|
Я встречал сходное отставание от кварца, когда на 209 кварц выдавал 31,700 Гц (после делителя), вместо 32,000, это минус 50 секунд в сутки примерно. Так что поменять кварц точно не мешает. В 202 я тоже часто встречал сильно отстающие кварцы, странно, что в других моделях это редкость, но это мои субъективные наблюдения.
|
Цитата:
Да 50 секунд в сутки отставание, приблизительно. Сейчас думаю, стоит ли лезть, у нас с мастерами беда... Если будут дальше деградировать, то однозначно заменю, хотя шило уже зудит, чтобы поменять сейчас! :D Цитата:
Конечно, такого подвоха я не рассматривал. Надо было раньше тему найти. Искал часы в идеале, хорошо новые не взял за оверпрайс, было бы обидней! Хотелка давняя, собрать коллекцию краснолицых, но надо было глубже вникать в вопрос. Спасибо всём, кто откликнулся! С Наступающим! |
У меня как бы кварц не менял отставание было от 3х до 6ти сек в сутки. Решил за одно и регулятор заменить Щас вышел на + 2 сек в сутки
|
Цитата:
Сначала кварц попробую поменять, потом уже возьмусь за регулятор. |
А с чем может быть связан очень быстрый разряд батареи?
Садятся буквально за неделю, хотя лет 30 назад работали вполне себе исправно |
Вложений: 1
Мои терминаторы :)
Вложение 3506959 |
Цитата:
|
У меня было такое на одной из плат - оказался битый ключ одного из сегментов дисплея. В обычной обстановке не заметно, а в темноте видно отчётливо, что один и тот же сегмент слабо светится во всех разрядах. Соответственно потребление порядка 1 мА вместо 4..8 мкА и разряд батареек за пару недель.
|
Вложение 3541123
Здравствуйте, есть несколько новых корпусов электроника 1, можно получить консультацию по редкости и по возможности сориентировать по ценам. Есть такие виды, которых нет в интернете и в данной ветке форума не попадались. Может быть полезной информацией. Корпуса со стеклами и без, абсолютно новые. |
Цитата:
Покажите, не томите |
Приветствую! Случилась такая беда, решил на своих Иллюминаторах поменять стекло, поскольку мне казалось, что стекло просто вставлено, но как я понял оно или приклеено или держится за счёт внутреннего корпуса, если кто менял, можете подсказать как его достать ? Но самое страшное в том, что отказавшись от затеи, чтобы узнать как это лучше сделать, я собрал часы обратно и теперь при установке батареек и перемычки они постоянно показывают дату, а именно цифры "1 7", на нажатие кнопок никакой реакции не происходит, самое ужасное, что вне корпуса точно такой же режим, горят постоянно эти цифры. Не знаю, что могло с ними случиться, единственное, что я мог установить неправильно внутреннюю металлическую рамку, могло ли это привести к таким последствиям и каковы шанс и действия для их оживления ?
Прикладываю фото, как я установил рамку вначале и как впоследствии, как я понимаю второй вариант верный, судя по выемкам ? |
Всем привет, недавно реанимировал свою электронику 1 иллюминатор - менял кварц. Но походу дела по неопытности случилась такая беда, от паяльника исказилась увеличительная маска и теперь цифры показывают криво. Может у кого есть с нерабоченй платы? Я бы купил за разумные деньги, мне кажется даже в письме можно отправить.
Вторая беда это отвалился проводок с одного сегмента, со стороны сегмена, на фото показал. Какие есть идеи его обратно припаять. На мой взгляд паялиником это нереально сделать, это какое тонкое жало и твердые руки должны быть. Может кто-то уже делал? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и грязь и флюс отмываются спиртом, чтобы не осталось от них следа, приводящего со временем к коррозии. |
Цитата:
|
Да, меняю, конечно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это как раз относительно просто устранимый дефект - замена чипа в колодце решит вопрос. Сразу замечу, что скорее всего я единственная персона в этой вселенной, кто несложно проделает эту процедуру, ибо:
1. У меня есть опыт работы с такими часами (тут я не один) 2. У меня есть ультразвуковая сварка (тут я тоже встречал таких даже на форуме) 3. У меня есть новые чипы для ваших часов ( а вот такого сочетания трех пунктов я пока не встречал) Так что если нет желания чинить у меня, подскажу два варианта. 1. Чуть более сложный - купить часы с новым модулем 3051 2. Купить часы на рабочем модуле 2651 и заменить сам модуль, перепаяв контакты |
Небольшой фотоотчет по замене чипа, ибо это все-таки оказался пробитый чип.
Извлекаем из колодца старый чип http://www.horology.ru/TZ/ele92031.jpg Вклеиваем новый, развариваем http://www.horology.ru/TZ/ele92032.jpg Проверяем, заклеиваем колодец обратно http://www.horology.ru/TZ/ele92033.jpg Настраиваем точность хода и текущее время http://www.horology.ru/TZ/ele92034.jpg |
Цитата:
|
У меня был случай пробоя чипа статикой при замене батарейки. Модель точно не помню, но не новее 202.
|
Цитата:
|
Снять статику на батарею отопления :)
|
Подниму ветку-досталась электроника.еще с советскими батарейками.помыл поменял-горит один сегмент.если снять поставить перемычку загорается следующий сегмент.и так по кругу.всегда цифры 1200.кварц в замену или мне снова не повезло с электроникой…
|
Хм-часы полежали на столе пару часов и ожили…
Сначала после нажатия левой кнопки стало появляться время на всех 4х индикаторах но после пары нажатий на верхнюю левую кнопку снова зависал один индикатор. Через час тыкания кнопок все пришло в норму… Нашел на ютубе видос-с такими же симптомами человек менял кварц Сижу думаю |
помогите с советом часы электроника 1 горят два правых сигмента нули не гаснут часы и минуты выставляются дата тоже но потом на верхнию кнопку нажимаю не чего не происходит также горят 2нуля и не гаснут
|
помогите советом как паять керамические платы электроника1
|
Цитата:
|
Замена батареек Иллюминатор
Вложений: 2
Коллеги, всем привет.
Обзавелся недавно Иллюминатором, в неплохом состоянии, комплектный, все работает (хотя после прочтения сей ветки создалось ощущение, что это скорее ненормально, и что-нибудь должно быть сломано ))) Хотел заменить батареи (на имеющихся часы работают, но весьма неярко, и я не знаю, какие они там), а также извлечь модуль из корпуса с целью устроить корпусу и браслету ультразвуковые процедуры. Но, начитавшись тут страстей на 150 страницах, уже не уверен )) Что, реально, даже батарейки нужно заменять, обмотавшись проводами, пристегнувшись наручниками к батарее, в шапке из фольги, и вознося молитвы всем электронным богам? )) А если без смеха - действительно даже батарейки менять с заземлением? Как его правильно организовать (батареи имею православные чугунные)? Второй вопрос: в чем хранить модуль, если я все же решусь на его извлечение? Третий: у меня есть новое оригинальное стеклышко, хочу установить. На Иллюминаторах оно вклеено? Просто выдавить старое и вклеить новое? И четвертый, на который Гугл однозначного ответа не дал: как добавить/удалить звено на этих "шпалах"? Правильно ли я понял, что добавить - никак, а удалить - только варварским способом, и съемных звеньев на этих браслетах нет? Заранее благодарен за консультацию. |
В керамике статикой сложно что-то убить, из выводов только выводы кварца и контактные группы, вот их и не надо касаться, за пластик обоймы очень удобно держать. Хранить можно в пакетике, а пакет уже где угодно. По стеклу верно - выдавить старое и вклеить новое. По браслету тоже верно, но есть подсказка. Браслеты делались разной длины, можно поискать более подходящий.
|
На фото стекло в отличном состоянии, зачем его менять? К тому же, оно легко полируется.
|
Цитата:
|
И таки с браслетом оказалось несложно. Отгибаешь аккуратно по одному ушку на двух звеньях, и вуаля. Теперь ровно )
Операция обратимая. |
Добрый день!
У меня к вам вопрос по часам Электроника 1 Б6-03 3051 Иллюминатор СССР 1980 года. Те самые с красными светящимися цифрами. Можно ли у них отполировать стекло? Не испортит ли его полировка? (Я знаю, что оно из пластика) PS да, чуть выше я видел ответ про «легко полируется», но прошу простить, спрошу ещё раз. Есть ли опыт полировки? Результат приемлемый? Спасибо |
Стекло надо извлечь из корпуса, при глубоких царапинах обработать на шкурках 500 и 800, а затем полировать. Потом очищаем стекло от пасты и вклеиваем. Результат - как новое стекло.
|
Благодарю за информацию!
|
Хочу выразить мою благодарность Мастеру Андрею Бабанину за работу с моими часами, всё замечательно!
|
Ищу часы с
1)Таймер 2)3в батарейка 3)светодиодная подсветка. 4)подстройка точности не важно каким образом. Какие модели подходят под это ? Имею Электроника 5 29367, там лишь одно классно, подстройка переменником на плате. В остальном же -тусклая "лампа ильича"(я им конечно подложку светоотраж. поменял с телефона стало лучше, но) -Нет таймера, нельзя пельмешки выставить вариться на 10 минут и уйти. -1.5в батарейка лишь на год(с 3 же вроде логично подольше должно быть нет ?) современные касио на 10 лет хода. |
Ничего не посоветую, сам уже давно на современных касио. Самый "экстремальный" вариант - AE-1500.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:17. |