Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обсуждение часов от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600)

docman 03.12.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от serejk0 (Сообщение 4605739)
сложилось мнение, что у Варда что-то серьезно разладилось в последнее время.

Да уж, очень внимательно следил за этой веткой, понравился тридент, собрался его прикупить к НГ, но перегорел, слишком много отрицательных моментов появилось у КВ. В сухом остатке : минус один клиент.

arzt 03.12.2017 22:15

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4608396)
Тут у меня вопрос форумчанам - а как быть с гарантией? Если я продам их кому-либо, то на основании какого документа тот человек сможет выслать часы Варду для ремонта и прочего? Сойдет ли для этого прилагаемая инструкция, где указано время продажи и номер модели? Поскольку инвойс с собственным адресом, ФИО и прочим явно не для передачи третьим лицам.

Прилагаемой инструкции с номером и датой продажи будет достаточно для гарантии.
Инвойс с конфиденциальной информацией не нужно передавать, но в нем есть номер заказа. Продавая часы просто сообщите номер заказа новому владельцу.
Если не первый владелец шлет часы в сервис, то необязательно, но желательно сообщать номер заказа, если он конечно известен.

sorcer 04.12.2017 22:46

Подбросили немного часиков в NN распродажу - https://www.christopherward.co.uk/events/nearly-new

Есть винтажные триденты С60 и черные С65.

realpirho 05.12.2017 09:45

Я свои часы получил наконец-то, месяц они шли от российской таможни до почты и меня :) С самими часами все в-порядке. И письмо как в старые добрые времена подписано от руки)

Dobrobaba 06.12.2017 12:18

Вложений: 1
Всем привет. Знатоки марки, подскажете, пожалуйста, не могу разобраться с вернувшимися с регулировки от Варда С65. В акте работ (или как там его у них величать) стоит странная дата производства - 01.07.2013 Часы то вроде свежие, модели всего ничего, может года два от силы. Ну и смущает серийник - номер указан не моих часов. Может просто перепутали как всегда, это было бы предпочтительно)) не хочется думать, что в часы ставят старые мехи.

alfaal 06.12.2017 13:02

Вложений: 3
Вот и моя посылка пришла - Trident Bronze. Время в пути примерно 11 дней до Ростова-на-Дону + 3 недели ожидания по предзаказу.
Как уже описал ув.Hong Dien действительно новая упаковка, к ней никаких вопросов.
Часы в целости, замечаний, косяков не найдено.
Один момент, который совсем немного расстроил - это ремешок, выглядит он каким-то подержанным и не соответствует фотографиям от слова совсем.
Ниже традиционное фото, плохого качества)

sorcer 06.12.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от Dobrobaba (Сообщение 4612814)
просто перепутали

Очень похоже. Напишите им, пусть разберутся.

Dobrobaba 06.12.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4612946)
Напишите им

Ой даже не знаю, написать то напишу, хотя, как показывает практика, от этого ничего не изменится, кмк
Решил отрегулировать ход в Москве. С гарантии, конечно, часы слетят, но может хоть проблема уйдет.

alexey224 07.12.2017 01:35

Добрый день! Подскажите весьма неискушенному.
Хочу заказать на НГ C60 Trident 316L Limited Edition - Blue. Как Вы технически приобретаете часы и наиболее оптимально совершаете платеж? Оплачиваете в рублях (банк-держатель карты сам конвертирует в фунты), или заводите счет в фунтах и оплачиваете уже ими? В случае "автоматической" конвертации какой банк (Сбер, Альфа ...) более дружественен к курсу?
Заранее прошу прощения если, для кого-либо, этот вопрос покажется очевидным и, в этой связи, неуместным.

Bredddd 07.12.2017 07:25

Цитата:

Сообщение от alexey224 (Сообщение 4614032)
Хочу заказать на НГ C60 Trident 316L Limited Edition - Blue. Как Вы технически приобретаете часы и наиболее оптимально совершаете платеж? Оплачиваете в рублях (банк-держатель карты сам конвертирует в фунты), или заводите счет в фунтах и оплачиваете уже ими? В случае "автоматической" конвертации какой банк (Сбер, Альфа ...) более дружественен к курсу?
Заранее прошу прощения если, для кого-либо, этот вопрос покажется очевидным и, в этой связи, неуместным.

1)если открыть счет в валюте то при оплате с вас будет списана комиссия(узнавал перед покупкой в нескольких банках) за сим оплата в деревянными а банк сам конвертнет(но лучше перед совершением сделки позвонить на горячую линию банка и уточниться)
2) Через ВТБ оплата была в два этапа:
при заказе списали(по факту они ее не списывают а замораживают до момента завершения "сделки") сумму по курсу этого дня 100%
при завершении сделки списали еще пару тыщь так как на момент завершения сделки курс поменялся.
3) зайдите на сайты банков и посмотрите на курсы валют, но учтите нюанс пункта "2" и держите на карте сумму немного больше чем стоимость часов в день заказа (сбер в этом плане вообще не дружелюбен))))) на сегодня курс ВТБ -81,15

Sapser 07.12.2017 07:54

Подскажите, пожалуйста, заводная головка у C65 Trident Classic MKII на резьбе или нет?

KY3EH2007 07.12.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от Bredddd (Сообщение 4614093)
1)если открыть счет в валюте то при оплате с вас будет списана комиссия(узнавал перед покупкой в нескольких банках) за сим оплата в деревянными а банк сам конвертнет(но лучше перед совершением сделки позвонить на горячую линию банка и уточниться)
2) Через ВТБ оплата была в два этапа:
при заказе списали(по факту они ее не списывают а замораживают до момента завершения "сделки") сумму по курсу этого дня 100%
при завершении сделки списали еще пару тыщь так как на момент завершения сделки курс поменялся.
3) зайдите на сайты банков и посмотрите на курсы валют, но учтите нюанс пункта "2" и держите на карте сумму немного больше чем стоимость часов в день заказа (сбер в этом плане вообще не дружелюбен))))) на сегодня курс ВТБ -81,15

Плюс у меня, например, Сбер "заморозил" деньги так, что и за границу они не ушли и здесь не отражались пока "ногами" не сходил в своё отделение Сбера и не подтвердил, что "Да, это я хочу совершить платёж за границу, а не мошенники"
С одной стороны хорошо конечно, что заботятся о безопасности моих денег, с другой - пока разбирался курс вырос, пришлось заплатить чуть больше.

И с конвертацией та же история - в рублях денег сняли больше, чем по курсу Центробанка, т.е. если чисто по курсу считать выходило что то типа 42 тр., а сняли 44 т.р. (суммы точно уже не помню, но соотношение примерно такое, т.е. переплатил около 1,5-2 т.р.)

P.S. ещё слышал, что есть разница между Мастеркард и Визой при оплате, но какая и в чём заключается не знаю. Может кто разбирающийся более подробно объяснит.

Bredddd 07.12.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 4614173)
И с конвертацией та же история - в рублях денег сняли больше, чем по курсу Центробанка, т.е. если чисто по курсу считать выходило что то типа 42 тр., а сняли 44 т.р. (суммы точно уже не помню, но соотношение примерно такое, т.е. переплатил около 1,5-2 т.р.)

это как раз таки понятно, что банк обменивает валюту по своему курсу, этот курс и на сайте указан и в отделениях банка, суть в другом, что я заказ делал в пятницу при курсе (например) 78р за фунтик, а сделку банк закрыл через полторы недели и курс уже был 81 и получается что сперва сняли 100% суммы по курсу 79 и через полторы недели еще раз сняли недостающую разницу по новому курсу 81. Вот этот момент необходимо учесть так как если вы по карте уйдете в минус то на ту сумму на которую вы ушли в минус банк накидывает пени посуточно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

P.S. ещё слышал, что есть разница между Мастеркард и Визой при оплате, но какая и в чём заключается не знаю. Может кто разбирающийся более подробно объяснит.

вроде как виза делает конвертацию через доллар (руб-бакс-фунты) так как была рассчитана на американский рынок и при конвертации некоторые банки берут что-то вроде пени, а мастер кард изначально европейская система и в большинстве случаев конвертация проходит напрямую руб-фунт и пени взымают реже, при этом если оплачивать мастеркард в Америке то будет все наоборот бакс-евро-бакс, а визой напрямую руб-бакс.... как-то так.

Drobson 07.12.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от alexey224 (Сообщение 4614032)

Заведите себе бесплатную карту КУКУРУЗА. Трансграничные платежи, при оплате с этой карты, проходят по курсу ЦБ. При оплате холдируется (замораживается) сумма платежа + 5%. В день списания, как правило через 3-5 дней, конвертация происходит по курсу ЦБ на этот день. Остаток замороженной суммы остаётся на карте. Курс ЦБ на сегодня 1фунт - 78,96руб

rustic 07.12.2017 10:49

Цитата:

что есть разница между Мастеркард и Визой при оплате, но какая и в чём заключается не знаю. Может кто разбирающийся более подробно объяснит.

Все течет и меняется. Можт инфа и устарела. Банк-эмитент карты виза берет комиссию oif при любой транзакции не в юсд, в случае, если валюты счетов транзакции и картыне совпадают

Bredddd 07.12.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от Drobson (Сообщение 4614245)
Заведите себе бесплатную карту КУКУРУЗА

А разве там комиссия не взимается за конвертацию в любую валюту кроме доллара и евро?

KY3EH2007 07.12.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от Drobson (Сообщение 4614245)
Заведите себе бесплатную карту КУКУРУЗА. Трансграничные платежи, при оплате с этой карты, проходят по курсу ЦБ. При оплате холдируется (замораживается) сумма платежа + 5%. В день списания, как правило через 3-5 дней, конвертация происходит по курсу ЦБ на этот день. Остаток замороженной суммы остаётся на карте. Курс ЦБ на сегодня 1фунт - 78,96руб

А в чём преимущество? В описанном мной случае со Сбером 2 т.р от 40 т.р. те же 5% и получаются.

Dobrobaba 07.12.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от Sapser (Сообщение 4614103)
на резьбе или нет

Да, на резьбе

Цитата:

Сообщение от Bredddd (Сообщение 4614093)
наиболее оптимально совершаете платеж

Платить пайпалом, кмк, удобнее всего. Система сразу конвертирует в день покупки и никаких доп списаний. Курс вполне приемлемый, сравнивал с Тинькофф, у палки чуть менее выгодный, но разница в нескольких сот рублей, с покупки 40-50 тыс. руб. Плюс покупки защищены, в случае чего откроете спор и вернете деньги

vvnskv 07.12.2017 13:57

Цитата:

Платить пайпалом, кмк, удобнее всего. Система сразу конвертирует в день покупки и никаких доп списаний. Курс вполне приемлемый, сравнивал с Тинькофф, у палки чуть менее выгодный, но разница в нескольких сот рублей, с покупки 40-50 тыс. руб. Плюс покупки защищены, в случае чего откроете спор и вернете деньги
А удобнее всего платить пайпалом той же Кукурузой или Картой Билайн. Предварительно в настройках пайпала выбрать способ конвертации-конвертация своим банком. Тогда курс конвертации будет по курсу ЦБ.

sorcer 07.12.2017 15:08

Скидка 15% на трезубы следующие 4 дня - Trident15

canopypilot 07.12.2017 18:10

у сбера сейчас все предельно просто - не никаких комиссий банка и платежных систем. просто на сайте сбера в разделе курсов валют есть две курс для обменников и курс для безналичной конвертации. вот по этому безналичному курсу и списывают.
а раньше да, платил мастеркардом и списывались деньги по внутреннему курсу мастеркард, что было чуть выгоднее чем оплата визой.
оплата по внутреннему курсу ппалки всегда чуть выше чем по курсу сбербанка.

Drobson 07.12.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 4614428)
А в чём преимущество? В описанном мной случае со Сбером 2 т.р от 40 т.р. те же 5% и получаются.

А преимущество в том, что при оплате картой Сбера, конвертация происходит по внутреннему курсу, который всегда выше курса ЦБ. При оплате картой кукуруза, 5% остаются у Вас. Корректировка суммы списания происходит либо в плюс, либо в минус только при изменении курса ЦБ на день списания.

Цитата:

Сообщение от vvnskv (Сообщение 4614585)
А удобнее всего платить пайпалом той же Кукурузой или Картой Билайн. Предварительно в настройках пайпала выбрать способ конвертации-конвертация своим банком. Тогда курс конвертации будет по курсу ЦБ.

Совершенно верно, так всегда и делаю. Это самый выгодный и безопасный способ платежа.

alexey224 07.12.2017 23:59

Огромное всем спасибо за исчерпывающую информацию по платежу!!!

HGR25 09.12.2017 20:23

На днях получил от Варда письмо с двумя ваучерами - на 50 и 100 фунтов. 50 действует на покупки от 300 фунтов, а 100 на более 500 фунтов. Актуальны до 24.12.2017 г. Может быть кому пригодится:
50XMAS17 на 50
100XMAS17 на 100

sorcer 09.12.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от HGR25 (Сообщение 4617949)
На днях получил от Варда письмо с двумя ваучерами

ТЫЦ и ТЫЦ

canopypilot 11.12.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от vvnskv (Сообщение 4614585)
А удобнее всего платить пайпалом той же Кукурузой или Картой Билайн.

карта билайн это брендированная билайном карта тиньков-банка, а тиньков-банк это уг и п...ц. ради палки по курсу цб был готов заказать арту, но когда увидел в документах лицензию тиньков-банка, понял что чуть было не совершил ошибку.

Drobson 11.12.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 4621136)
карта билайн это брендированная билайном карта тиньков-банка, а тиньков-банк это уг и п...ц. ради палки по курсу цб был готов заказать арту, но когда увидел в документах лицензию тиньков-банка, понял что чуть было не совершил ошибку.

У меня в ходу несколько банковских карт и каждая хороша для своего сценария использования. Дебетовую, чёрную карту тинькова использую как основную уже в течении 5-6 лет, ни разу никаких проблем не возникало, причём держу на ней достаточно крупные суммы, так что насчёт уг и п...ц не согласен. Но повторюсь, каждая карта, хороша для своего сценария использования. Карты билайн у меня нет.

vvnskv 11.12.2017 18:15

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 4621136)

Тиньков к карте билайн никакого отношения не имеет... Это продукт РНКО, билайна и при подключении услуги "процент на остаток" банк Открытие. Другое дело, что по этой карте можно кредит взять, вот там уже Тиньков...

Drobson 11.12.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от vvnskv (Сообщение 4621204)
Тиньков к карте билайн никакого отношения не имеет... Это продукт РНКО, и при подключении услуги "процент на остаток" банк Открытие. Другое дело, что по этой карте можно кредит взять, вот там уже Тиньков...

Аналогично КУКУРУЗА.

Hubert J Farnsworth 12.12.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4610400)
Подбросили немного часиков в NN распродажу - https://www.christopherward.co.uk/events/nearly-new

Есть винтажные триденты С60 и черные С65.

Дружище, спасибо огромное! Давно смотрю на Malvern Chronograph Mk III, чуть не пропустил скидку, благодаря Вам, случайно заметил! Сегодня отхватил! :cool:

sorcer 12.12.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от Hubert J Farnsworth (Сообщение 4622956)
Сегодня отхватил

Рад, что помог. Не забудьте фотки выложить.

Гена Бобков 13.12.2017 13:18

Уважаемые сопалатники :),
Ворд наконец-то нашел мои часы. Все говорит с ними прекрасно. Предложил уточнить адрес куда слать. А я вот думаю, чтоит ли слать сейчас? НГ как никак...
У кого какие соображения на сей счет?

sorcer 13.12.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4624169)
чтоит ли слать сейчас

Думаю, что стоит. А то еще потеряют их после НГ. А почта все равно некоторое время будет завалы разгребать. Блин, хоть бери да и сам едь в Ворду в офис за часами. Я бы помог, да куда их потом?

VGA240x320 13.12.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4624169)
А я вот думаю, чтоит ли слать сейчас? НГ как никак..

Пару лет назад Белая Акула от Штайна пришла аккурат под НГ, оч. быстро и без проблем. Тоже переживал, что не дождусь- украдут, потеряют, но обошлось.

S_KV 13.12.2017 15:42

Вложений: 5
Тайфун Кокпит самые носибельные часы из сета, уже целый год.
Керамика и обалденный серый цифер делают своё дело)

Гена Бобков 13.12.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4624237)
Думаю, что стоит. А то еще потеряют их после НГ. А почта все равно некоторое время будет завалы разгребать. Блин, хоть бери да и сам едь в Ворду в офис за часами. Я бы помог, да куда их потом?

Все еще осложняется тем, что сам я тоже улечу 27.12. на нг каникулы.
Думаю, может пусть после 16.01 шлют?

Спасибо за предложенную помощь!!!

Hong Dien 13.12.2017 18:30

Надо еще учитывать, что теперь таможня данные ИНН требует предоставлять, чего раньше не было.

canopypilot 13.12.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4624689)
Надо еще учитывать, что теперь таможня данные ИНН требует предоставлять, чего раньше не было.

'это правило работает (пока) только для транспортных компаний. почта роисси работает без изменений.

sorcer 13.12.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4624542)
Думаю, может пусть после 16.01 шлют?

Блин, тогда наверное пусть после 16 шлют, а то мало ли.

Hubert J Farnsworth 14.12.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4622967)
Рад, что помог. Не забудьте фотки выложить.

Обязательно выложу! Кстати, спустя буквально несколько часов после покупки с распродажи часы пропали! Успел, что называется, заскочить в последний вагон :D

Часовой пояс UTC +3, время: 04:15.

© 1998–2024 Watch.ru