Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient 3 Stars (Три звезды): классика жанра или пережиток? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44075)

Zasekrechen 17.12.2018 16:11

И гдей-то вы по 4500 видали на Президентво.. дак так 3 модели.
А так везде по 6 500-7000
Ходил на выходных по магазинам искал. *** И во что странно с ценами у нас и новые и старые *** по 6 900. Но старых выбор мал один только корпус
https://yandex.ru/images/search?pos=...=53&rpt=simage разными циферами

max888 17.12.2018 16:31

Цитата:

Сообщение от Zasekrechen (Сообщение 5161769)
И гдей-то вы по 4500 видали на Президентво.. дак так 3 модели.

Искать там надо не в разделе 3 Stars,хитро все у них:),выбираете в поиске Orient мужские механические и потом сортируете сначала недорогие и все увидите:),а если применить скидку 10% то цены на большинство моделей *** будут вполне нормальными.

Zasekrechen 17.12.2018 17:02

Спасибо

50Cent 17.12.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 5161622)
Сдается мне что не очень вы и хотите приобрести Звездочки:),ко мне например мои Фрезы попали ох как не просто и все таки попали а тут вообще нет никаких проблем кроме желания.

Судя по всему, модели о которой я писал ранее, действительно не найти. Снята с производства, по Вашим же словам. Но для коллекции что - то купить хочется.

max888 17.12.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от 50Cent (Сообщение 5161895)
Но для коллекции что - то купить хочется.

Так выбирайте из актуальных моделей тем более если хочется,их и померить везде можно и заказать без проблем,старых то уже не будет как бы нам этого не хотелось.

GoshaZ 17.12.2018 22:23

http://www.dutyfreeislandshop.com/ru...3-star-watches

И "старый" корпус, и "новый".
... И даже за 4300 можно купить!

И в Японии будут сделаны, а не в Китае.

akadama 18.12.2018 09:35

Знаю у многих по несколько штук 3*** сразу. Какой из корпусов в жизни удобней или практичней или эффектней, а какой не очень? Желательно фото для наглядности о каком именно корпусе идет речь. Заранее спасибо.

krasnopyourov 18.12.2018 15:36

Вложений: 8
Думаю они все по сути близки. Стиль разный оттого у людей и набирается по несколько моделек. Выделялся бы один корпус или модель, брали бы только её. Так из мелких отличий: есть модели с пушером для перевода дня недели, есть без. Есть с обычным креплением ремешка, есть с узеньким. Хотя ширина обычного тоже необычная 17мм (может не у всех).

Из продающихся выделил бы такие типы:
1. Закругленный (с пушером и без), сейчас самый распространённый и как мне кажется один из самых удачных.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1545135304
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1545135304

2. Реже встречается закругленный и немного рубленный с нестандартным креплением ремешка:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1545135463

3. Более олдскульный:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1545135521

4. Рубленный.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1545135776

Есть ещё много корпусов, но кмк они уже далековаты от легенды.

Но это только корпуса, есть же ещё стрелки, циферы и т.д.

Из всех 3 звезд, что я видел больше всего понравились запомнились такие (уже не продаются):

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1545136201
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1545136201

Вообще 3 звёздами нужно проникнутся, понять их идею и т.д. Если этого нет, то например по прайсам сразу за 3 звёздами идёт серия шикарная серия колледж, разница в деньгах очень маленькая. По своему оч. красивые, и дороже выглядящие при близкой стоимости:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1545136490

Но кто понял 3 звёздочки, скорее выберет 3 звёздочки!

max888 18.12.2018 16:09

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5163108)
Думаю они все по сути близки.

Полностью согласен!
Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5162561)
Какой из корпусов в жизни удобней или практичней или эффектней

Ввиду примерно одинакового размера все *** по удобству примерно равны ну а эффектность каждый оценивает из личных пристрастий в дизайне,хочу лишь отметить что *** из модельного ряда AB0000(фото №1 из поста ув.krasnopyourov) имеют чуть больший размер(37мм) в отличии от большинства 3 Stars(36мм),лично для меня в отношении небольших часов этот 1мм имеет значение плюс у этих моделей ширина браслета 19мм.А в общем все Звездочки(кроме мутировавших новых) прекрасны,выбирайте которые нравятся внешне именно вам и они будут радовать вас долгие годы!

akadama 18.12.2018 16:32

Вот как раз нестандартное (узкое) крепление браслета - это именно то неудобство о котором я спрашивал. Вроде картина проясняется - пожалуй
куплю олдскулл в корпусе-4 если еще не поздно. А какая буква в рефе укажет на нужный мне корпус? С циферблат и стрелки я по своему вкусу подберу.

krasnopyourov 18.12.2018 16:53

Серия как у моих ищется по BEM5M
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=102065

С таким корпусом у нас продаётся только Orient AB02001W, только в золоте.

Кстати вот были 3 звезды, возможно стали бы достойным продолжением легенды. Но ои пропали из продажи. Кум мой успел отхватить такие.
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1446380247
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1446380247

Вообще посоветовал бы присмотреться к 1 варианту корпусов. Всё таки миллиметр в корпусе и два в ремешке это преимущество.
Ещё они кажутся более тонкими. И вариантов расцветки очень много.

max888 18.12.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5163183)
куплю олдскулл в корпусе-4 если еще не поздно. А какая буква в рефе укажет на нужный мне корпус?

EM5M,а вообще по рефам и корпусам старых моделей посмотрите на известном вам сайте Презид......... в разделе 3 Stars,там очень много моделей из "нет в наличии" но по ним можно как то сориентироваться по их принадлежности к модельным рядам.

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5163204)
Кстати вот были 3 звезды, возможно стали бы достойным продолжением легенды.

Эти просто шикарные,особенно светлые!

krasnopyourov 18.12.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 5163207)
Эти просто шикарные,особенно светлые!

Да, но вот знаете уже не так они воспринимаются. Это уже большие увесистые часы на браслете, в то время как 3 звезды это как-бы часы-браслет.
Кстати AB0000, действительно слегка тоньше остальных?

max888 18.12.2018 17:17

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5163214)
Кстати AB0000, действительно слегка тоньше остальных?

Нет,примерно одинаковы,корпус шире вот и кажутся тоньше.
Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5163214)
Да, но вот знаете уже не так они воспринимаются. Это уже большие увесистые часы на браслете, в то время как 3 звезды это как-бы часы-браслет

Все равно классные!Есть сейчас светлые практически новые на одной барахолке но увы утеряно одно из крайних звеньев браслета:( а они на браслете смотрятся наиболее выигрышно,вот я в раздумьях.

krasnopyourov 18.12.2018 17:26

Ну браслет наверное легче найти, чем часы. У меня были такого размера на литом браслете sem6w001d2. Тяжёлые они были. Я их потом быстро на нейлон пересадил. Потому часы если нравятся надо брать. На каком нить качественном перлоне будут отлично смотреться и носиться.

max888 18.12.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5163241)
Ну браслет наверное легче найти, чем часы.

Такой вряд ли,да и вообще эта модель встречается достаточно редко,но буду думать:)!

akadama 18.12.2018 18:31

Да да да! Насчет браслетов просветите пожалуйста. Какие откровенное УГ, а как выглядит хороший браслет? Дело в том что 3*** на ремне мне лично не нравятся. Не знал что у какой то из моделей литой браслет - ух ты!

50Cent 18.12.2018 20:02

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5163334)
Да да да! Насчет браслетов просветите пожалуйста. Какие откровенное УГ, а как выглядит хороший браслет? Дело в том что 3*** на ремне мне лично не нравятся. Не знал что у какой то из моделей литой браслет - ух ты!

Из опыта носки, и сколько видел 3 звезд - браслеты стандартные. Качество, скажем так, нормальное. Нет депилирующего эффекта. Браслет откровенно тонкий ( есть кварц Касио из МТР - серии), так вот на 3 звездах браслет раза в два тоньше и визуально и по ощущениям. Возможно сейчас 3 звезды снабжают и литыми.

krasnopyourov 18.12.2018 20:04

Сейчас уже нет моделей с литым браслетом. И даже не знаю есть ли ещё линейка sem6w001d2 (не три звезды)
Я бы и сам хотел тонкий литой браслетик на свои 3 звезды. Кстати дипилирующий эффект я наблюдал на стандартном, поэтому снял его быстро.

BRUL 18.12.2018 22:51

Все из вышеперечисленных (начиная с поста с нумерацией 1, 2, 3,4) есть в продаже. Цена, судя по отзывам участников обсуждения, не устроит. Но в наличии вроде есть. В личке напишу название магазина.

akadama 18.12.2018 23:24

Цитата:

Сообщение от BRUL (Сообщение 5163677)
Все из вышеперечисленных (начиная с поста с нумерацией 1, 2, 3,4) есть в продаже. Цена, судя по отзывам участников обсуждения, не устроит. Но в наличии вроде есть. В личке напишу название магазина.

Напишите мне пожалуйста.

krasnopyourov 19.12.2018 17:24

Цитата:

Сообщение от BRUL (Сообщение 5163677)
Все из вышеперечисленных (начиная с поста с нумерацией 1, 2, 3,4) есть в продаже. Но в наличии вроде есть. В личке напишу название магазина.

Так всё что предлагалось, кроме упомянутых двух старых часов и так есть в продаже в ниличии множества магазинов. Или у Вас есть те редкие на литом браслете?

mexanicka 19.12.2018 21:48

Уважаемые гуру, попались часики Ориент на задней крышке EM5S,
внутри точно как тут https://www.youtube.com/watch?v=BdqYiTSBo2s
циферблат с днями недели слева и датой справа.
Стекло сильно зацарапано. Как подобрать правильное? По диаметру примерно 30 мм. У узкоглазых есть сапфиры по вменяемой цене, диаметры разные с шагом 0,5 мм. Какой точный диаметр?
И, где бы найти номера запчастей (part list).
Спасибо.

krasnopyourov 20.12.2018 15:45

Лучше спросите в теме "часовые механизмы". Её читают мастера. Они сталкиваются и со стёклами и с деталями.

michAman 21.12.2018 10:28

Orient RA-AB00...

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что за часы с артикулом RA-AB0026E119B? Они вообще оригинальные, что-то нет полной информации по ним в сети?
Подержал их на днях в руках в магазине. На циферблате надписи ORIENT Automatic в верхней части, в нижней части три звезды и Water Resist под ними.
Смутило, что встречаются артикулы RA-AB00.... только в русских интернет магазинах с пометкой "новинка". Продаются в том числе и в топ магазинах из списка рекомендуемых на русском сайте.

max888 21.12.2018 10:52

Цитата:

Сообщение от michAman (Сообщение 5166986)
Они вообще оригинальные

Оригинальней не бывает:),новинка так что пока какой либо информации по ним немного.

Цитата:

Сообщение от michAman (Сообщение 5166986)
Смутило, что встречаются артикулы RA-AB00.... только в русских интернет магазинах с пометкой "новинка".

Не только в российских но и в болгарских,румынских и белорусских,продажи не начинаются одновременно по всему миру.

michAman 21.12.2018 11:39

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 5167006)
Оригинальней не бывает:),новинка так что пока какой либо информации по ним немного.

Не только в российских но и в болгарских,румынских и белорусских,продажи не начинаются одновременно по всему миру.

Спасибо
Точно - болгарский магазин тоже выпадал с поиске.
А как их классифицировать то хоть? Это 3 звезды?

max888 21.12.2018 12:06

Цитата:

Сообщение от michAman (Сообщение 5167086)
Это 3 звезды?

Только формально а так скорее некий гибрид,лично для меня это не 3 Звезды.

Arakan 22.12.2018 12:27

А есть смысл охотиться именно за серией ЕМ (присмотрел EM03020C)? Ее в продаже остается все меньше... Подвезут скоро AB00006T посмотреть вживую, а то по фото так не понял, что за цвет у цифера.

krasnopyourov 22.12.2018 20:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Arakan (Сообщение 5168432)
А есть смысл охотиться именно за серией ЕМ (присмотрел EM03020C)?

Почему бы и нет. А вот похожие на них Orient EM6Q00DL, вообще красавцы.

Arakan 25.12.2018 22:45

Ну вот, прикупил себе Orient AB00006T на президентвотче. Фото там убогое, цвета цифера не видно, так что ориентировался по другим сайтам.
Часы без пушера, хотя на сайте с ним. Цвет шикарный коричневый металик, фотки сайтов его шик не передают. Браслет 19 мм, так что с ремнями трудности. Но браслет не депилирует и это большой плюс. Часики пока на обкатке. Масса с браслетом под меня 87 г. Убрал три звена, грамм 10, наверное.

max888 26.12.2018 05:50

Цитата:

Сообщение от Arakan (Сообщение 5173123)
прикупил себе Orient AB00006T

Цитата:

Цвет шикарный коричневый металик

А фото?Нам тоже хочется узреть шикарный коричневый металлик!
Цитата:

Часы без пушера, хотя на сайте с ним.

На сайте картинка с предыдущей моделью FEM0401TT,видимо поленились поменять так как внешние отличия с AB00006T минимальны(отсутствие пушера).
Цитата:

Браслет 19 мм, так что с ремнями трудности.

Никаких трудностей нет,отлично встают ремешки 20мм.

Arakan 26.12.2018 11:03

Ремни на 20 есть, попробую.
Фотку хочется при дневном свете сделать, но в Питере сейчас день как вечер. Перед работой заеду гляну на ORIENT FAB00009W9 (совсем чета с катушек поехал...), цена довольно приличная (4300). Вот не знаю только, понравится мне такого вида цифер, или нет...
Что-то цвет Т (коричневый) в ветке даже не увидел ни у кого.

MaximS 27.12.2018 01:19

Звездочек много не бывает, я вот недавно совсем приобрел FAB0000DD (начал с классики), теперь смотрю какие следующие буду брать. Нравятся FAB0000EW из относительно новых циферблатов.
Вообще, кончено, понимаешь, что этих часов вполне достаточно, чтоб знать время, но ЧБ же... Кто тут удовлетворялся одними часами )) Ощущения от носки очень приятные. Как вторая кожа ложатся на руку. Легкие настолько, что не напоминают о себе на запястье ничем. Вспоминаешь о них только когда нужно узнать время, а потом полюбоваться на игру бликов на циферблате, золотых индексах и стрелках.
Не в пример моим Ray на литом браслете, которые хоть и приятной, но тяжестью ощущаются на руке в течение дня.
Подскажите, опытные пользователи, сколько по времени они обкатку проходят чтобы можно было с уверенностью говорить о точности хода? Новые убегают сек на 15 в сутки. Вскрывать и регулировать сейчас не хочется.

Arakan 27.12.2018 04:06

Вроде пару месяцев обкатка.
Взял я ORIENT FAB00009W9, который тоже оказался без пушера. Цифер ожидал белый, но он серебристый, почти а-ля корпус/браслет. Браслет тоже удобен, не садомазо.
Кажущийся небольшим размер, очень удобен в повседневной носке, не конфликтуя с рукавами. С ремешком, наверное, совсем пушинка.

akadama 29.12.2018 12:10

Между делом в предновогодней суете краем глаза на бегу в 3-х магазинах взглянул на витрины где Ориенты. Как это ни печально, но выбор 3*** стал ощутимо скуднее по сравнению с прошлым. Возможно эта тенденция уже давно, просто я в часовые отделы раз в год заглядываю, мне и форума хватает узнать о новинках, а покупать предпочитаю по интернету. Похоже что замечательной серии 3*** ставшей заслуженной классикой приходит кирдык.... Кто нибудь еще заметил эту тенденцию?
И еще прошу совета у форумчан - предпочтительней ли с пушером взять механизм? Не в смысле удобста, а в части "кошерности" механизма и целостности образа так сказать, раз уж старый нативный механизм больше не выпускают. А может наоборот - мех без пушера лучше?

vla53 29.12.2018 12:36

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5177640)
Между делом в предновогодней суете краем глаза на бегу в 3-х магазинах взглянул на витрины где Ориенты. Как это ни печально, но выбор 3*** стал ощутимо скуднее по сравнению с прошлым. Возможно эта тенденция уже давно, просто я в часовые отделы раз в год заглядываю, мне и форума хватает узнать о новинках, а покупать предпочитаю по интернету. Похоже что замечательной серии 3*** ставшей заслуженной классикой приходит кирдык.... Кто нибудь еще заметил эту тенденцию?
И еще прошу совета у форумчан - предпочтительней ли с пушером взять механизм? Не в смысле удобста, а в части "кошерности" механизма и целостности образа так сказать, раз уж старый нативный механизм больше не выпускают. А может наоборот - мех без пушера лучше?

Так же стараюсь не заглядывать в часовые отделы, всё сверкает, блестит, слюни сами течь начинают:D.
Я за пушер, именно из-за того присловутого образа. КАнеШнА мех без пушера современнее (ее), но его то взять ещё будет возможность. Имхо:rolleyes:

akadama 29.12.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от vla53 (Сообщение 5177707)
Так же стараюсь не заглядывать в часовые отделы, всё сверкает, блестит, слюни сами течь начинают

У меня наоборот - когда вижу целую витрину часов, то все перестает нравится из того к чему хотел прицениться. Вот только 3*** оказались сегодня исключением. Правда и с ними тоже непросто - хочется купить сразу все!!! Насчет пушера еще мнения других хотелось бы послушать - за и против. Из того что наиболее приглянулось как раз есть в одинаковом корпусе но с пушеров и без. Правда и циферблаты разные, но все расцветки интересны каждая по своему, но куплю только одну модель на пробу пока.

Zasekrechen 29.12.2018 14:31

Раз уж задумал купить *** так, решил присмотреться к "золотым" вариантам но вот возникли вопросы:

1. Как стойко покрытие корпуса и браслета?
2. Видны ли "ярче" царапки? чем на стальных?
3. Цыганщина ли вообще?

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5177769)
У меня наоборот - когда вижу целую витрину часов, то все перестает нравится из того к чему хотел прицениться. Вот только 3*** оказались сегодня исключением. Правда и с ними тоже непросто - хочется купить сразу все!!! Насчет пушера еще мнения других хотелось бы послушать - за и против. Из того что наиболее приглянулось как раз есть в одинаковом корпусе но с пушеров и без. Правда и циферблаты разные, но все расцветки интересны каждая по своему, но куплю только одну модель на пробу пока.

По моему с пушером интересней. Есть в нем что-то такое...

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5177640)

У моего дяди с 1993 года часы. в ремонте были один раз летом того года и то из-за того что сам календарь ночью перевел и у него усик погнулся.
Старый мех проверен временем.

akadama 29.12.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от Zasekrechen (Сообщение 5177857)
Раз уж задумал купить *** так, решил присмотреться к "золотым" вариантам но вот возникли вопросы:

1. Как стойко покрытие корпуса и браслета?
2. Видны ли "ярче" царапки? чем на стальных?
3. Цыганщина ли вообще?

Незнаю насчет 3*** но у меня есть с желтым покрытием Ориент Стар.
1.Очень стойкое покрытие, ничего не облазит.
2.У меня "розовое золото" - на нем цапарины коих у меня много заметны гораздо меньше чем на стальных полированных корпусах.
3.Дело вкуса, желтой цыганьщины полно у Ролекса - никто не жалуется.
Думаю технологический процесс покрытия у Ориента скорей всего одинаков. Хотя возможно это зависит от завода на котором изготовлен корпус - Китай или Япония.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:48.

© 1998–2024 Watch.ru