|
60й год как раз граничный,когда произошёл переход,
от светомассы,к лаку на стрелках. Но светомасса на будильниках 2МЧЗ была зелёной и если она присутствует на стрелках,то на цифере квадратики тоже д.б. ею окрашены. |
Да, согласен.может и менянные были стрелки, не подумал когда красил.Но на форуме нашёл такой будильник, толтко с прямыми стрелками и с зелёным люмом на них .У другого же стрелки фигурные с лаком.На уифере следов люма нету.
|
Цитата:
Мне кажется, что если бы это была не краска, а гальваническая обработка металла, то таким путём я вряд ли её удалил. В этом случае мне пришлось бы применять, наверное, шкурку. Или я не прав и гальванику можно удалить, скажем проще, растворителем? По моим ощущениям, а с эмалями приходится работать и довольно часто, не заметил ничего не обычного, что натолкнуло бы на мысль о работе с гальваникой, а не с краской. |
Вложений: 5
Местами согласен, а местами не согласен с товарищем Челлом.
Это гальваническое покрытие, очень тонкое. Покрыто сверху бесцветным лаком. Предлагаю к просмотру фото Юпитера Витязя, 66 год на механизме. Лак на крышке со временем порыжел, а там где он(лак) пооткалыватся виднеется чистый морозный рисунок гальванического покрытия. Он, кстати, смывается чистящим порошком. Я как то в первый раз испортил замечательный экземпляр "Мир" |
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста был ли будильник "Дружба"с чёрным циферблатом? Спасибо.
|
Вложений: 3
Вот такой попался. Зажигалка для масштаба.
Вложение 927193 Вложение 927194 Вложение 927195 Внутреннее устройство понравилось. |
Цитата:
|
А фото есть? А то я не могу найти.И редкий ли он? А то я сегодня видел такой, но подумал, что такого не было т.к. я встречал только с белым цифером.Спасибо.
|
Вложений: 1
Как и все будильники с "небелыми" циферблатами - редкий
|
Коасивый!Спасибо за быстрый ответ! Придёться купить,если уже не купили.Завтра увидим.
|
Угу именно такой, только у моего более ранняя составная подставка и ажурные стрелки с зелёным наполнителем в цвет точек рядом с цифрами.
|
Вложений: 2
Сегодняшнее прибретение! Подскажите пожалуйста всё ли аутентично?А то я смотрю, что стрелочки позолоченные, может и корпус тоже должен быть такой же? А подставка какого цвета должна быть?
|
Вложений: 7
Довел до ума буржуйского представителя коллекции. Раньше никогда подобных не встречал. Есть ли у кого похожие часы.
|
Не будильник, но очень симпатичные. 67й год.
|
Вложений: 4
Цитата:
Поздравляю с приобретением! Вот моя ДРУЖБА 1-60,ранее уже показывал. А ваш экземпляр с какой датой? Интересно какую-то статистику составить. Крышка на моём не родная,д.б. с надписями. Покрашу и переставлю. |
У всех удачные приобретения, друг вчера вот что урвал,
у дорожного всё как надо, крышка смущает, но она в таком состоянии, как и весь будильник — как будто им не пользовались... |
Спасибо за поздравление! С белым цифером у меня тоже есть,но с белой подставочкой и золотистым обоюком и воронёнными стрелочками с надписью 2моск.час.завод.Дата на чёрном 3-57 с мостом под барабан.Крышка палированная ,родная.Хотелось бы знать всё ли в комплектации правильно.И как восстановить серебристую и золотистую краску подскажите пожалуйста?
|
Поздравляю всех форумчам с праздником Советской Армии и Военно-Морского Флота !Мира и здоровья всем!
|
Цитата:
|
Вот такой будильник сегодня приобрёл по случаю. Стекло поцарапано, ход не устойчивый. Буду приводить в чувства.
|
Цитата:
Обожаю их)) :rolleyes::D |
Цитата:
|
Всем привет! недавно нашел эту отличную тему, просмотрел всю ее и решил поделится своей историей коллекционирования будильников. (простите за много букв:D)
Все началось с того что я нашел будильник "Слава" своего деда. Будильник был совершенно новый в коробке и документом. Отнес его часовщику своему(дай бог ему здоровья)- он его почистил и смазал. Оказалось то что масло превратилось в камень- все остальное было новое- как с завода. Я настроил точность хода теперь он у меня стоит и тикает- очень даже точно минус 10...20 сек в сутки при заводской норме плюс минус 75 сек. Вместе с ним я нашел еще два паспорта на Янтарь 6973 по 4 рубля 50 копеек( половина стоимости Славы) К сожалению не могу найти их до сих пор(((:confused: В дальнейшем купил красный пластиковый МГБ Слава на барахолке за 100р и пошло поехало( на фото только часть коллекции:D) Потом МИР который хотели уже выбросить, Славу 5338 новую, но не рабочую И друг (любитель винтажных японцев) подарил новый дорожный "Заря" на 23 камнях( коробка, документ) В группе Вконтакте по советским часам(не реклама) мое увлечение будильниками никто не разделяет- уже думал что никто не любит такие отличные часы как МГБ "Слава" но к счастью нашел эту тему) Есть пару вопросов ко всем 1. Пользуетесь Вы своими будильниками ( или частью коллекции-как я)- то есть заводите ли вы их каждый день или они у вас стоят не в рабочем состоянии? 2. Задумался после прочтения темы, может первый будильник от деда не эксплуатировать, все таки новый достался мне. Что думаете по этому поводу? и еще увидел в маркете объявление о продаже МГБ Слава нового в коробке и документом за 9000 рублей. я Штурманские со стоп секундой в стали и то дешевле продал))) 3. Будильник стоит в одном положении- то есть возможно настроить его ход очень точно. на практике МГБ Слава кто нибудь пробывал настроить очень точно? плюс минус 10 сек например 4. Если надо кому- могу выложить сканы имеющихся паспортов на часы. ЗЫ: Да Малогабаритные Будильники "Слава" моя слабость- а тиканье их действует на меня как снотворное) Надеюсь мой рассказ понравился:) |
Вложений: 6
Добрый день, коллеги.
Имеются три стекла для будильников (одно с дефектом). Диаметр 89 мм. Толщина 2 мм. Если интересно кому, пишите в личку. Вложение 929770 Вложение 929771 Вложение 929772 Вложение 929773 Вложение 929774 Вложение 929775 |
Цитата:
Цитата:
|
Мир - это вещь! Хорошо бы фото. http://i072.radikal.ru/1502/30/94684394f746.gif
Вот МИР, краска вся слезла. не было двух ключей Выложу еще "Славу" электромеханическую- , дело в том что будильник срабатывает в нужное время только если в это же нужное время не стукнуть его маленечко сбоку:mad: Может кто знает в чем проблема и как ее устранить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мои.
|
Цитата:
|
Цитата:
иногда пользуюсь ЗАРЁЙ или 2МЧЗ 50 г вып. СЛАВЫ люблю в коллекции,но они так назойливо тикают, что засыпаю с ними с большим трудом. На МИРе у вас стрелки не правильные,д.б. со светомассой, по крайней мере на вашем экз. Вот парочка моих МИРов. Не поделится ли кто латунными ногами(хотя бы одной) для инвалида 1957 вып, предложу на обмен что нибудь(СИГНАЛ и КВАДРАТ есть вполне приличные или тот же МИР,разумеется всё до ума нужно доводить,но основа приличная)? |
Мир -классные будильники !Свои будильники заводу каждый день ,они меня баюкают:)!
|
Мир уже брал с этими стрелками. Вообще нет надежды что эти стрелки родные?
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь понятно что нет |
Встретил в скупке такой Юнханс - что скажете? Представляет интерес? По такой цене и неисправный? Я как-то больше по советским...
|
в скупке!?? Золотой штоле? Или это специальная скупка для бичей???
|
Цитата:
|
Цитата:
По цене... как всегда хочется дешевле, как предположение по данной вами фотографии - 300-500 руб, 800 дороговато больно, нехай там лежит |
Восьмидесятых годов? По стилю не похож...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:31. |