Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442907)

Focus919 04.12.2019 20:36

Мужчины,у кого есть Террони,сильно ли он похож на афганца? Ну и общее впечатление

EvgeniiR 04.12.2019 20:57

Цитата:

Сообщение от Focus919 (Сообщение 5618777)
Мужчины,у кого есть Террони,сильно ли он похож на афганца? Ну и общее впечатление

Дрянь редкостная, на мой нос. Нравится афганец, берите его, куирс карнер барселоны или ликвид имаджинариум фортис.

MaxBuz 05.12.2019 16:22

афганец рулит!!! Однозначно!!! ( один условный минус - брызгал исключительно на шею, куртка ВСЯ афганцем пахнет уже неделю! Не чего его не перебьёт))), а ну да ещё - цена - ИМХО на него уж очень завышена, за 30 мл. в районе 8-9 к., не понятно за что, за брэнд?)

Nonamer 05.12.2019 16:52

MaxBuz
За «духи». Любые духи не дешевые)

varve 05.12.2019 17:38

Сегодня в Золотом Яблоке в СПб - скидка на Герлен 50%
Может и в других городах тоже...

Aleks U 05.12.2019 22:50

Цитата:

Сообщение от Focus919 (Сообщение 5618777)

Есть Террони- нравится! С Афганцем не похожи . Хорошая стойкость , интересный аромат! Грубее чем Афганец.

yutl 06.12.2019 14:16

Добрый день, друзья. Продолжаю ольфакторное образование. Сегодня надел и разнашиваю Epic Men Amouage. Мне нравится:)! Такой тёплый, пряный, согревающий аромат - для зимы самое-то. Даже не смущает мною ощущаемый холодный оттенок какой-то восточного бальзама, т.к. бальзам по-идее при нанесение на тело даёт тепло и согревает. Жаль, что кожи не чувствую вообще, а хотелось бы. И ещё он необычный, неординарный, что не может не радовать.
Также ещё пришли отливанты Терры и Рэд Витивера - специально взял чтобы сравнить. Так вот, для меня Рэд Витивер однозначно лучше, он более мягкий и для меня побогаче ощущается; очень нравится нота, я так понял из пирамиды, перуанского бальзама. Терра более резкая, даже химозная я бы сказал, мне кажется она более для молодёжи что ли... После пары часов на руке мне Терра нравится больше, чем сначала, но Рэд Витивер всё равно лучше.

yutl 06.12.2019 18:08

Друзья, подскажите, пожалуйста, одному мне в 1697 от Frapen так навязчиво слышатся белые цветы, прям как-будто это основная нота. Это что жасмин?

alex58 06.12.2019 18:34

Цитата:

Сообщение от yutl (Сообщение 5621430)
Друзья, подскажите, пожалуйста, одному мне в 1697 от Frapen так навязчиво слышатся белые цветы, прям как-будто это основная нота. Это что жасмин?

Ну, на мой "слух" при желании там может и можно услышать что то "цветочное" в шлейфовых отзвуках, но, точно не жасмин (хотя, сам по себе вариант с такой нотой, то же, не самое плохое;)))). Но, тут, как говорится, у каждого своя полянка для личных ольфа фантазий и ассоциаций (и это нормально))).
UPD. Для эксперимента нанёс на запястье и мин через 10 предложил жене высказать мнение о наличии там цветочных аккордов: сказала, что фрагментарно явственно ощущает звучание что то , типа фрезии или мурайи (почти что "декоративн. "жасмин"))). Так, что, сколько носов-столько и мнений));)

Terrakot 06.12.2019 18:50

Посоветуйте, что можно попробовать упертому любителю Terre d'Hermès?
Случайные пробы по паре-тройке ароматов от Aqua Di Parma, Channel (ароматы резкие и холодные), Cartier, Givenchy (Пи -сладкий) результатов не дали, а некоторые Creed и Tom Ford (Ombre Leather или Odd Wood) резко не понравились. За один поход в бутик больше 4-5 ароматов пробовать мне не реально, а искать методом перебора..
Спасибо!

alex58 06.12.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 5621475)
что можно попробовать упертому любителю Terre d'Hermès?

Монталевский Ред Ветивер, "единокровный родственник" практически (о нём в теме было не раз и см. выше).

Edisson1966 06.12.2019 19:32

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 5621475)
Посоветуйте, что можно попробовать упертому любителю Terre d'Hermès?
Случайные пробы по паре-тройке ароматов от Aqua Di Parma, Channel (ароматы резкие и холодные), Cartier, Givenchy (Пи -сладкий) результатов не дали, а некоторые Creed и Tom Ford (Ombre Leather или Odd Wood) резко не понравились. За один поход в бутик больше 4-5 ароматов пробовать мне не реально, а искать методом перебора..
Спасибо!

Мне, заядлому любителю Терре д,Эрмэ, очень нравится еще Maison Micallef "JEWEL FOR HIM".

Radiance 07.12.2019 00:26

Цитата:

Сообщение от Radiance (Сообщение 5617184)
тоже заинтриговали, заказал пробник 2 мл. У нас данный аромат представлен практически во всех основных парфюмерных он-лайн лавках. Я сильно удивлён, что у вас это раритет :eek:

В общем, после 2х дневной носки Carthusia Numero Uno, имею следующее мнение - скорее всего таки не моё. Я не могу 100% сказать, что он мне не зашёл, но есть в нём что-то старческое и немного удушающее, какой-то лекарственный оттенок. Особенно в первые час-полтора. Лично меня эти валидольные нотки не особо смущают (хотя я люблю более свежие ароматы), но жена сказала сразу - "отказать".

Terrakot 07.12.2019 01:30

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5621493)
Монталевский Ред Ветивер, "единокровный родственник" практически (о нём в теме было не раз и см. выше).

Попробовал, аромат зашёл, спасибо! Ещё понравился у них Wood and Spices, Red Aoud
Цитата:

Сообщение от Edisson1966 (Сообщение 5621521)
Мне, заядлому любителю Терре д,Эрмэ, очень нравится еще Maison Micallef "JEWEL FOR HIM".

Поищу, спасибо

Boycot 07.12.2019 16:43

Есть вопрос по покупке парфюма на www.ausliebezumduft.de

При чекауте показывает стандартную стоимость доставки в РФ 33 евро.

Есть коды/пароли/тайные знания для ее снижения?

Какой почтовой службой высылают?

alex58 07.12.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от Boycot (Сообщение 5622465)

Это с обязательной страховкой. Явок, паролей и прочего для снижения нет (у них скидки то крайне редки вообще). Если правильно помню, то доставка, вроде, немецкой dhl.

FINNN 07.12.2019 17:46

Вложений: 1
Расскажу о своём опыте с парфюмом, все основано только на личном опыте и ,соответственно, всё имхо. Вообще, тема парфюма ,наверное, самая субъективная из всех, потому здесь все довольно тихо. Не считаю себя знатоком в ней, просто поделюсь своими мыслями. В один прекрасный день, это было лет 15 назад, захотелось выбрать самому по случаю парфюм. До этого в тему не вникал совсем, поливал на себя что дарили на 23 февраля и НГ и был счастлив. Заглянул в ближайший летуаль, поразило разнообразие ассортимента, но полное отсутствие каких-либо ориентиров для продавца в выборе для меня заветного фуфыречка давало о себе знать. Время было обеденное, магазин к счастью был пуст. Перетестив весь мужской ассортимент, я понял, что здесь для меня счастья нет. Все казалось заезженно попсовым, бесхарактерным и безвкусным. Уже перед выходом мне был предложен флакончик стоящий у самой кассы, им оказался Loewe Solo Loewe, и здесь я окунулся в до боли знакомый аромат советских парикмахерских в хорошем смысле этого слова. Он отличался от всего, что было в их ассортименте, с тех пор на протяжении многих лет пользуюсь преимущественно им, а так же вариантами из этой же серии. Ароматы во многом схожие , база одна. Из плюсов - хорошая, по мне даже отличная стойкость и шлейф. Сначала бьет в нос каким-то сумбуром, но через полчаса начинает играть переливами. Чисто мужской, брутальный, вызывающий и неоднозначный, раскрывается только на коже и со временем. Сколько было комплиментов от женщин - даже всех не вспомнить. С тех пор подарки в виде Балдессарини, one million и прочих, достойно заняли своё место в туалете в качестве освежителей. Были подходы в своё время к Тому Форду - я не совсем понимал его в одежде, не понял и в парфюме, на мой взгляд - ни о чем. Очередные затесты в магазине тоже обнадёживающих результатов не принесли, одна попса на прилавках. Сегодня, по случаю окончания очередного дежурного флакона, решил немного расширить свои познания об ассортименте Loewe на основании отзывов. Были взяты дежурный «Solo Loewe», а так же «Solo Platinum», «Esencia pour Homme», «Loewe 7». Хотелось сделать подход к «Aqua de Loewe El» и «Loewe Pour Homme», но их не оказалось в наличии. Оффлайн затестить проблематично данные экземпляры, до пробников ещё не дошёл, поэтому брал вслепую. Solo Loewe и Solo Platinum оказались ожидаемо весьма схожи, здесь все без разочарований. Лучше подойдут на холодное время года. Приятно удивила Esencia pour Homme - вот сразу чувствуется какая-то далекая костюмная классика из детства, нравится мне ,видимо, старая школа, абсолютно ламповое звучание. Не буду глубоко вдаваться в подробности - породистый, сбалансированный во всем, больше подойдёт к строгому классическому прикиду тем кому за 40. Если в общем, то это хвоя с характерной ей кислинкой. «Loewe 7» не смотря на обилие положительных отзывов, показался мне простоват и немного сумбурен, он приятен, но ближе к спорту, о чем вообщем-то и намекает форма флакона. Приятный аромат, но абсолютно без претензий на что-то серьёзное, к нему больше подойду джинсы и прочая неформальная одежда.

Вложение 2801118

S_Y 07.12.2019 19:17

Здравствуйте!
Заканчиваются Creed Himalaya и Chopard Casran, подскажите, пожалуйста, где их можно купить, в Москве, по приемлемой цене?
Заехал в ЦУМ и что-то не вселяет радости 25тр за Himalaya, про Casran продавцы и не слышали.
Если заказывать в интернет-магазинах, то в каких?

EvgeniiR 07.12.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от S_Y (Сообщение 5622623)
Здравствуйте!
Заканчиваются Creed Himalaya и Chopard Casran, подскажите, пожалуйста, где их можно купить, в Москве, по приемлемой цене?
Заехал в ЦУМ и что-то не вселяет радости 25тр за Himalaya, про Casran продавцы и не слышали.

Ma3.ru и рандеву, например. Но Крид сильно дешев не будет все равно.

А про Loewe - мне у них понравились эти две новинки, типа под селектив сделанные, в таких особенных флаконах сделанные. Реально шаг вперёд по качеству и композиции, от того что до этого они делали.

varve 07.12.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от S_Y (Сообщение 5622623)
Здравствуйте!

В Зяблоке Creed подешевле
Но помойка на то и помойка

Boycot 07.12.2019 22:47

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 5622888)
В Зяблоке Creed подешевле
Но помойка на то и помойка

Помойка - это про Creed или про Зяблоко?

В Афимолле я б сказал это наиболее приличная и обширная парфюмточка в сравнении с рядом находящимися ИдБ, Летуалем и РГ :D

P.S. В других ЗЯ никогда не бывал.

varve 07.12.2019 23:05

Цитата:

Сообщение от Boycot (Сообщение 5622905)
Помойка - это про Creed или про Зяблоко?

В Афимолле я б сказал это наиболее приличная и обширная парфюмточка в сравнении с рядом находящимися ИдБ, Летуалем и РГ :D

P.S. В других ЗЯ никогда не бывал.

Про яблоко.
Про уровень персонала и тп

kgl1981 07.12.2019 23:10

Цитата:

Сообщение от Boycot (Сообщение 5622465)
Есть вопрос по покупке парфюма на www.ausliebezumduft.de
Есть коды/пароли/тайные знания для ее снижения?
Какой почтовой службой высылают?

Были скидки 10% на чёрную пятницу. Бесплатная доставка от 476,00 Euro (вкл. НДС). Высылают немецкой DHL.

alex58 07.12.2019 23:58

Цитата:

Сообщение от kgl1981 (Сообщение 5622929)
Были скидки 10% на чёрную пятницу.

На сколько помню не на всё (как мне показалось), а на выборочные позиции.

Boycot 08.12.2019 00:30

Цитата:

Сообщение от kgl1981 (Сообщение 5622929)
Были скидки 10% на чёрную пятницу. Бесплатная доставка от 476,00 Euro (вкл. НДС). Высылают немецкой DHL.

Этот тот DHL (не Express), который тут Почта РФ?

P.S. В черную пятницу за ними не следил - в октябре сделал и оплатил у них заказ с парфюмом в подарок жене. Месяц меня мурыжили, сообщив, что одной из позиций случайно на складе не оказалось и поставка будет со дня на день.

За это время праздничный повод миновал (пришлось в Мск затариться в середине ноября) и в начале декабря заказ я все же отменил :mad: Жаль - помимо подарков там еще был Tabac Tabou для меня :)

P.S. Надо отметить, что деньги вернули оперативно (paypal).

kgl1981 08.12.2019 00:53

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5622965)
На сколько помню не на всё (как мне показалось), а на выборочные позиции.

Нет именно на всё! Жду посылочку:rolleyes:

Sergey G 08.12.2019 16:12

парни, скажите где лучше купить Carved Oud Thameen ?
оффлайн в Москве, тоже можно.

alex58 08.12.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 5623644)
парни, скажите где лучше купить Carved Oud Thameen ?

Есть и в сцент и ру7

Alex1101 10.12.2019 16:23

Поскольку не дождался ответа, полазил сам по нашему форуму и просторам интернета в вопросах выбора запахов. Заказал два сета отливантов из 10 позиций по 2 гр. каждый. Буду тестить. Думаю, это самое разумное выбрать 2-3 самых-самых? Не стал сайт указывать, чтобы баллы за рекламу не получить, да и просто приобрести опыт в данной теме. Получив, оттестим, буду решать, что из 10-ти взять: пару, может быть..

Petrovich451 10.12.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от Alex1101 (Сообщение 5626638)
что из 10-ти взять: пару, может быть..

Ну-ну :D . Скорее всего будет еще пару раз по десять :cool:

alex58 10.12.2019 18:54

Цитата:

Не стал сайт указывать, чтобы баллы за рекламу не получить

Ну, думаю не сочли бы)));)
Цитата:

Заказал два сета отливантов из 10 позиций по 2 гр. каждый.

Для любопытствующих могли бы и перечислить ваш выбор))). Ну и потом, конечно, мнение кратенко было бы не безынтересно услышать (и "на чём сердце успокоилось", если случится)))).

yutl 10.12.2019 23:19

"Быть или не быть?"... 1697. Вот в чём вопрос :)

Добрый вечер, друзья!
Продолжаю разнашивать приобретённые отливанты ароматов https://www.fragrantica.ru/perfume/F...1270-5325.html и https://www.fragrantica.ru/perfume/F...697-11418.html от Frapin. Раньше я писал что мне не нравилась ваниль в базе "1270". Но сейчас как-то привык и мне она не кажется такой уж навязчивой, а в целом аромат мне нравится всё больше и больше. Он создаёт для меня ощущение уюта, домашней обстановки, где бы я не находился. Вероятно это связано с нотами сухофруктов, мёда и кофе в аромате, а также с детскими воспоминаниями описанными ранее.
С "1697" немного другая ситуация: после нанесения и первых взрывных алкогольных нот меня не покидает ощущение, что я нахожусь в какой-то оранжерее с белыми цветами, меня просто обволакивает кмк ядовито-приторный запах каллы или лилии или ещё каких-то белых цветов, названия которых я не знаю, но запах помню. Иногда я также чувствую аромат душистой астраханской дыни. Ничего подобного я в пирамиде не нашёл, и большинство на фрагрантике упоминают наличие ноты крепкого спиртного напитка, а именно рома. Не поверите, но я специально купил бутылку рома (так как раньше этот напиток не употреблял) чтобы понять может так пахнет ром - сладкими белыми цветами. Но нет - фокус не удался :). Я правда ром купил всего-лишь 7-летний, а не 20-летний как описывают на фраге. Может в этом дело? :). Потом мне в голову закралось сомнение: а тот ли отливант мне отлили :)) Но я стараюсь отогнать дурную мысль - уж больно богат и насыщен аромат и очень похож по стилю на "1270". Кроме того остальные отливанты, купленные у того же продавца (Ольги) не вызывали сомнений. Пытался в нашем городе найти где потестить Frapin - нашёл, в Летуале, но там к сожалению были почти все ароматы бренда, кроме "1270" и "1697". Кстати очень понравился "Paradis Perdu" и "Speakeasy" - планирую купить отливанты для более подробного изучения. "Terre de Sarment" наоборот не произвёл впечатление - какой-то слишком тихий, не выраженный для меня, хотя может уже нос был пресыщен другими ароматами и дал сбой. Вот так и живу, продолжаю ольфакторное образование :).

FINNN 11.12.2019 01:49

Вложений: 1
Вложение 2805561

После пары дней знакомства, оставлю отзыв об Esencia pour Homme Loewe.

Неожиданно для себя ткнул пальцем в небо заказав онлайн и наткнулся на то, о чем даже не мечтал. Интуиция не подвела, что-то подсказывало, что надо порыться в закромах у Loewe. Если зашла серия Solo то, возможно, есть еще что-то интересное для меня. Есть что-то общее в их парфюме и, скорее всего, это просто безальтернативная мужественность, не позволяющая ни одной женщине даже в мыслях на себя такое примерить, только ходить по пятам и засыпать уткнувшись в тебя носом.

Что сказать? Я до сих пор под впечатлением. Просто скидываешь крышку и уже на этой стадии понимаешь, что это "нечто", настолько породисто и благородно он звучит, хотя аромат совсем не тот, что при раскрытии. Первый пробный пшик тебя переносит в далекие 80-ые, у меня четкая ассоциация именно с ними, возможно уже в те годы на ком-то слышал этот аромат, возможно просто ассоциируется с общей линией тех годов, точно сказать не могу. Первые впечатления - это сосна, причем не ветка, а целый веник свежих иголок перед носом, при этом одну из них случайно прикусываешь зубами и появляется чуть кисловатый привкус хвойной иголки на языке, который впоследствии довольно быстро исчезает. Кажется определенно хвойным, но это только первое время, затем он постепенно усаживается на коже и со временем все больше и больше начинает терять свой хвойный нрав постепенно растворяясь в кругу множества других нот, неся собой лишь шепот лесной свежести и полевых трав, из которых невозможно выделить что-то одно, настолько всё гармонично, правильно, монолитно звучит. Ощущение прогулки по опушке леса.

Сидит очень близко к коже, если шлейфит , то не сильно и не долго, думаю не больше часа. Не сказать чтобы очень стойкий, скорее средний, до 10-12 часов ощущается на коже, на одежде чуть дольше. С одной стороны хотелось бы подольше его слышать на себе, с другой стороны - этого времени вполне достаточно на рабочий день, вероятно на это и был сделан расчет. В отличие от Solo не кричит, а тихо деликатно шепчет обволакивая собой. Композиционно сидит очень сжато на коже, практически не теряя нот в процессе носки, лишь со временем затухая. Шедевральная, строгая, костюмная, чисто мужская классика, без намека на томфордовское стирание гендерной принадлежности и унисекс, чего так не хватает в современном парфюме (лично для меня). Думаю, возьму еще флакон, не хотелось бы такое когда-нибудь потерять, это навсегда.

P.S. Ну и пару слов о Loewe 7. Расстались, не зашел, не покидали ассоциации с "молодежкой", попсой и спортом + оказался совсем не стоек, максимум часа на 4, но ушел при этом моментально. Вывод: к отзывам надо относится осторожно.

EvgeniiR 11.12.2019 10:16

А я что-то никак не могт с Эпиком Амуажевским толком подружиться, может кто хочет на что то интересное поменяться?

Antipod 11.12.2019 11:55

Случайно, исходя из моих предпочтений, в магазинчике посоветовали попробовать ароматы Rouge Bunny Rouge. И очень удачно получилось - даже сразу офлаконил Кайневен, просто как наркотик :o Какая-то зелёная смесь, и травы, и дерево, и смолы. Камфару слышу немного. Пишут в отзывах, нестойкий, но это зря. Он просто очень близко садится к коже, а на коже маслянисто-древесная база и душ с мылом переживает )
Хочу теперь попробовать их же Embеrs, говорят, близко к Сахара Нуар Форда. Ладан и всё такое - мне по душе.

EvgeniiR 11.12.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от Antipod (Сообщение 5627698)
Случайно, исходя из моих предпочтений, в магазинчике посоветовали попробовать ароматы Rouge Bunny Rouge. И очень удачно получилось - даже сразу офлаконил Кайневен, просто как наркотик :o Какая-то зелёная смесь, и травы, и дерево, и смолы. Камфару слышу немного. Пишут в отзывах, нестойкий, но это зря. Он просто очень близко садится к коже, а на коже маслянисто-древесная база и душ с мылом переживает )
Хочу теперь попробовать их же Embеrs, говорят, близко к Сахара Нуар Форда. Ладан и всё такое - мне по душе.

Забавно, я как раз именно его (Кайнавен) купил вслепую, вот жду как приедет ;)

antonium 11.12.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5627375)
Вложение 2805561

P.S. Ну и пару слов о Loewe 7. Расстались, не зашел, не покидали ассоциации с "молодежкой", попсой и спортом + оказался совсем не стоек, максимум часа на 4, но ушел при этом моментально. Вывод: к отзывам надо относится осторожно.

Ну и наоборот, об об Esencia pour Homme Loewe можно сказать что он возрастной, прям уж очень)

FINNN 11.12.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 5627763)
Ну и наоборот, об об Esencia pour Homme Loewe можно сказать что он возрастной, прям уж очень)

Я бы сказал "зрелый", лет так от 40 и до бесконечности. Мне кажется все ассоциации с возрастом и внешним видом носителя, статусом, достаточно условные, появляются субъективно подсознательно в тесной взаимосвязи с качеством самой продукции и ассоциативным восприятием. При этом как таковой "молодежной классики" не существует, поэтому молодежь чаще ассоциируется с недорогой и менее качественной продукцией исходя из объективных причин и менее серьезного и осознанного подхода к её выбору, удовлетворяя свои потребности в любом ближайшем массмаркете. Я думаю это проходят если не все, то абсолютное большинство, мало кто рождается (условно) с флакончиком какого-нибудь Hermes.

Alex1101 11.12.2019 17:06

Вложений: 2
Не очень понял про "еще пару раз по десять" и "ну-ну". Ну да ладно: считайте так, друг мой, если вам станет легче. Я же делюсь с форумом тем, что мной двигало и да: тем, что мне хочется. Я выбрал 10 запахов для теста и выберу 2-3 своих. А что у кого то это вызывает ухмылки - без проблем. Удачи.[ATTACH]Вложение 2806263[/ATTACH]

Nonamer 11.12.2019 17:19

Alex1101
Наверно коллега имел ввиду, что на этом Вы не остановитесь))) Как многие здесь...

Часовой пояс UTC +3, время: 18:30.

© 1998–2024 Watch.ru