Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

walkerw 19.12.2019 13:15

самое интересное, но как ценность на будущее имеют именно заводские каталожные изделия, а не так называемые лимитки от разных групп энтузиастов, а Буялов вроде сам работник завода, дизайнер завода, поэтому все мераномовские изделия, кроме китайских конечно, есть продукция завода Восток, но не каталожные изделия, поэтому например заводской компрессор будет иметь большую коллекционную ценность, чем мераномовский компрессор, и так же по другим часам, можно модифицировать любые изделия, машины или хоть что, но ценность всего в оригинальности от заводов

olegpan 19.12.2019 13:40

Согласен до некоторой степени. Самособранные и готовые котлеты через 30 лет мало кому будут нужны.
Так и сейчас мы смотрим на те же Ушастые и бочки с левыми стрелками и циферами - и воротим носы :D

П.С. хотя все же централизованных лимиток с надписями и без дальнейших вмешательств - это не касается.

walkerw 19.12.2019 14:12

конечно касается любых лимиток, которые не из каталога самого завода, есть в каталоге - ценность, нет в каталоге, а хрен знает что за чудо

MUrus 19.12.2019 14:23

А что в каталоге завода на настоящее время есть лимитированные серии?

walkerw 19.12.2019 14:35

нет сейчас заводских лимитированных серий, только юбилейная амфибия 1967, выпущенная лет 10 назад, но заводу надо над этим поработать, такие лимитированные каталожные серии, подстегнула бы интерес к часам Восток, не отдавать энтузиастам, а выпускать лимитированные серии под своими каталогами, а так кроме 1967 10-летней давности и нет ничего, ошибка завода сильная

MUrus 19.12.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от walkerw (Сообщение 5639286)
нет сейчас заводских лимитированных серий, только юбилейная амфибия 1967, выпущенная лет 10 назад, но заводу надо над этим поработать, такие лимитированные каталожные серии, подстегнула бы интерес к часам Восток, не отдавать энтузиастам, а выпускать лимитированные серии под своими каталогами, а так кроме 1967 10-летней давности и нет ничего, ошибка завода сильная

Вот-вот. А то получается - кто ни попадя клепает "лимитированные котлеты" в Китае под маркой "восток " а завод, к этому отношения не имеет. Мало этого эти котлеты, особенно из бронзового фарша, несмотря на запредельно низкое качество являются предметом вожделения фанов, которые "на голубом глазу" мало того что считают эти котлеты изделиями завода восток, но ещё и считают их российским продуктом. Почему бы заводу не забрать все это под себя придав "котлетостроению" вполне законные и ценимые коллекционерами свойства каталожных изделий.

walkerw 19.12.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 5639292)
Вот-вот. А то получается - кто ни попадя клепает "лимитированные котлеты" в Китае под маркой "восток " а завод, к этому отношения не имеет. Мало этого эти котлеты, особенно из бронзового фарша, несмотря на запредельно низкое качество являются предметом вожделения фанов. Почему бы заводу не забрать все это под себя придав "котлетостроению" вполне законные и ценимые коллекционерами свойства каталожных изделий.

это вопрос очень важный, обычно принято, что заводы, фирмы очень ревниво, до судов и штрафов, относятся к использованию фирменного имени, бренда, а тут шлёп шлёп и нет проблем, без каталога лимитки Востока, бред полный и развод, а завод молчит и может собирает левак в своих же цехах

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

если брать по взрослому, то все изделия вне каталога завода должны идти не под маркой Восток, а вот как Восток европа или Восток мераном, или ещё какие котлеты, но не Восток в чистом виде, но это сам завод должен держать бренд, не могу и представить что бы Ролекс магазин начал на заводе ролекса гнать свой левак

olegpan 19.12.2019 15:02

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 5639292)
Почему бы заводу не забрать все это под себя

Есть у меня подозрение, что если завод начнет строго грести под себя - все выродится в сплошные "командиры с танчиками/парашютиками".

Имхо, там живут по советским правилам. Возможно, чисто для производства это и неплохо, но для внедрения новых моделей и решений - это пролет полный.

В общем, не очень я верю в грамотный креатив чисто от завода. Сейчас вроде какая-то "оттепель" в этом направлении наметилась, но возможно уйдет какой-то Иванов/Петров - и все захлохнет.
Я так понимаю, Буялова как раз и внедрял что-то новое, потом ушел и стал заниматься тем же чуть со стороны.

П.С. у нас же есть пример такого "ревнителя имени" - это ЗЧЗ. И что мы получили - рядовые модели по гигантским ценам и низкопробную хохлому с дамасками/тимасками и прочими циркониями. Зато да - все только заводское, но кому это надо? Надеюсь, что ЧЧЗ таким днищем не станет.

Barsov 19.12.2019 15:33

Ребята, чой то я не понял насчет дискуссии по поводу каталога, левака, лимиток, судов, бренда и тп. Разве обращения по гарантии к компрессору, 1967 т.п. изделий все к мераному предъявляли или вас все таки тот же мераном перекидывали на ЧЧЗ. паспорт у вас от мераном или от завода? может плясать будем от этого факта!!!

Visher 19.12.2019 16:54

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5639166)
А что там было?

П.С. я бы хотел не как лимитку, а как трушные НВЧ. Пусть захомажат свои же часы :))))

Лопались стекла, тяжелаЯ секундная стрелка, были приключения, поэтому даже на вторичке в ее сторону не смотрю.

Faustus 19.12.2019 16:58

^С безелем проблемы ещё забыли :)

Visher 19.12.2019 17:04

Кроме цветметных ЮА есть еще симпатичные модельки, тот же риф, разные Командирские и Восток К-хх. Как бэ ЮА вообще не образец ни грамма, даже в стали, хотя 090 Амфибию таскаяю с удовольствием, и Советскую на 2209 в т.ч. По ощущениям от ношения советская бочка приятней.

detroie 19.12.2019 17:18

Цитата:

Сообщение от Barsov (Сообщение 5639370)
Ребята, чой то я не понял насчет дискуссии по поводу каталога, левака, лимиток, судов, бренда и тп. Разве обращения по гарантии к компрессору, 1967 т.п. изделий все к мераному предъявляли или вас все таки тот же мераном перекидывали на ЧЧЗ. паспорт у вас от мераном или от завода? может плясать будем от этого факта!!!

Тут видимо как всегда увлеклись отрицанием или незнанием очевидного, у моделей присутствует вполне себе заводской каталожный номер - указанный в паспорте изделя выданном заводом. Так что все эти "лимитки меранома"= лимитки завода.

Цитата:

Сообщение от walkerw (Сообщение 5639196)
самое интересное, но как ценность на будущее имеют именно заводские каталожные изделия, а не так называемые лимитки от разных групп энтузиастов, а Буялов вроде сам работник завода, дизайнер завода, поэтому все мераномовские изделия, кроме китайских конечно, есть продукция завода Восток, но не каталожные изделия, поэтому например заводской компрессор будет иметь большую коллекционную ценность, чем мераномовский компрессор, и так же по другим часам, можно модифицировать любые изделия, машины или хоть что, но ценность всего в оригинальности от заводов

Модели имеют заводской каталожный, к примеру версия с датой имеет номер - 800B28 и соответствующий паспорт с завода, так и же надпись Восток, которую без согласия правообладателя никто бы не разместил...ну и вишенка - часы были собраны самим заводом.

p.s. единственное что сам завод может это обосратся и собрать в очередной раз кривые часы.
Как это происходит со всеми моделями выпущенными в партнерстве с Мераномом. Ведь кривые безеля на компрессоры, отсутствие прокладок на других моделях, не смазанные мехи и т.п. это же действия завода, а не Мераном.

olegpan 19.12.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 5639499)
По ощущениям от ношения советская бочка приятней.

Есть такое. Советская весьма массивная, но еще в пределах.
А 090 ощущается и смотрится, как-будто на советскую бочку кто-то "наступил" :D
При этом стекло и цифер остались старого размера и выглядят мелкими.

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 5639482)
Лопались стекла, тяжелаЯ секундная стрелка, были приключения, поэтому даже на вторичке в ее сторону не смотрю.

Ну, тада пусть старые чертежи НВЧ находят и по ним ваяют :) Проверены временем.

Хотя откуда те чертежи. Давно на самокрутки и подтирки извели - уверен....

Visher 19.12.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5639523)
Есть такое. Советская весьма массивная, но еще в пределах.

Ну, тада пусть старые чертежи НВЧ находят и по ним ваяют :) Проверены временем.

Стекла лопались от тго, что ЧЧЗ решил пставить минералку и на некоторых экземплярах натяг был больше прочности стекла. 1 я ЮА такой как бэ первый блин комом, поэтому практическая ценность ее сомнительна, коллекционая очевидна. Отсюда возникают всякие потуги притянуть практическую ценность к коллекционной в новых генерациях. Я бы понял, если бы не выпускались амфибии в 090.

YuranS 19.12.2019 18:21

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5639523)

Откуда такая уверенность? Обычно на совковом производстве к архиву документации отношение крайне серьезное... да и сомневаюсь, что будут по старым чертежам делать, возьмут современные.

olegpan 19.12.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 5639575)
Откуда такая уверенность? Обычно на совковом производстве к архиву документации отношение крайне серьезное... да и сомневаюсь, что будут по старым чертежам делать, возьмут современные.

Да уже 40 лет прошло как не выпускают, 90е опять же с переделами/разделами, да и завод вроде через кучу перетрубаций прошел. Мыши давно "поели" бумажки, думаю.

Современные - которые на лимитку? Наверное, мне такие не слишком интересны.

П.С. а вообще так прикинуть, себестоимость НВЧ30 сейчас - не выше себестоимости 420 корпуса. Чуть толще задняя крышка и стекло - по сути все глобальные отличия.
Почему бы и не выпустить - подкрепив лозунгами "Настоящий дайвер для военных" и парой старых фильмов/фото. Можно и космос сюда же приплести :) С таким проектом можно хоть на Кикстартер выходить, буржуи на стенку вылезут :)

Barovit 20.12.2019 15:50

Меня вот листика Компрессор привлекла тем, что других предложений / альтернатив и не было. Заводу то ли не до этого было: не видели в этом ценности, или всерьез не воспринимали, или не хватало сил на это / некому заниматься было.
А сейчас и новинок много, и к поклонникам / пожеланиям стали прислушиваться. Видимо на заводе наметился разворот. В этом случае заводские изделия всяко интереснее.
И ещё в принципе почему бы на заводе не сделать типа экспериментального цеха, где всякие новинки / лимитки делать, тестировать, испытывать. А потом уже и в массы можно.

Faustus 20.12.2019 15:53

Всё бы это хорошо, но ведь всё кроме меха - китай. И если у них это дело "зайдёт", то вижу опасность просрать все мощности по изготовлению своих корпусов, стрелок и т.д. - зачем, если пипл лучше и охотнее хавает китай? Ну а потом и очередь механизмов может прийти. Всё это, конечно, фантазии, но я таки задумываюсь.

olegpan 20.12.2019 16:32

А вот этого можно вполне опасаться. Зачем парить себе голову с производством, если можно заказать и все дела.

А вообще кто-то в курсе - что именно производится именно на ЧЧЗ из Амфибий тех же? Знаю точно, что браслеты - из Китая.

Visher 20.12.2019 16:48

ЧЧЗ производит корпуса из латуни штамповкой, из нержи штамповкой далее мехобработка. Браслеты -не знаю, ремни им соседи шьют. Стекла акрилловые не знаю, может сами льют, циферы сами делают, как и механизмы.
Я против корпусов из латуни, в остальном мне все равно.

olegpan 20.12.2019 16:54

А стрелки, заводные головки, безели?

Faustus 20.12.2019 20:06

Те что на классике - заводские, кроме оформления нептунов, если их относить к классике. Ну и вообще все безели что со вставками - китай

YuranS 20.12.2019 22:28

Интересно, могут ли они лучевание вернуть на корпуса, или технология забыта и восстановлению не подлежит. На wus читал как-то, народ хотел обращение на восток писать, чтобы лучеванные корпуса возобновили.

olegpan 20.12.2019 23:39

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 5641203)
Интересно, могут ли они лучевание вернуть на корпуса, или технология забыта и восстановлению не подлежит. На wus читал как-то, народ хотел обращение на восток писать, чтобы лучеванные корпуса возобновили.

Так ли это надо?
Поцарапал такие часы - и финиш. В то же время полировку можно отполировать, а сатин/браш можно легко восстановить скотч-брайтом руками или дремелем.
А лучевание не восстановишь на заводском уровне.

YuranS 21.12.2019 00:36

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5641304)
Так ли это надо?

Надо или нет все равно не нам решать, поэтому этот вопрос меня мало волнует.
А вот переиздание советской бочки лучеванной мне кажется пошло бы.. Тем более, что современная бочка малость страшная.

Visher 21.12.2019 08:29

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 5641349)
А вот переиздание советской бочки лучеванной мне кажется пошло бы.. Тем более, что современная бочка малость страшная.

Она толстая, поэтому смотится иначе,

max888 24.12.2019 16:12

170-е новинки появились в продаже,пока не везде но есть!

polosink 24.12.2019 23:33

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 5646190)
170-е новинки появились в продаже,пока не везде но есть!

170ый корпус брашированный, а 150й глянцевый. только в этом разница?

Barovit 25.12.2019 07:14

90-я бочка имеет 2 варианта корпуса. Для них придумают разные индексы по этой логике?

max888 25.12.2019 08:24

Цитата:

Сообщение от polosink (Сообщение 5646807)
170ый корпус брашированный, а 150й глянцевый. только в этом разница?

Да,разница только в обработке корпуса.

MUrus 25.12.2019 08:30

Брашировка у "новых корпусов", к слову, "так себе" выглядит грубо и неравномерно. Сужу по "новому" 03 доставшемуся мне.

DIM150 25.12.2019 09:51

Качество брашировки и год назад была "так себе". Обратил внимание на это сразу после получения своих новых К 65-х . Острые (порезаться можно) грани , и т.д. и т.п. Спустя некоторое время "благополучно" заржавела заводная головка и часы отправились на ЧЧЗ лечиться . Вернулись уже в более приемлемом внешнем состоянии .Грани заглажены , заусенцы удалены. Одним словом тактильные ощущения стали ровно такими , какими и должны были быть изначально .

max888 25.12.2019 11:17

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 5646990)
Сужу по "новому" 03 доставшемуся мне

Цитата:

Сообщение от DIM150 (Сообщение 5647067)
Качество брашировки и год назад была "так себе". Обратил внимание на это сразу после получения своих новых К 65-х .

Это справедливо к корпусам 02,03 и 65,на тех же брашированных 150-х и 710-х с брашем все в порядке!

MUrus 25.12.2019 11:49

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 5647162)
Это справедливо к корпусам 02,03 и 65,на тех же брашированных 150-х и 710-х с брашем все в порядке!

Интересно, с чем это связано. Вероятно 02 и 03 обрабатывают специально подобранные рукожопы изношенным вхлам оборудованием а 170-150 брашируют передовики новыми машинками :)

DIM150 25.12.2019 12:00

Хорошо , если так . Ведь целевая аудитория этих часов включает в себя не только людей увлеченных и прощающих недостатки заводу , но и т.н. "простых" покупателей , реагирующих на эти недостатки по финишной металлообработке несколько болезненно , размещая в том числе гневные реплики в соцсетях , что в конечном итоге не улучшает восприятие продукции завода .

И да , как мне кажется , иногда просто ....нарушается техпроцесс... Тот же "финиш" у брашированного корпуса легко достигается легкой обработкой чистым фетровым кругом на дремеле .:)

T H M 25.12.2019 13:27

Цитата:

Объясните плз, в чем существенная разница? современные шире по корпусу часов, я правильно понимаю? Или еще что-то?

max888 25.12.2019 14:27

Цитата:

Сообщение от T H M (Сообщение 5647361)
Объясните плз, в чем существенная разница?

В размерах,современный ощутимо крупнее.

olegpan 25.12.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от T H M (Сообщение 5647361)
Объясните плз, в чем существенная разница? современные шире по корпусу часов, я правильно понимаю? Или еще что-то?

Да, корпус крупнее и массивнее. А циферблат и стекло - тоже самое. Как по мне, то выглядит не очень, дисгармония - огромный кусок металла и мелкий цифер.
В результате, 090 корпус у меня лежит в коробке, а кастом ношу на основе советской бочки.

max888 25.12.2019 17:07

Вложений: 2
Между тем новые модели 170К с указателем времени второй временной зоны пользуются повышенным спросом,быстро исчезают из продажи,в особом дефиците модель 170863 возможно из за заявлений завода о ее ограниченном тираже,с третьей попытки сегодня наконец-то удалось заказать "Мужика",после НГ с меня фотоотчет!

Часовой пояс UTC +3, время: 18:55.

© 1998–2024 Watch.ru