|
Стоимость команд,млн.:
FC Barcelona/550 Real Madrid/500 FC Bayern Munchen/340 Borussia Dortmund/180 У богатых мотивации нет, у бедных есть+таблетки. |
Цитата:
А ведь потрясающий уровень Ройса был виден на прошедшем Чемпионате Европы. Когда он выходил на замену - это был ураган. Равно как и Хуммельса. Именно последнего тогда сразу захотелдось заполучить в Барсу и классно, что она тоже до этого додумалась :) Про Гетце я больше только слышал, чем реально наблюдал за его подвигами. Но писанины в Германии про него не меньше чем про Руни в Англии. И опять же смотрел бы вместо Испании чемпионат Германии - то и наблюдал юбы и знал, какой это игрок высококлассный. Жалко, что после финала ЧЕ я тогда не высказал мысль поклонникам сборной Германии (которые в нашем опросе составили большинство), что не надо расстраиваться, т.к. Германия выиграет ЧМ-2014. Сейчас она видится потенциально самой грозной силой в футболе. Но все равно однозначно ей отдавать палбму первенства нельзя. Две причины: 1. За пределами Европы европейцы до недавнего времени не выигрывали; 2. Может собраться на последний бой поколения главная нынешняя сила на уровне сборных - Испания, и завершить эпоху Хавиньесты и Касильяса на высоченной ноте. З.Ы. А вот разбор полетов судейства в матче Барсы. Правильно сказали, что с пеналями очень пограничная ситуация их могло и не быть: http://football.sport-express.ru/reviews/30825/ З.З.Ы. Как же все-таки жаль, что такой классный клуб как Боруссия не может сохранять состав. Препдставтье, сейчас бы еще в составе был бы Кагава - вообще песня была бы! |
Цитата:
.............. В |
Цитата:
мое мнение: обе испанские команды скатали договорняк за какой-то этап помощи немцам испанской экономике Ж))) |
Цитата:
|
Цитата:
"трусливая игра несоответствующая финансам, статусу игроков ....." - улыбнуло :). Меня лично ничего не задевает, я не поклонник Челси, но некомпетентные (имхо) и оскорбительные (имхо), высказывания, как минимум смешны. А вот поклонников "Челси", я думаю, они задевают, но видимо это Вам не важно ...... ;):). Это же только эмоции ;):). Барселону же "командочкой" никто не называет, хотя если судить по размерам ;):), им это эпитет больше подходит :). Цитата:
"не пропустить гол = забить гол" - это действительно так, с этим трудно поспорить. а вот чтобы выиграть матч надо не "забить гол", а надо забить на один гол больше, чем пропустить. Так что забить гол совсем не "=" выиграть матч :). Реал вчера забил ;):). Цитата:
во-вторых, оно и сейчас у меня такое, Баруссия самая слабая из 4-ёх этих команд, которая попала в полуфинал, благодаря большому чуду и чудовищной ошибки судей. в-третьих, я в футболе не разбираюсь, поэтому зачем вам знатоку со мной продолжать диалог? Тут полно специалистов, а Вы не даёте мне профану уйти ;):). |
Не сочтите за пафос, друзья мои, но мы присутствуем (имхо) при историческом, я бы сказал, "эпохальном" событии. Рискну предположить (а кто бы не рискнул после двух подряд немецких феерий), что медленно, но, судя по "тенденции", верно наступает гегемония немецкого футбола (по крайней мере, в Европе), эра атлетичного, жесткого, прагматичного футбола, "романтизм , легкость и веселость" вытесняется лаконичностью движений при максимуме продвижения и остроты с мощным завершением,наступает эпоха новых (я надеюсь) футбольных бундесхаризм, нео Уве Зееллеров, Францов Бэккенбауров, Гердов Мюллеров, Руменниге и т.д.:D
Если это, правда, не окажется громким, но единичным пуком в воду;):). Время покажет. |
Цитата:
Еще и параллельно зарядили полбюджета на ставки с разницей 2+ мяча, там коэф. был запредельный))) |
Цитата:
Кстати что интересно - ни Шахин, ни Кагава не заиграли как следует (у Кагавы шанс еще есть правда). Думаю что дело в том что они - во многом продукт Клоппа, и не всем подойдут так же здорово как Боруссии. Самое жуткое что Левандовски видимо тоже переходит в Баварию... :mad: :( Я не понимаю, почему все немцы и восточные европйецы так туда рвутся? Что там хорошего? Да продайте его в МЮ, и конкурента не усилите, а нет, не хочет Левандовски, хочет в Баварию. Точно так же все латиносы грезят о Реале. Мне это непонятно. Видимо чтобы это понимать надо родиться где-то там где Реал это круто. А отсюда из России мне непонятно что может быть круче чем Манчестер Юнайтед и Барселона. |
Цитата:
Ну кстати не сказал бы что Испания так сдала в целом - просто уровень конкретно Барсы и Реала чуть снизился, а так все четыре испанские команды вышли из группы в ЛЧ, все кроме Валенсии преодолели 1/8. Я скорее вижу некий спад в Англии. На мой взгляд одна из причин - обилие проектов, а не команд. Из команд есть МЮ, немного слабее - Арсенал, еще немного слабее - Эвертон. Это команды где хорошие тренеры долго выстраивают эту самую команду. Но Арсенал увлекся распродажей, Эвертно это не уровень серьезных результатов в ЛЧ, остается только МЮ, к которому все равно есть уже озвученные в этой теме вопросы. Сити и Челси не могут долгосрочно быть на высоте, для этого нужно быть командой, а не проектом. |
Цитата:
Манчестер очень специфичный город, с Лондоном несравнимо. Еще климат. И контактный футбол. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом смысле наиболее честным был, наверное, чемпионат Фрагнции в 1990-е гг, когда там до начавшейся гегемонии Лиона, каждый год был новый чемпион. Только чемпионат был не самый сильный и в еврокубках доминировать не получалось. |
Цитата:
Тут скорее пример Зенита конца 2000-х- Быстрова из Спартака, Данни и Кержакова из Динамо, Бухарова и Семака из Рубина:p |
Ну я шире смотрел - не только агрессивную трансферную политику, а больше взгляд на чемпионат со стороны. Опять же не все игроки мечатют выступать за Газпром, а в Германии возможно правда Бавария как некая мыслимая вершина. То есть наличие некоего гегегома (хотя опять же ведь и не все мечатли в ЦСКА играть, но туда зачастую очень уж сильно "звали").
Хотя немецкий чемпионат самый посещаемый в мире, инфраструктура высшего качества. Но такая гегемония его явно обедняет. |
Цитата:
|
В принципе отчасти то же можно сказать и про испанский чемпионат, но там хотя бы две команды всех разбирают, причем одна из них опять же делая ставку на собственных игроков.
То есть взлет Баварии на международной арене меня лично радует, это интересно. Но вот для чемпионата не айс. |
Сегодня первые полуфиналы Кубка УЕФА, прогноз такой:
Базель-Челси 3:1 Фенер-Бенфика 2:2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поделишься впечатлениями? Вот Барселона - фантастически красивый город с туристической точки зрения, но с точки зрения проживания я плохо себе представляю как там можно жить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в барселоне, несмотря на то, что действительно в музее жить сложно, хотя бы можно поесть нормально ) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Яркий показатель - самые незаполненные трибуны (что вообще большая редкость для Англии) из клубов АПЛ у Уигана. А все потому что Уиган находится в графстве "Манчестер". Угадайте за кого болеют большинство местных жителей? :) |
.... что в принципе не приближает нас к ответу на вопрос почему обе испанские команды проиграли пропустив по 4 мяча в игре абсолютно в одни ворота немцам, которые с огромнейшим трудом переигрывают куда более слабые испанские команды.
про баварию согласен - они где-то около финала постоянно. но! давайте возьмем прошлый год, когда выиграло членси. сначала выиграли у барсы, потом у баварии. объективно выиграли с нятяжкой у обеих, но барса смотрелась ну уж никак не слабее баварии... пытаясь разобраться в вопросе, почему же немцы выиграли, пересмотрел несколько эпизодов матча. вот интересно кстати ваше мнение? за счет чего? понятно что за счет физики, но я не в целом спрашиваю, а конкретно. почему они пропускали, в какие моменты, почему не забивали, что было не так.... я вот смотрю и смотрю и понимаю, что и реал и барса в атаке сыграли... ну не сказать что "нормально" и не сказать что "на свой уровень", но вполне объяснимо, если брать ситуацию стандартного ПЕРВОГО полуфинального осторожного матча на чужом поле, когда обычно пытаются забить один. реал на один гол наиграл - возможности были, ни одна так другая. слабенькие - но на один вполне. барса - нет, но тут надо списать на откровенный брак в атаке, который был вызван еще и какой-то нервозностью итд. короче говоря, вполне можно найти обычные рациональные аргументы, чтобы объяснить, почему реал забил боруссии всего 1, а барса не забила баварии ни одного. ну что-то не пошло, но очень хорош в обороне соперник итд, соперник сильный - все понятно. вопрос в другом - почему они пропустили-то по четыре?? понятно, что это некие ошибки + некоторые проигранные единоборства. но какой элемент ключевой? |
Цитата:
Далее весьма важно - у Реала получил травму правый защитник Альваро Арбелоа. На бумаге не Бог весь как страшная потеря - направо выдвинули Лошадь (у нее большой опыт игры на этой позиции) а в центре в паре с Вараном лошадку заменил Пепе. И вот Пепе провалил матч полностью. В первом голе он не смог помешать, во втором голе он проворонил искусственный офсайд, из под него забивался и третий гол... Наверное сказалось то что в последнее время он мало играет, но не суть. Что касается игры в целом - физика и т.д. это понятно, но меня удивляет то какое взаимопонимание у игроков Боруссии. Мы пару лет назад поражались взаимопониманию пасов Барселоны, но там они там хоть как-то угадывались, тут на первый взгляд какие-то хаотичные диагональные мелкие передачи низом, и все быстро, и все точно, а главное принимающий игрок всегда понимает эти пасы. Это все таки тренерская тема я считаю. И кстати я в том числе поэтому настаиваю что Гвардиола отличный тренер - без него в Барсе скатилась не только физика, но и взаимопонимание, что не менее важно. |
Вообще погнано не то что игроки уходят из Боруссии, даже не то что они уходят в Баварию, а то что все это происходит в преддверии вполне вероятного финала ЛЧ с этой же самой Баварией. Неужели нельзя было потерпеть и объявлять обо всех этих переходах потом - после окончания ЛЧ? :mad:
Чесалось очень? :mad: Я конечно думаю что это Бавария во многом так ситуацию обыграла, а футболисты (и возможно сами боссы Боруссии) как бабки увидели сразу забыли обо всем на свете. :mad: В общем пока Клопп это немецкий Арсен Венгер. Концепция у Арсенала и Боруссии один в один. )) |
да может все и так как ты говоришь....
и кстати посмотри на арсенал! он опять ***** в топе ))) никто ж не верил, когда он к середине чемпионата боролся с астон виллой )), что без РВП что-то удастся. мы все говорили, что все понятно про коммерческую тему, но это как-то уж слишком... и на тебе. опять вверху болтается. конечно у членси игра в запасе, но там тотенхем и эвертон, а у арсенала виган, кпр и ньюкасл. что-то сдается мне арсенал третьим закончит... ps. кстати да... пепе реально устроил членмандовскому 3 гола... а у того конечно что не удар то точняк... хотя бы взять удар в угол откуда-то из жопы, который лопес ну еле вытащил. был бы на его месте "лучший вратарь на планете" - было бы 5. |
Цитата:
Гомес за 35, Мартинес за 40, Густаво за 17... Это выше моего понимания. А если вспомнить Тони, Брено и еще многих, на кого бабки просто выкинуты впустую. Да, у Баварии в целом неплохо получается, но это не вопрос качества селекции и переговоров, а лидирующие позиции в регионе в плане финансов. Если Мартинес стоит 40, то Халк Зениту обошелся в полцены |
Цитата:
Вообще забавно что лучший вратарь на планете сейчас как бы не лучший с воем клубе. ))) Шучу, на самом деле все равно Касильяс лучше Лопеса с точки зрения организации обороны и харизмы, а в остальном не хуже. Арсенал как всегда. )))) Его каждый год хоронят а он не тонет. ))) Но вообще там все очень плотно, может и пятым закончить. |
под "лучшим вратарем на планете" в кавычках я подразумевал вратаря барсы )))
касилис я не знаю чо на скамейке сидит, честно говоря... как по игре в обороне с боруссией, так я б на месте маура снял бы пепе и вместо него поставила лопеса и касилиса в ворота вдвоем )) |
Цитата:
Цитата:
Моуриньо еще и поиздевался над Касильясом, сказал что тот хорошо тренируется и вообще очень "конкурентый игрок". ))) |
Лучший вратарь в истории человечества на то и лучший вратарь в истории человечества, чтобы человечество считало его лучшим в своей истории. Другое дело, что, объективно говоря, он всего лишь лучший вратарь в истории Барсы, но так как она вне всякого сомнения и составляет смысл всего футбола - то соответственно и везде.
Ну, если серьезней и ближе к делу. Посадить на скамеку капитана и символа команды (это уже про лучшего вратаря вне Барсы) - это просто кощунство. Которое теперь обернулось и против Маура. Дело не в том, что Лопес недостаточно хороший вратарь - он с МЮ, например, тянул все что мог и тут сообо не виноват. Но отстутвие капитана и лидера на поле сказывается и морально, а не просто технически. Получается, что Моуриньо сезон полностью провалил - как по результатам (впрочем, еще дождемся ответной игры), так и прежде всего по климату в команде. Его блицкриг на два сезона не удался (он явно рассчитывал выиграть все, что можно в том году и свалить), а практика показала, что как долгосрочный тренер Моуриньо имеет массу недостатокв, в первую очередь для команды, в которой он работает. По Барсе. Почему она так много пропуцстила? Именно потому что не так атаковала, как надо? Смысл защиты Барселоны состоит в постоянном нападении, атакую она зачистую защищается. Обороняться же в привычном смысле слова она просто не умеет. Фантастические показатели по пропущенным мячам при Пепе были дорстигнуиты именно постоянным прессингом у чужой штрафной. Ныне этого нет, а обороняться у своих ворот этот клуб не приучен. Поэтому, если прессинг не удается, то нет ничепго удивительного и от многих мячей, пропущенных от Реала, и недавних от Баварии. |
Макс, ну ты же не знаешь как Касильяс себя вел, что он сказал Мауру и т.д. Тренер не должен терпеть некоторые вещи ибо остальные начнут думать что он лох и тоже начнут распускать язык. Люди ж они такие - имеют свойство наглеть, тут Мауру надо было показать что авторитетов для него нет.
Касильяса сажал на лавку из-за конфликта (правда не так надолго) и Висенте дель Боске, это очень показательно, так что думаю что во многом тут не в Моуриньо дело. Кроме того если говорить о Мауре несмотря на скандальный имидж все игроки (в том числе всех бывших его команд) очень положительно о нем отзываются. По сути до конфликта с Касильясом и Рамосом о таких историях мы не слышали. При том что Касильяс и раньше был в таком замечен, а с Рамосом на мой взгляд надо не конфликтовать, а избивать его ногами в классических туфлях с твердым носом. Цитата:
|
Начиная с сезона-2013/2014 на всех стадионах клубов английской премьер-лиги будет установлено по семь высокоскоростных камер под разными углами. Они будут фиксировать положение мяча при голевых моментах, после чего решение о взятии или невзятии ворот поступит прямо на часы рефери.
Автоматической фиксацией взятия ворот заинтересовались в Испании, где хотят последовать примеру Англии в течение двух-трёх лет. Невозмутимым пока остаётся лишь глава УЕФА Мишель Платини. Он не спешит внедрять техническую новинку в Лиге чемпионов. "За пять лет технология обойдётся в £ 46 млн, а это достаточно большая сумма для ошибки, которая случается раз в 40 лет, — говорит Платини. — В Лиге чемпионов я очень доволен результатами работы пяти арбитров. Они практически не делают ошибок и видят почти всё, что происходит на поле". Англичане молодцы. А с Платини все ясно - старый жулик не хочет лишаться куска от коррупционной составляющей футбола в виде "работы" с судьями в ЛЧ. |
Это прикол? Что-то в пятницу вечером начинаю тупить;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:06. |