|
Ssa167j1 поносил недельку и могу сказать точно, что пока не нравиться только отсутствие арабских цифр :D, туплю долго. А также слабым люмом, точнее коротким по времени свечением. 5-10 минут максимум.
|
Вложений: 1
Вот подарили коллеги на юбилей. Не нравиться то что звенья браслета дергают волосы на запястье. Не брить же мне их..:) А так за свои деньги вполне нормальные часы.
|
У меня последние внутренние японские от Лукия. Механические на удивление радуют. Солары тоже радуют. Огорчают браслеты и ремни. Что в коже, что в металле жутко неудобные при первых носках. Кожаный ремешок просто дубовый ( хотя, попадались и более мягкие: в последнее время все реже). Браслет иногда пощипывает пушок на запястье.
----- Не нравится практически одинаковая подача всей серии Лукии и других внутренних серий. Смотришь на витрину, часов много. Только они имеют какие то минимальные отличия. Тоже огорчает. Фантазию и разнообразие хотелось бы видеть в моделях. У меня последние внутренние японские от Лукия. Механические на удивление радуют. Солары тоже радуют. Огорчают браслеты и ремни. Что в коже, что в металле жутко неудобные при первых носках. Кожаный ремешок просто дубовый ( хотя, попадались и более мягкие: в последнее время все реже). Браслет иногда пощипывает пушок на запястье. ----- Не нравится практически одинаковая подача всей серии Лукии и других внутренних серий. Смотришь на витрину, часов много. Только они имеют какие то минимальные отличия. Тоже огорчает. Фантазию и разнообразие хотелось бы видеть в моделях. :rolleyes: |
Вложений: 2
Оживлю тему. В наличии две модели, и обе старенькие, не позднее 2007 годов. Обе на калибре 7s26. Брал с Ебэя. Специально не покупал новые, почитав, что здесь пишут про новые. Взял, так сказать, на пробу. Пара мне обошлась в 84 у.е. Что хочу сказать - репассаж сделал только одним, вторые еще не отдавал. Те, что были на репассаже - сделали еще замену вилки автоподзавода. Потому как умерла. Через месяц после покупки. И часы перестали заводиться. Учитывая возраст, не огорчило.
Вложение 701472 Вложение 701473 Те, что были на репассаже. Вторые - их особенность, они тонкие и светится весь цифер, фото их пока не делал. Точность - в пределах заявленного. Одни +15, вторые +23 в сутки. Учитывая, что новые одни стоят сейчас 75 у.е., а вторые уже не нахожу в продаже - это японский автомат калашникова. Устраивает ВСЕ! Люм виден долго и сочно, что на стрелках, что на цифрах. За эту стоимость - точность выше и не нужна. Потому как есть Касио - за 22 у.е., правда из США - их точность -4 сек/мес. Точнее были только "Электроника" Минск с подстроечным резистором. Они шли в ноль, при настройке резистора. |
Монстры- Размер циферблата. Слишком широкий безель и узенький циферблат. Explorer II с тем же размером выглядит крупнее.
http://i1296.photobucket.com/albums/...ps23d53c5f.png Тунец- я не могу носить их с курткой. Часы "вылезают" из рукава с большим трудом (может из-за каучука?) Факт в том, что Тунец до лета лежит у меня в коробочке. |
Вкратце - в бюджетном сегменте подсознательно не нравятся упрощенные механизмы без подзавода и хака, не нравятся царапаемые стекла. На Оранжевом монстре не нравится избыток мест в корпусе для скопления пыли и грязи.
Но с другой стороны - если бы не Сейко, тысячи людей никогда не узнали бы радости общения с качественными механическими часами. |
мне не нравится то, что вставка безеля царапается быстро, а замены нет. негде купить.
|
Зависимость точности хода 6r15 от температуры окружающей среды. :(
|
Азиатский псевдодизайн.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:25. |