Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Еще одни Q&Q. Q&Q Superior (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43796)

Yeti73 25.04.2024 21:15

Цитата:

Сообщение от Zerg82 (Сообщение 6968180)
Вроде и фирма старая уже, а таких, чтобы ярких часов, ставших бюджетным бестселлером, у них и нет.

Они же дочерняя торговая марка от Citizen. Зачем же Ситизен будет отбирать сам у себя хлеб? За сапфиром, стальным корпусом и 100 метров водозащиты - это уже к ним.. Правда, за соответствующую цену ))

WYBORG 25.04.2024 23:39

Ув. Zerg82! А в линейке "SUPERIOR" тоже ничего не подходит?

Bedbug 21.12.2024 14:51

Пришли Кукушата.
Обошлись с доставкой 2700.Средний размер,на руке сидят комфортно.Ремешок добротный ,но узкий и коротковат (запястье около 23 см).
Стекло-сапфир, механизм -миота,крышка задняя-хлопушка.
Звезд с неба не хватают,на повседнев вполне.
Для ознакомления самое оно.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=214853
Сооблазнился на скидку и за 450 рублей купил ещё такие.
Обычные,но на маленькую руку.
На мою лапу малы, даже не мерял.
Подарю на Новый Год одному человеку.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=214854

Green 21.12.2024 21:06

Цитата:

Сообщение от Green (Сообщение 6872259)
Захотелось на зиму лёгкие и тонкие часы, что бы не зацепались за манжеты одежды, долго выбирал между двух моделей, в итоге купил обе.))

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1701614769
997рэ, и в таких дешёвых часах секундная стрелка попадает точно по меткам

Прошёл год, точность поражает, за год убежали в перёд на 2 секунды.
Может сюда установили калибр 0100 который не уложился в заявленную точность.))

Yeti73 22.12.2024 12:34

Цитата:

Сообщение от Green (Сообщение 7127899)
Прошёл год, точность поражает, за год убежали в перёд на 2 секунды.

Поменяете батарейку, и все изменится. Ну а вообще, чисто статистически во множестве объектов с широким диапазоном по какому-то параметру обязательно будут как экземпляры с верхней границей точности - даже в ноль, так и с нижней границей - значит, кому-то попались часы, убегающие в месяц на все 20-30 секунд.

OlegNicolaevich 12.01.2025 22:00

Цитата:

Сообщение от olegator (Сообщение 500633)
Добрый день. Читаю форум почти каждый день, почти все разделы. Очень часто встречаю довольно нелицеприятные отзывы о часах, выпущенных под маркой Q&Q. Долго думал - написать в этом разделе или нет, но решился. Просто хочется поделиться своим опытом использования часов этого производителя (они есть в моей коллекции).

Итак, Q&Q Superior. Используются как часы на каждый день. Были куплены более 10-ти лет назад если не ошибаюсь за 500 рублей. Долгое время я думал, что матовое покрытие у них недолговечно и они скоро облезут. Но шли годы, а внешний вид часов не менялся. И однажды меня осенило и мне стали понятны английские письмена на задней крышке - all stainless steel. Короче, корпус часов оказывается полностью стальной, включая заводную головку. Размер 35 миллиметров все с той же головкой. Диаметр ободка 33 миллиметра. Маловато, скажут многие. Но на руке с запястьем в 17 сантиметров они смотрятся вполне гармонично. Этакие мини-пилоты. Какое у них стекло не скажу, скорее всего минералка. Но, опять же в пику тем, кто считает этот материал неустойчивым к царапинам скажу, что этими часами я что только не задевал - на стекле нет ничего. Корпус только немного пострадал, но незначительно, да на задней крышке царапины от не совсем удачных вскрытий.

Внутри у них бьется кварцевое сердечко от Мийоты. Батарейку меняю раз в год-полтора. Точность не измерял, но могу сказать, что все часы, какие есть в доме, выставляю по ним. Ремешок у них не родной. Тот был довольно оригинальный, джинсовый с коричневыми вставками из искусственной кожи с логотипом Q&Q (найти бы такой, может кто подскажет где) около мест крепления к корпусу. За время эксплуатации сменил примерно 4 ремешка. Этот темно-синий в цвет циферблата четвертый. Мне он очень нравится. Как и сами часы. Не буду переубеждать тех, кто считает, что Q&Q - часы "беспонтовые" (простите за выражение), ненадежные. В этой теме хотелось бы услышать отзывы о часах Q&Q - часах достойных, доступных большинству. Не элитных, но тех, которые могут стать друзьями на долгие годы. Фото своих я, разумеется, прилагаю.

Caм более двух лет назад стал обладателем часов Q&Q модели VR18. Полностью с Вами согласен, что эти часы на многие годы становятся надёжным другом. В них я работаю на шахте в рудничной атмосфере в сложных горногеологических и газодинамических условиях где приходится работать ударным инструментом и отбойным молотком от которого сильная вибрация. На выходных плаваю и ныряю в них на подводной охоте, погружался в Q&Q VR18 в Красном море на глубину 8-10 метров в акваланге и все 10 дней нахождения в Египте плавал и нырял в этих часах. Вот подтверждающее видео

https://youtu.be/F9Dqfo2hxNQ?si=hmKxjF1v047M0n-_ видео посвящено коралловым рифам и его обитателям на пляже отеля Sentido Reef Oasis, Шарм эль Шейх, Египет. Само видео любительское, снятое на телефон в водонепроницаемом чехле, но в нём мелькают 2 эпизода- фрагмента этих часов. Ну, а само 10-ти минутное видео подтверждает, что в этих часах находился более 10 минут под водой.

ultarior 12.01.2025 23:08

олегатор писал это в 2010 году. тогда мы жили в другой стране и всё что ниже омеги считалось мусоркой, а касио ориент и восток - вовсе ругательными словами
за какие-то жалкие 10 лет всё круто изменилось и вот уже всем глобально пофиг что у кого на руке, и многие начали считать часы часами

q&q у меня были в нескольких моделях, отличные часы, но во всём видно что специально сделаны простенько. для тех кто в "тугом бюджете" либо для тех кому нужны просто часы
для себя решил что часы ради часов мне не нужны, а больше меня в q&q ничего не привлекло
поэтому носите на здоровье!!!

AeternaMens 13.01.2025 00:50

Q&Q хороши ещё и дизайном, несмотря на низкую цену.

Clockfinder 04.02.2025 10:35

Здравствуйте. Подскажите, вся линейка superior имеет корпус из нержавейки?

5hade 04.02.2025 13:01

Вложений: 2
Нет, вот из пластика. Просто в этой более «премиальной» серии это часто бывает. Ищите информацию по конкретной модели.
Кстати, посмотрел на джуме «кукушки» и узнал, что теперь среди них не редкость и подзарядка от солнца и радиоконтроль. И это не superior, но вроде бы сталь. Цена, правда, тоже побольше.

Clockfinder 05.02.2025 18:09

Понял. Спасибо.

Bedbug 12.05.2025 10:16

Прошло почти полгода у меня в пользовании появились эти кукушки.
Заменил ремешок на тканевый,до покупки браслета руки не дошли.
Ношу их не часто,но всякий раз-с удовольствием.Я вообще проникся уважением к этой фирме.Проникся настолько что заказал и жду ещё одних кукушат,тех,которые похожи на Tissot prx(они здесь мелькали несколько страниц ранее).
За качество фото прошу простить.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=219676
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=219675

taa777 12.05.2025 13:00

Очень хороший бренд предлагающий хорошее качество по смешной цене. У меня были "позолоченные" кварцевые самые дешёвые, с белым циферблатом и чёрными арабскими цифрами, отходили семь лет, износился корпус почти до дыр, перестал носить их только когда они не пошли после замены батарейки. Ходили с точностью 6 сек. в год. Выставлял только один раз при замене батарейки. С тех пор эту фирму уважаю.

ultarior 12.05.2025 13:51

Цитата:

Сообщение от taa777 (Сообщение 7230676)
отходили семь лет, износился корпус почти до дыр, перестал носить их только когда они не пошли после замены батарейки.

это честно говоря синопсис любых копеечных алиэкспресс часов, и врядли в сухом итоге стоит уважения
разве что точность вы заявили феноменальную ну и ценник надеюсь был крайне бросовым
а так, не такие уж тут мы бедные, чтобы такую мусорку носить, на стальной кварц с сапфиром и японским движком с али думаю у всех есть.
вот электронные кукушки, да, гораздо ближе к тёплой влажной точке оптимальных часов

Bedbug 12.05.2025 14:16

ultarior,ну а почему мусорку-то?!Часы выше обошлись около трёх тысяч.И чем они хуже алишных,я не пойму.

ultarior 12.05.2025 14:38

я коментировал случай taa777,
сгнившие за 7 лет часы не пережившие пару-тройку замен батарейки - это плохо.
оправдано только если есть сильная нужда по бюджету и нужны вкороткую любые часы

а ваши если сталь, сапфир, японский движок и 3к стоимости - вообще по кайфу!

taa777 12.05.2025 16:08

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7230701)
это честно говоря синопсис любых копеечных алиэкспресс часов, и врядли в сухом итоге стоит уважения
разве что точность вы заявили феноменальную ну и ценник надеюсь был крайне бросовым
а так, не такие уж тут мы бедные, чтобы такую мусорку носить, на стальной кварц с сапфиром и японским движком с али думаю у всех есть.
вот электронные кукушки, да, гораздо ближе к тёплой влажной точке оптимальных часов

Покупал я их не на Али, покупал в магазине часов у себя в городе за 400 рублей, году, эдак в 2006-2007, точность именна такая, вообще их не подводил, проверял раз в год каждый Новый Год. Тогда я не увлекался часами, просто купил по случаю, чтобы на руке всегда было время. Впечатления только положительные. Точность 6 секунд в год, Тогда, в тк годы я не заморачивался нержавейка, сапфирами и прочими ништяками, часы были нужны, привык с часами, а тратить много не хотел, доказывать тут что-то кому-то не стану. Рассказал случай из жизни. Кому интересно, тот прочитал. Часы были из латуни, но очень их любил, очень изящные и удобные, и за ту цену, это был просто подарок. А рассуждать тут про "мусорку" и убогое социальное положение, не думаю, что это красиво.

"оправдано только если есть сильная нужда по бюджету и нужны вкороткую любые часы" - кем оправдано?

ultarior 12.05.2025 18:13

мной оправдано, раз уж мы пошли в такие категории

в итоге часы, сгнившие через семь лет с механизмом не пережившим пары-тройки замены батареек
- уважаемые?
- уважаемые за свою цену?
- уважаемые за свою цену, но только если есть очень мало денег а часы надо?

вы описали по качеству стандартные часы из подземного перехода, думаю и стоили они тогда те же 400р., разве что с точностью вам либо повезло либо кукушки таки моторчики ставили нормальные (ну либо ошибка измерения, тоже не надо списывать вариант). в остальном мусорка и есть.
вот выше часы - сталь, сапфир (стекло в лоукосте в принципе пофиг), вр, мотор надеюсь лет десять отшагает, а то и больше, вот это уважаемое поделие, а с ценой в три тыщи и вовсе лучшее предложение, рядом может только если какие-то от касио стрелочники типа MRW200

тема не про воспоминания, а про часы.
в воспоминаниях у меня и первая моя машина 2106 была лучшей, хотя по факту мерзотнейший чермет даже на момент своего выхода на рынки

belgar 13.05.2025 22:13

Вложений: 1
Давно показывал. Вот, батарейку заменил.

Хлопушку открыть легко, а вот закрыть...

И ещё на всех циферах выставить значения, это долго будет.

Tolkoorient 21.05.2025 13:11

Цитата:

Сообщение от belgar (Сообщение 7231726)
Хлопушку открыть легко, а вот закрыть....

Если это делать без соответствующего пресса, то да, можно долго чертыхаться и кряхтеть))

belgar 21.05.2025 19:51

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 7236162)
Если это делать без соответствующего пресса, то да, можно долго чертыхаться и кряхтеть))

На ситизен и сейко проблем не было. Только эти капризничать начали.

Yeti73 26.05.2025 23:10

Цитата:

Сообщение от belgar (Сообщение 7236387)
Только эти капризничать начали.

Я тоже сталкивался с проблемой закрывания хлопушек. Обратил внимание, что проблема обычно из-за заламывания кромки соединения либо на крышке, либо на корпусе. Я брал типа острого тонкого ножа и проходился по кругу по углублению на корпусе. При этом, если были заломы кромки, нож встречал в этих местах заметное сопротивление. На крышке получалось пройтись по кругу только с внутренней стороны кромки.. Тоже иногда наблюдал цепляния. После такой процедуры захлопывание получалось уже гораздо легче.
Кромку со стороны резинового уплотнения на крешке я не трогал, поэтому, думаю, на водозащиту особо не влиял.. Наоборот, наличие заломов кромки может создавать зазоры между уплотнительной прокладкой и поверхностью соприкосновения с ней.

Dipol 03.06.2025 15:11

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1748935225

У Ситизен есть ЭкоЗилла, а у Кукушки ЭкономЗилла... 57 на 64 мм это Вам не шутки. :D

Bedbug 10.06.2025 20:35

Заменил на Кукушках тканевый ремешок на браслет от недавно приехавших Адисдайвов.
Как будто совсем другие часы получились.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=220700
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=220699
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=220698

Chosen One 26.06.2025 10:58

Цитата:

Сообщение от olegator (Сообщение 500633)
Добрый день. Читаю форум почти каждый день, почти все разделы. Очень часто встречаю довольно нелицеприятные отзывы о часах, выпущенных под маркой Q&Q. Долго думал - написать в этом разделе или нет, но решился. Просто хочется поделиться своим опытом использования часов этого производителя (они есть в моей коллекции).

Итак, Q&Q Superior. Используются как часы на каждый день. Были куплены более 10-ти лет назад если не ошибаюсь за 500 рублей. Долгое время я думал, что матовое покрытие у них недолговечно и они скоро облезут. Но шли годы, а внешний вид часов не менялся. И однажды меня осенило и мне стали понятны английские письмена на задней крышке - all stainless steel. Короче, корпус часов оказывается полностью стальной, включая заводную головку. Размер 35 миллиметров все с той же головкой. Диаметр ободка 33 миллиметра. Маловато, скажут многие. Но на руке с запястьем в 17 сантиметров они смотрятся вполне гармонично. Этакие мини-пилоты. Какое у них стекло не скажу, скорее всего минералка. Но, опять же в пику тем, кто считает этот материал неустойчивым к царапинам скажу, что этими часами я что только не задевал - на стекле нет ничего. Корпус только немного пострадал, но незначительно, да на задней крышке царапины от не совсем удачных вскрытий.

Внутри у них бьется кварцевое сердечко от Мийоты. Батарейку меняю раз в год-полтора. Точность не измерял, но могу сказать, что все часы, какие есть в доме, выставляю по ним. Ремешок у них не родной. Тот был довольно оригинальный, джинсовый с коричневыми вставками из искусственной кожи с логотипом Q&Q (найти бы такой, может кто подскажет где) около мест крепления к корпусу. За время эксплуатации сменил примерно 4 ремешка. Этот темно-синий в цвет циферблата четвертый. Мне он очень нравится. Как и сами часы. Не буду переубеждать тех, кто считает, что Q&Q - часы "беспонтовые" (простите за выражение), ненадежные. В этой теме хотелось бы услышать отзывы о часах Q&Q - часах достойных, доступных большинству. Не элитных, но тех, которые могут стать друзьями на долгие годы. Фото своих я, разумеется, прилагаю.

Q&Q-нормальные часы! У самого есть костюмник от "кукушек", кварцевый. До сих пор жив, только батарейку поменять и пойдут.

taa777 26.06.2025 11:13

Q & Q - хорошие часы, были в своё время кукушки недорогие, точность феноменальная была.

Dipol 12.09.2025 14:52

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1757674546

Продолжаю развлекаться. Это вся серия? Или что-то пропустил?

PS: Все с русским языком.

kvarz 30.09.2025 14:49

Q&Q Dual Vision
Модель MDV1-301

Denis Jelt 08.10.2025 12:28

Всем доброго времени суток. Хотелось бы похвалиться своими кукушками :cool:
Вложение 3896481 Вложение 3896482

Tolkoorient 24.10.2025 14:43

Хоть и не наручные, но тем не менее кукушка:)
Купил в дань уважения к этому бренду, да и просто в команду всех часов своих вообще)
Вложение 3901942Вложение 3901943

Tolkoorient 28.10.2025 19:06

Ну и не смог не купить в пару еще и черные:)
Вложение 3903548Вложение 3903549

Tolkoorient 30.10.2025 20:36

Если честно, фантастика. Вот почему у меня такое трепетное и лично-почтительное отношение к бренду Q&Q. Два года уже эти синие кукушки у нас дома, идут самостоятельно без вмешательств извне. Простые, дешевые, купленные сыну на 5 лет. Да, возможно просто повезло. Но тем не мене, сегодня на них вот такое время отображается с секундной точностью. С секундной - это ли не фантастика, за два года в ноль! Сказали бы другие, не поверил. Но вот себе не могу не верить.
Вложение 3904329

klimov1 04.11.2025 19:08

Вложение 3906117
Эмоции!!!

taa777 05.11.2025 00:53

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 7329718)
Если честно, фантастика. Вот почему у меня такое трепетное и лично-почтительное отношение к бренду Q&Q. Два года уже эти синие кукушки у нас дома, идут самостоятельно без вмешательств извне. Простые, дешевые, купленные сыну на 5 лет. Да, возможно просто повезло. Но тем не мене, сегодня на них вот такое время отображается с секундной точностью. С секундной - это ли не фантастика, за два года в ноль! Сказали бы другие, не поверил. Но вот себе не могу не верить.
Вложение 3904329

У меня были в своё время Q&Q одни из самых дешёвых, ходили 6 секунд в год. Реально. Носил пока не сносился в хлам латунный корпус и не остановился механизм. Носил 6 лет. Как после очередной замены батарейки они не пошли. Так и всё. С тех пор эту фирму уважаю. Из недорогих - хороший вариант.

klimov1 14.11.2025 11:46

Действительно, идут в "0"
Вложение 3909618

Black Prince 23.12.2025 10:48

Вложение 3923206 Такие попались

Часовой пояс UTC +3, время: 03:24.

© 1998–2024 Watch.ru