|
Вложений: 2
Спасибо за ответ)))) ответ исчерпывающий. На вкус и цвет, друзей нет.... Часы уже собираю около 2-х лет. Спросить бывает , что не кого, когда мало опыта.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Есть корпус у часов Селезский ларчик, он по мне более красивый. Про этот корпус, не знал, что у него название Берлинер, он по количеству элементов уступает Селезийцу. Фото приложил.Но Берлинера у меня ещеВложение 2941947 Вложение 2941948 нет. |
Этот тоже интересный хоть и короче маятник (42см) и более проще мех.(Силезия). А корпус интересный еще и маятник под стеклом. Хороший, не стыдно показать- поздравляю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Здравствуйте. Хочу поделится некоторыми своими практическими исследованиями жильного меха Беккера. Я о нем писал в своем посте №1568.
Мойка и разборка меха 1876года с номером 111784 натолкнула на мысль о разных корпусах по длинне из за разной длинны маяника, для одного и того же типа меха, но с разными анкерными колесами. Так как у этого меха колесо на 2винтиках крепится к ступице оси и его можно менять. У стандарного меха с маятником 64см колесо диаметром ~ 26мм и с 30зубьями. Задача была для другого меха близкого по номеру 117тыс и одинакового по типу: всунуть мех в немного короче корпус (он там был изначально, но к человеку попал со всем родным, но сильно спешащим) Маятник имеет габариты 56.5см. Я сделал колесо такого же диаметра но на 32зуба - вилка та же, но подрегулировал палеты под новое колесо. Часы исправно и точно работают с маятником ~ 55см . Скорей всего, кто то сдал в ремонт часы их и отремонтировали, заменив колесо и не придав значения количеству зубов на ходовом колесе- просто поменяли (а может и не просто.) |
а разве может быть чтобы механизм бы отличался только анкерным колесом?..
Ведь получается, что уменьшая количество зубов и соответственно увеличивая длину маятника это приведет к удлинению времени хода от одной заводки. Соответсвенно, если увеличивать количество зубов, то потребуется больше длины рабочего хода гирь, чтобы хватало на 1 неделю. То есть тут такой парадокс возникает - маятник укорачивается - ход гирь увеличивается, вилка такая получается, и таким образом просто заменой анкерного колеса не обойтись если впихивать в неродной короткий корпус. |
Я никакого парадокса не вижу на практике. Диаметр колеса один и тот же, меняется лишь колич зубов с 30 на 32, а передаточное число на всех колесах остается прежним. Как при этом изменится ход гирь?
Я такое встречал в пружинном мехе Юнганса - один и тот же мех , но с разными ходовыми колесами в шайбе, в настенных с коротким маятником и настенных с длинным маятником и все нормально работало. Эти - на которых проводил эксперемент работают правильно как с одним комплектом (маятник -колесо ходовое), так и с другим комплектом. И у Беккера зачем то придусмотрено сьемное ходовое колесо.? Проще ведь делать одинаковые мехи для разных корпусов меняя лишь ходовое колесо и длинну маятника. По моему, умно . И корпус у Беккера 117тыс - родной с мехом и маятником |
Ленцкирх 66 и 41 например
|
Цитата:
------- ADDED AFTER 10 MIN -------- хотя нет, при переходе с 30 на 32 зуба ход гирь тоже поменяется, но нужно считать изменения: тикать он будет быстрее, но и зубов больше, и "расход жилы" будет компенсироваться этим. По правильному нужно чтобы рабочий ход гирь уменьшался тоже, корпус то короче... |
Вы правы в одном, что гирям в меньшем корпусе (коротком) меньше места для опускания и если с 64 маятником часы расчитаны на 8дней хода , то эти на 7или 6 дней с таким же размером гирь.(Я это не исследовал) . Наверное потому и гирьки в таких часах (с 56 маятником) идут большего диаметра и короче. (чтобы на 7дней хода хватило и для роботы меха вес сохранить.)
|
Вложений: 5
Привет всем форумчанам. Просьба подсказать дату выпуска ГБ, есть номер. Думаю что конец 19 века. По стрелкам, вопрос. Родные ли? Объясните не сведующему, на механизме, большое колесо-это улавливатель Грема? Я не часовщик , пытаюсь понять для себя.Вложение 2949801
Вложение 2949802 Вложение 2949803 Вложение 2949804 Вложение 2949805 Заранее всем спасибо. С уважением Александр. |
1904 год выпуска механизма Ваших часов.
|
Александр, добрый вечер!
Стрелки - замена, год выпуска - 1904-ый. |
Цитата:
|
День добрый!
Ещё недавно не собиралась разбираться с темой Gustav Becker от слова "совсем". Зачем этим заниматься раз есть на свете John Hubby, но нырнула в тему фрайбуржцев и оказалось, что хотя бы ради приличия надо знать главного фрайбуржца - GB. Без фанатизма собираю статистику по Беккеру и выявились две статистические дыры в моей базе данных. Относительно большой провал после 1_000_000 - ого механизма, следующий имеет номер 1_050_ХХХ и полное отсутствие 800-тысячных механизмов. Может у кого-то есть серийные номера ГБ из этих двух диапазонов? Или предположение, чем можно объяснить их отсутствие. Будильниками, которые не дожили до наших времён? С уважением, Татьяна P.S. На американском форуме задавать вопрос не хочется, есть ощущение, что Джон Хабби к нему остыл или занят чем-то глобальным (написанием книги ?). |
Татьяна, очень интересное наблюдение! Но на счет NAWCC Вы зря, пишите непременно! Джон уже просто старенький очень, все может быть, лучше не откладывать.
С уважением, Олег |
Цитата:
Моё плохое знание английского до недавних пор позволяло мне игнорировать эту строчку... |
А я заметил, что он давно ничего не пишет, хотя бы в раздел Беккера. Хотя, ещё пару лет тому на каждый заурядный случай разражался несколькими абзацами интересных подробностей.
Пррррроклятые годы! |
Вложений: 6
Мои Беккеры с 800тыс диапазона : Будильник балансовый и разкуроченный (без боя) жильный регулятор с сек стрелкой (правда не центральной) и 45дюймовым маятником (мех большого калибра) .
|
Вложений: 4
Александр,
я понял что Таня хотела про часы фабрики во Фрайбурге. Твои жильнички из Браунау. У меня тоже есть Чехословацкие, вот покажу: Вложение 2950404 Вложение 2950405 И Джон Хабби про эти и ещё молчуна жильного написал свой комментарий: Молчуна жильного покажу Фрайбургского, чтобы не ломать описание: Вложение 2950407 Вложение 2950408 This clock was made after WWI based on the serial number and the stamp "Made in Tschechoslovakia". Based on the serial number it was completed mid-1919. That would be a separation of 44-1/2 years, very close to your estimated difference in age. When the WWI Armistice was signed, one of the provisions was that the state of Bohemia of the Austro-Hungarian empire would become the new independent country of Tschechoslovakia. Our research shows that a special batch of low serial number clocks was made to celebrate the occasion, serial numbers 000010 and 000025 have been documented. Each of these movements was stamped with "Made in T schechoslovia" and the date would have been in November 1918. Serial number 000010 belongs to a movement without a case; the case for serial number 000025 is an elegant box regulator with beveled oval front glass and the wood being of a type similar to "birds-eye" maple and blonde in finish. After that occasion most but not all general production clocks from Braunau are found with the Tschechoslovakia stamp until the factory stopped its own production of movements in 1925 or 1926. Use of the GB circular logo and Medaille d'Or stamps were stopped about the same time they were discontinued at Freiburg in 1925; some movements that had been completed in Braunau still had those logos but the serial numbers were low numbers that coincided with the new system implemented in Freiburg in May 1925. Our information shows the Braunau facility was kept in operation assembling clocks for GB from that time until the Freiburg factory closed at the end of 1932, but the movements were made in Freiburg and none of those clocks to my knowledge had serial numbers. After 1932 Braunau, already owned by Junghans since 1930, was used for assembly of Junghans clocks, quite possibly including those stamped with the GB logo and sold under the Gustav Becker name until 1940. The Braunau factory building was sold by Junghans after WWII and is still in service today, as has been discussed elsewhere in this thread and in other postings on the Message Board. Altogether, a very interesting pair of GB clocks made at opposite ends of GB's time in business. |
Цитата:
Забыла написать, что "статистические дыры" именно во фрайбуржской нумерации. При этом огромное количество ранних механизмов до 100_000 номера. Видимо, все готовы похвастаться старенькими GB, а вот эти диапазоны выглядят как две главы, выдранные из книги. |
Хорошо, с жильником все понятно, а будильник на каком заводе с 814тис номером был сделан?
|
Татьяна, добрый вечер.
Я за каминными часами Gustav Becker cлежу давно. За это время у меня оказались двое каминных часов GB из одной и той же серии, механизмы которых изготовлены на фрайбургской фабрики с номерами очень близкими к одному миллиону. На первом 926 967, на другом 994 991. Из двух экземпляров один удалось собрать в исключительно хорошем состоянии. Очень похоже на то, что в этот период на фабрике стали уделять большое внимание каминным часам. Часы хрупкие: одни из фарфора с рисунком, другие уже из двухслойного стекла. Сохранять подобные экземпляры гораздо сложнее, чем настенные часы. Поэтому к предположению о будильниках с номерами сразу за 1 000 000, которые не дожили до наших дней, по-видимому, можно добавить и каминные часы этого периода. Кстати меня всегда удивляло, куда подевались каминные часы Gustav Becker. B продаже вообще их практически нет, в отличие от аналогичных Lenzkirch. |
Цитата:
Единственный экземпляр на эти 100 тысяч - Ваш будильничек! Ещё раз спасибо! |
Добрый день. Хочю востановить часы как семейную реликвию, но не могу найти каталога или изображение в оригенале. Подскажите пожалуста ссылку на каталог для етих часов или само изображение, а также правильный год производства 1875-1880.?
|
Здравствуйте. Год выпуска 1898. Корпус покажу чуть позже , каталога этих годов не видел, пока. Самый ранний 1910 г. каталог.
|
Вложений: 3
Вот похожий корпус жильного Беккера, оба и Ваш и на этих фото с завода Беккера в Брнау.
|
Вот еще один с этого завода (Брнау) и близким номером механизма (этот у меня в работе).
|
Вложений: 7
устал искать( Харфен гонг или Трио ), не выдержал купил . почищу . прослушаю этот бой 1. год. место выпуска можно прикинуть? 2 . покрытие цифера нечто типа серебрения? пятна черные можно чем снять или будет как с этим маятником. 3 . тут барабаны можно снять по типу Янтарей ? 4. потом ещё б чего спросил бы
|
Цитата:
1. Примерные годы выпуска 1914-1924 2. Покрытие цифера просто серебрение. 3. Пятна можно попробовать аккуратно смыть мыльным раствором. Если это просто грязь они уйдут, если окисление до латуни, то останутся. 4. Барабаны не съёмные. 5. Потом ещё чего спросите.:D |
Цитата:
В моём Кинзле,про который я вам писал,стоит аналогичный,да и корпус, как я вижу, очень похож(по конструкции и отделке дубом),соответственно и звучать будет похоже. Звук очень мощный, при этом-певучий. |
Вложений: 3
Гонг Кинзле Cymbal (цимбалы), Дупель - двойной. Отлично звучит.
Есть такое выражение: Мне все по цимбалам - т.е. Мне все равно . Отличный гонг и отличный музыкальный инструмент его звучание не спутаеш не счем другим ( муз. инструмента ). |
то есть меня обманули хулиганы? Моему Беккеру "цимбалы" то подменили?
Вроде винты без перестановки на задней стенке, а это кинзли нафиг. Ну ладно потренируюсь на нём , а потом приговорю к продаже с доплатой на Харфен или Трио... :-) |
Вложений: 2
1.Разобрал почистил собрал и даже барабаны хотя тут написали про них странное
2. что сказать : а. ходят тише янтарей б. бой другой совсем , пока не привык и хочу сперва выставить поточней ход. 3.Обещал спросить , спрашиваю : а. под линзой маятника у меня сразу гайка . перед ней не должна быть какая то шайба фигурная по аналогии с янтарями? б. В молоточках боя от прошлого владельца резинки стоят = удар от них мягче или звонче чем кожа? в. Почему же гонг обозван Кинзли ? это колхоз\ патент \ кооперация . унификация 4. двое часов мне оставить не дадут в семье - Проблема .... |
Здравствуйте . Помогите датировать часы ГБ номер 1805710Вложение 2966171
Вложение 2966172 Вложение 2966174 Вложение 2966175 Вложение 2966176 Вложение 2966181 Вложение 2966182 Вложение 2966183 Вложение 2966184 Вложение 2966185 |
Осень 1904г
|
Спасибо. А про корпус что скажите. Покрытие вроде новое. Продавец написал. После реставрации. Не новодел? С уважением Александр.
И какая примерно цена?? В таком виде? |
Заднюю стенку увидеть бы и сверху за короной, что делается? Шпон обновлялся, и точенки, и лаковое покрытие тоже. Цена не знаю как у вас , а у нас от 300у.е. и выше.
|
Шпон обновлялся, и точенки... Объясните, шпон и точенки новые, или удаленно старое покрытие? Фото задней стенки и за короной позже надеюсь будет. Продавец вроде контактный))
Просит 330 дол. |
Так и цена нормальная вроде, но торговаться надо всегда.
Шпон обновлялся это шпон местами подклеивался, точенки - это некоторые точенки точились новые, а покрытие новое на всем корпусе. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:02. |