Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Привлекательность механики, в чем она? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9512)

Topu 14.06.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 430711)
А видели новость про камертонную Булаву? :)

Не, Булава - это что-то другое:D
Видел конечно. Но для меня гораздо интереснее новость про покупку Буловы Ситизеном года эдак два назад:)

Mandein 14.06.2010 23:05

Господа, возможно, что в споре рождается истина, а может быть и нет... Как знать?
Хотелось бы просто и лаконично сформулировать "в чем привлекательность механики", но видно сделать это не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Приверженцы кварца не поймут, а любителям механики и так всё понятно.
Кратко: Кварц и иже с ним электроника- удобные, надежные и высокофункциональные приборы отображения времени, механика- произведение технической, ювелирной и инженерной мысли, используемое для отображения времени. Вот и вся разница. Кварц vs механика = фотография vs картина. Надеюсь я достаточно понятно изложил свою точку зрения?
Спасибо за внимание!

Серый Странник 14.06.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 430706)
Ну так... в самом эпицентре, кварц плавится, а механике хоть бы что.
А у Командирских вообще саморепассаж происходит и срок службы увеличивается на 5 лет

Чтобы любоваться этим осталось лишь выжить в эпицентре :rolleyes:

5Stars 14.06.2010 23:13

не люблю кварц по очень простой причине: необходимость замены батарейки. у жены есть пару часов на батарейках. Обычно часы валяются по полгода пока дойдут руки менять батарейку в сервисном центре.

Mandein 15.06.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 430827)
Обычно часы валяются по полгода пока дойдут руки менять батарейку в сервисном центре.

А сами не пробовали поменять?;)

ach82 15.06.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 430827)
не люблю кварц по очень простой причине: необходимость замены батарейки. у жены есть пару часов на батарейках. Обычно часы валяются по полгода пока дойдут руки менять батарейку в сервисном центре.

лучше раз в несколько лет батарею сменить, чем подводить стрелки каждый месяц(в лучшем случае). Для меня привлекательность механики заключается в её красоте и в том, что можно наблюдать за работой механизма, и это опять же красиво. Все ИМХО.

Oleg Mikhnich 15.06.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 430711)
Разные комбинированные часы также бывают интересными.. Тот же Спринг Драйв..
А видели новость про камертонную Булаву? :)

Весьма и весьма. Я бы наверное взяли такие, если кто в Россию привезёт их.. :)

Да этой новости лет 50, их и выпускают к юбилею этого уже умершего тупикового камертонного направления электронных часов. Да и цена кажется недетская, около 4-5 кБ, при тираже 1000 шт. За эти деньги Спринг-Драйв можно взять. Правда это не так оригинально, но надежнее и точнее.

ach82 15.06.2010 22:42

У камертонных часов точность хуже кварца? Какая примерно?

Neurohirurg 16.06.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 431368)
Правда это не так оригинально

очень даже оригинально. так что Швиссы теперь лет 50 придумывать будут.

Oleg Mikhnich 16.06.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 431610)
очень даже оригинально. так что Швиссы теперь лет 50 придумывать будут.

Да я не в том смысле. Спринг Драйв выпускают серийно, а камертон уже нет. Промелькнет эта лимита- и все. Это как автомобиль с роторным двигателем Ванкеля.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:41.

© 1998–2024 Watch.ru