cricket с вами не согласится.
Равно как не согласятся Монблан, Монтеграппа, Висконти и много кто еще )

varve 21.02.2022 23:01

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6435166)

То ли дело BIC - стильно, надежно
:D

redMouse 21.02.2022 23:07

бик кстати бывает разный

Gena Ishivatov 22.02.2022 00:41

Цитата:

Простите меня, но есть сомнения. Зайдите на тот же форум Элитпен и почитайте сравнения/мнения о японских ручках и более (в 3-4 раза) дорогих ручках от Монблана - не всё так хорошо у последних.

Цитата:

Сообщение от Akress (Сообщение 6435204)
Монтеграппа, Висконти

Кстати, эти две, по-моему, чисто корпусные фирмы, а вот итальянская Аврора - эта да, мануфактура :)

kirasa 22.02.2022 03:47

Цитата:

Сообщение от Akress (Сообщение 6435204)
Zippo, IMCO, да и тот же Cricket с вами не согласится.
Равно как не согласятся Монблан, Монтеграппа, Висконти и много кто еще )

Зиппо, Имко ширпотреб из самых дешёвых, первые ломается петля крышки, это болезнь Зиппо, ну и пластина-пружина, не голословное заявление, мама пользуется Зиппо, за последние 20 лет сдохли 4 штуки.
Папа таскается с одним и тем же Дюпон 1980 года, т е ей практически 42 года, одна и та же жига, три пачки в день, ни разу не была на профилактике или ремонте и хотя у папы Дюпон штук 40 пользуется первой купленной.
Имко хороша только одна модель, при дешевизне изготовления и материалов работает, наверно догадались, что это Имко Триплекс до 1939 года, был позже выпуск IMCO Triplex Junior, но это была уже не та зажигалка.
Про Крикет думаю Вы пошутили :-(
По ручкам, если у Дюпон не рассматривать нижние линейки которые появились после 2003 года, то лучше Дюпон нет, то же относится и к зажигалкам.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6435166)

Моя любимая перьевая ручка Дюпон, подарили ещё в школе, серебряный корпус, китайский лак на борту, стартует после 2-х месяцев лёжки без задержек и пропусков, есть ещё кто так стартанёт?
Дюпон делает ручки высшего класса, пишут супер мягко, без какого либо нажима и очень тонко, при том, что все ручки пишут одинаково, поверьте проверено, так как у меня их много :-)))
По шарикам, у меня их не много штук 5, может больше, не в этом суть, сбалансированы, нажим минимальный, пишут тонко если конечно родные стержни :-) скользят как по маслу, иногда кажется, что пером пишешь, а не шариком.
Ни каких ремонтов и профилактик, а перьевую, та, что любимка заправляла чем придётся, Радугой в том числе, т к в 90=х других чернил не было.

p.s. Перьевая пишет на промокашке без подтёков :-)

baton66 22.02.2022 08:15

Цитата:

Сообщение от kirasa (Сообщение 6435299)
Моя любимая перьевая ручка Дюпон, подарили ещё в школе, серебряный корпус, китайский лак на борту, стартует после 2-х месяцев лёжки без задержек и пропусков, есть ещё кто так стартанёт?
Дюпон делает ручки высшего класса, пишут супер мягко, без какого либо нажима и очень тонко, при том, что все ручки пишут одинаково, поверьте проверено, так как у меня их много :-)))
По шарикам, у меня их не много штук 5, может больше, не в этом суть, сбалансированы, нажим минимальный, пишут тонко если конечно родные стержни :-) скользят как по маслу, иногда кажется, что пером пишешь, а не шариком.
Ни каких ремонтов и профилактик, а перьевую, та, что любимка заправляла чем придётся, Радугой в том числе, т к в 90=х других чернил не было.
p.s. Перьевая пишет на промокашке без подтёков :-)

1 никто здесь не хает Дюпон
2 у моего товарища Ватерман из 90-х, ломалась один раз, производитель прислал запчасть
3 ручка может быть вечной, если не писать ей,
я золотое перо Премиум сточил в 0 за 5 лет института
4 не переубедите, мануфактуру обслуживает только производитель, это только в крупных центрах страны, а Россия только начинается за мкад

sovetop 22.02.2022 08:22

Цитата:

По ручкам, если у Дюпон не рассматривать нижние линейки которые появились после 2003 года, то лучше Дюпон нет, то же относится и к зажигалкам.
Моя любимая перьевая ручка Дюпон, стартует после 2-х месяцев лёжки без задержек и пропусков, есть ещё кто так стартанёт?

2 месяца не проверял, максимум месяц, пока в отпуске был - пилот 74 стартанул как будто минуту назад писал, если только чернила немного потемнее стали от лежки.
Шеф на больничном просидел три месяца - пришел в кабинет, вытащил из стола ватерман карен, снял колпачек и начал писать.
Поэтому 2 мес дюпона не показатель)

Смотря для каких целей ручка. В некоторых условиях лучше простого карандаша ничего лучше нет, и никакой дюпон не поможет.

otets88 22.02.2022 08:51

Товарищи, подскажите, пожалуйста, малограмотному, как правильно расписать дешёвую перьевую ручку?
Я ручками практически не пишу, работаю за ноутом, но иногда пару мыслей черкаю на бумаге, мне так лучше думается.
Так вот для этих целей решил зайти в ближайший магазин канцтоваров и купить, что есть из бюджетного.
Выбор пал на Faber-Castell GRIP 2011 с пером толщиной F (хотел тонко, так как шариковая как раз писала жирно и буквы выглядели ужасно). В итоге первый день после покупки перо немного писало, хоть и с небольшими пропусками, а через 2 недели лежания в столе перестало. Я вчера минут 15 чиркал по бумаге, иногда хромая и очень тонкая линия появлялась, но это не письмо. Я и тряс ее так, что с носика брызгало каплями, и салфеткой пытался протереть после этого, но кроме размазывания чернил по салфетке ничего не получил. Что делать? Как заставить ее писать? Или только Дюпоны пишут?

sovetop 22.02.2022 08:56

Много факторов.
Изначально видимо плохая подача чернил, потом и вовсе пересохли. Снять перо, промыть хорошо перо и фидер, проверить на наличие соринок, развести немного и очень аккуратно половинки пера для увеличения подачи.. и писать постоянно, не давать пересыхать.

Garris77 22.02.2022 09:20

Если бы у меня Дюпон в зажигалках был, то я бы курить никогда не бросил. Здоровья вашему папе и осознанного курения.

Gena Ishivatov 22.02.2022 12:29

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 6435374)
В итоге первый день после покупки перо немного писало, хоть и с небольшими пропусками

С начала, как написали выше - грип-секцию замочить на сутки в стакане воды (можно накапать чуть нашатыря). Потом начистую, без чернил, с помощью лупы (Х7-10) у дневного окна проверить наличие прорези пера в районе твердосплавного шарика - она должна быть небольшой, но половинки шарика не должны смыкаться.

Цитата:

Одинаково не пишут даже два экземпляра одной модели ручки - поверьте мне, часто приходилось одновременно доводить по три-четыре ручки клиентам.
А вообще, стараюсь добиваться вот такого результата
https://www.youtube.com/watch?v=fR8HKJpXCSE&t=2s

Murmanded 22.02.2022 20:38

Montegrappa & pam622

Montegrappa Gagarin

Akress 22.02.2022 23:05

Цитата:

Зиппо, Имко ширпотреб из самых дешёвых,
Про Крикет думаю Вы пошутили :-(

Судя по объемам производства, простоте конструкции, крикет таки лучше. Но это вопрос философский.
Цитата:

Platinum Century #3776. Производитель обещает что за 2 года хранения не пересохнет. Так что Дюпонт не показатель.

Цитата:

Они даже в рамках одной модели с одной шириной пера одинаково не пишут. При чем независимо от стоимости. И кроме Дюпона есть много производителей ручек высшего класса.
Цитата:

Там вопрос не в ручке, а в стержне. Если в дешманскую ручку вставить хороший стержень, то она будет писать хорошо. Опять таки, брать за критерий сравнения. Вот например, Дюпон может писать вверх ногами по промасленной сырой бумаге на морозе в 20 градусов? А можно ручку вместе со стрежнем обработать в медицинском стерилизаторе (для врачей может быть важно)? Ну значит Фишер хорошая ручка, а Дюпон - так себе :D
И да, у меня есть Фишер Буллет. Маленькая металлическая ручка. Но на стройке или на открытом воздухе, даже под дождем она будет писать, в отличии от перьевой или шарикового Дюпона. И поэтому, не глядя на любовь к перьевым ручкам, которыми и пишу в основном, Фишер тоже без дела не сидит.

kirasa 25.02.2022 02:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Akress (Сообщение 6435938)

Platinum Century #3776. Производитель обещает что за 2 года хранения не пересохнет. Так что Дюпонт не показатель.
Они даже в рамках одной модели с одной шириной пера одинаково не пишут. При чем независимо от стоимости. И кроме Дюпона есть много производителей ручек высшего класса.

Я не знаю сколько продержится Дюпон больше 2-х месяцев не проверяла.

Вам наверно нравится когда часы доведены до идеала, детальки полированны, всё подогнано, тикают, после магазина ничего притирать и настраивать не надо, тогда присмотритесь к ручкам Дюпон, все детальки отполированы вручную, про надписи сделанные гравёром можно не париться, но приятно, а перо это песня, даже прорезь делают вручную, ах да, 200 циклов проверки всех изделий, ну это я про лакшери, т е про верхнюю линейку, что делает Франция, нижний диапазон не рассматриваю, появился после 2003 года, китай однако, хотя по отзывам перья достойные, может и Франция делает, но я на линейки из Китая не опускаюсь, сравнить не могу.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Стержень можно куда угодно воткнуть, можно в обще без ручки, но, чем приятней писать :-)

Вот перьевая любимка, чёрный китайский лак

sovetop 25.02.2022 05:14

Все это хорошо, полировка, и тд.. но если ручкой пользоваться, просто пользоваться без загонов, то эта полировка быстро обрастает потертостями, царапинами и прочими прелестями. И от внешнего лоска, кроме названия ничего не остается.

kirasa 27.02.2022 02:30

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6437218)
Все это хорошо, полировка, и тд.. но если ручкой пользоваться, просто пользоваться без загонов, то эта полировка быстро обрастает потертостями, царапинами и прочими прелестями. И от внешнего лоска, кроме названия ничего не остается.

Скажите это Бреге, Ролекс и остальным производителям люксовых часов.
Если брать ручки Дюпон, то есть такое покрытие как китайский лак, это то же, что сапфир на часах, десятилетия, а изделие как новое, так что не всё так плохо :-)

baton66 27.02.2022 08:14

Цитата:

Сообщение от kirasa (Сообщение 6438232)
Скажите это Бреге, Ролекс и остальным производителям люксовых часов.
Если брать ручки Дюпон, то есть такое покрытие как китайский лак, это то же, что сапфир на часах, десятилетия, а изделие как новое, так что не всё так плохо :-)

будете настаивать, не поленюсь схожу в профильную ветку часов и накидаю вам картинок ушорканных убитых пиге и прочих люксов
sovetop абсолютно прав, если ручкой пользоваться каждый день, то внешнего вида хватит лет на 5

alex58 27.02.2022 13:16

Уваж.участники, дабы не переросло в явный офтоп, прошу сильно не отклоняться и придерживаться сугубо тематической направленности.

DC600 24.04.2022 15:36

Вложений: 2
по работе делаю много записей, чисто технические записки. Недавно купил себе Rotring 800. Эта шариковая ручка разработана в ФРГ, изготовлена в Японии.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1650803757

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1650803757

okkupiert 24.04.2022 16:06

DC600
Ротринги, это хорошо!
А по какой причине выбрали шарик 800 серии, а не 600?
Было бы более созвучно нику! :)

DC600 24.04.2022 17:17

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6468700)
А по какой причине выбрали шарик 800 серии, а не 600?
Было бы более созвучно нику!

@okkupiert
смотрел 600 как вариант, но 800 понравилась вращающимся механизмом выпуска ампулы. У 600 модели это просто нажим, 800-я модель помимо вращения (принцип Паркер), имеет позолоченный наконечник ампулы, что придаёт стабильность и вообще очень эстетично.
по нику, Вы верно заметили, 600 подошла бы :), но 800-я лучше, всё же.

Для особых случаев, у меня есть швейцарская Caran d'Ache.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1650809854

terry82 03.06.2022 21:15

В феврале этого года увидел на чешском сайте объявлений лот с ручкой Parker. Привлекло состояние и коробка и цена в 10 долларов. На брендирование внимание не обратил)
По заявлению продавца ручка 1985 года. Возможно, специалисты подтвердят или опровергнут. Мне кажется, что чуть моложе.
В итоге 24 февраля, судя по треку, посылка покинула пределы Чехии. Но получил пакет только сегодня.
Теперь у меня две сорокпятки.

https://i.imgur.com/2xzB1CS.jpg

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=192135

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=192136

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=192137

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=192138

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=192139

Garris77 03.06.2022 21:45

Меня заинтересовала надпись на ручке, вот что я нашёл.
Gordon's Gin Celebrates 250 Years Anniversary... в 2019 году.
Возможно она выпущена была в одну из дат, но специалисты по Паркеру знают лучше.

Visher 03.06.2022 23:18

Завидую вам по белому. Ручки теряю с завидной регулярностью, поэтому пилот г-2 0,5.

AGEMO25 22.08.2022 15:52

Вложений: 3
Добрый день! Не являюсь фанатом письма, но за жизненный путь кое что скопилось!
Школьные годы. В 80е как и у всех отечественные аксессуары, плюсом BIC. Редко мелькали заморские ручки и автоматические карандаши с символикой и надписями! Сейчас никто не обратил бы внимания, шлак,но тогда вызывали неподдельный интерес, зависть окружения, были случаи воровства! Я всегда спокойно относился к "перьям" хотя писать приходилось много! 90е. Первые были недорогие Паркеры. Терялись, ломались, новые покупались. С тех времён остался один это - Parker Jotter.
Вроде самая популярная у бренда, не дорогая.....что еще? Бонд замечен с ней))
Вложение 3448709Вложение 3448710
Меня вполне устраивала, работала без сбоев, хотя немного тонковата и оч.лёгкая. Надо отдать должное обработке, сатинированное покрытие отличного качества, ручке четверть века выглядит как новая! С конца нулевых ушла на пенсию)

[IMG]https://i.ibb.co/Pw65swP/20220822-153055.jpg[/IMG]
Вложение 3448712

Продолжение следует...

sovetop 24.08.2022 07:29

вроде тут писали про джотер xl. Не довелось пока пощупать, но там размер поинтереснее.
У самого джотер простой уже больше 20 лет имеется, но тонковат зараза. Ввиду того, что пишу уже несколько лет пером, шариковые как дежурные использую.

Stavr1976 24.08.2022 07:40

Касательно письменных приборов. Напишу свое видение
Так желанная мною Монтеграппа, в итоге оказалась самой неиспользуемой. Абсолютно неудобный инструмент для рабочего процесса. Толстая и тяжелая. Если только визы оставлять на документах.
По итогу для меня самым удобным стал ватерман. Роллером подписываю документы ,а шариком ежедневно тружусь.

mds 24.08.2022 08:58

Два таких шарика. Parker sonnet

AGEMO25 25.08.2022 10:53

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6537883)
Продолжение следует...

Утро доброе! Изменю хронологическую последовательность.Несколько лет назад, спортивное мероприятие.Официальная часть, взвешивание, заполнение индивидуальных карточек спортсменов нашего клуба....Выясняется та, что всегда на кармане, отсутствует!Далее спонтанная покупка в ближайших канцтоварах.Выбрал из всего многообразия-Карден)) Не судите строго, понравилась, нмв вполне себе, да и гравировка с часовой тематикой подкупила. Как итог - 4 года полёт нормальный, к качеству претензий нет, на каждый день! Под мою среднюю кисть легла идеально

[IMG]https://i.ibb.co/ZdNTSYk/1.jpg[/IMG]
Вложение 3449737Вложение 3449738Вложение 3449739Вложение 3449740

та, что всегда на кармане потерялась....

AGEMO25 25.08.2022 13:09

Вложений: 5
Ножевая тематика интересна, посему в поле зрения попадали тактические ручки!В специализированном магазине, как постоянному клиенту, в довесок презентовали.Не припомню производителя, ноунейм, ценник смешной кратно меньше именитых - Бокер, Смит Вессен, Керши, Бенчмейд....Прайс улыбнул, вызвал сомнения на предмет качества. Думал "поиграю", отдам сыну...Вот уже лет 7 "играю"))
ТТХ - не смотря на массивность оч. лёгкая, наверно AL (цвет, не магнитится) Покрытие стойкое, края пошкрябались, но это норм.Можно писать, можно расписать, куботан как никак))

[IMG]https://i.ibb.co/DMC2fBC/1.jpg[/IMG]

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6539395)
потерялась....

Обнаружилась случайно на следующий год, летом, за городам на приусадебном участке!Пролежала с начала октября по июнь!Пережила осенние дожди,заморозки, перезимовала, оттаяла весной, погрелась на летнем солнце!Никакого ущерба не обнаружил, уплотнительное кольцо колпачка обеспечило герметичность корпуса. Только стержень "подтух" оно и понятно.

Вложение 3449783Вложение 3449784Вложение 3449785
Вложение 3449786Вложение 3449787

Есть ещё, для автографов...

Vladimir Landau 25.08.2022 13:38

Пользуюсь в основном перьевыми ручками, но таскаю с собой три варианта: перо, роллер/шарик и карандаш.
Предпочитаю немцев, они в этом деле лучшие (КМК)

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=193826

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=193827

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=193828

AGEMO25 25.08.2022 13:53

Выбирал между Монблан и.... выбрал себе......чуть позже)

kirasa 25.08.2022 16:04

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6539535)
Пользуюсь в основном перьевыми ручками, но таскаю с собой три варианта: перо, роллер/шарик и карандаш.
Предпочитаю немцев, они в этом деле лучшие (КМК)

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=193826

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=193827

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=193828

Судя по ручкам Вы предпочитаете механические часы :-)

Vladimir Landau 25.08.2022 16:53

Цитата:

Сообщение от kirasa (Сообщение 6539683)
Судя по ручкам Вы предпочитаете механические часы :-)

В принципе да, у меня механики больше, из прошлого и марьяжиков, но есть и Гармин, и спрингдрайв, и Шоков было несколько, правда раскидал. Арни залетал на годик...
Гамильтон ПСР тоже не прижился, хотя оч. симпатичный, но не потому, что он не механика.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:40.

© 1998–2024 Watch.ru