Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Электронно-механический "Луч" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8144)

varban 03.07.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 3146352)
Диапазон автоподстройки примерно 10 сек. в сутки.

Это важно, выделю. Спасибо!
Значит упрощение механизма без микрорегулятора вполне оправдано - 10 секунд вполне можно словить и обычным градусником.

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 3146352)
Т.е. часы будут то спешить, то отставать, но в среднем будут идти с точностью кварца. В идеале линия хода напоминает легкую синусоиду около "нуля". Чем менее точно настроен баланс, тем больше "рысканье" хода. При большей чем 10-15 сек. рассинхронизации частот автоподстройка частоты уже работать не будет и часы будут периодически останавливаться из-за биений.

А вот это я проверю и проиллюстрирую. Планшет такое не ловит, а показывает постоянный ход. Конечно, планшет не инструмент для настройки, но по теории частота тоже должна быть постоянной, частота накладываемых прямоугольных импульсов.

Лишь бы пьезомикрофон у меня получился ;) А потом в бой пойдет Matlab. Он все разложит по полочкам и выдасть в удобном для обсуждения виде.

WhiteLion 04.07.2015 13:49

Вложений: 4
Пока суть да дело, вернул к жизни ещё немного Лучиков.:)
Вложение 1059341 Вложение 1059342 Вложение 1059343 Вложение 1059344

varban 04.07.2015 20:54

На стрелки! На стрелки смотрите!
:-) :-) :-)

А у меня рекламация. Я отослал желтенький Луч владельцу, он доехал до него с отставанием в пять секунд, которое накопилось у меня за две недели, и потом началось непонятное - он сверил Луч, и Луч начал ходить с отставанием. Если дефект устойчив, будет обратка, и я ему заменю баланс. Заодно будет возможность экспериемнтировать со старым. В любом случае доложусь в теме :)

WhiteLion 05.07.2015 00:58

varban,
да, всякие чудеса бывают. И не факт, что в Вашем жёлтеньком Луче виной всему баланс или его настройка. Нужно бы и электронный блок проверить тоже.

Kaban102 05.07.2015 09:09

Все.Не могу на это больше спокойно смотреть.
Помогите стать владельцем достойного экземпляра!
Пожалуйста.

harris1969 05.07.2015 15:40

Вложений: 1
Вот такой экземпляр,пополнил коллекцию.
Восстанавливали всей страной!
Особое спасибо, Алексею FARMAZON и Павлу ЧАСПРОМ!

Purei 06.07.2015 07:45

ИЩУ КОРПУС ДЛЯ ЭТОГО ЛУЧА БЕЗ УТРАТ ПОКРЫТИЯ!!!!
ПРОШУ В ЛС

siealex 06.07.2015 14:15

Цитата:

Я отослал желтенький Луч владельцу, он доехал до него с отставанием в пять секунд, которое накопилось у меня за две недели, и потом началось непонятное - он сверил Луч, и Луч начал ходить с отставанием. Если дефект устойчив, будет обратка, и я ему заменю баланс.
Похоже на неуравновешенность баланса. Проверяется легко - в горизонтальном положении идеальный ход, в вертикальном - периодические остановки или отставания.

varban 06.07.2015 22:04

В данном случае дело в волоске. У него растянута концевой виток. Я его как-то настроил, он шел секунда в секунду во всех 6 позиций по сутки, дня три на руке, да еще сутки в холодильнике и несколько часов на горячей черной мозаичной плитке. И за две недели издевательств отстал на 5 секунд.
Доехал нормально, те же 5 секунд отставания. И уже в Варне начал здорово отставать.

Грешу на то, что попал около границу автоподстройки и по какой-то причине он за границу и вышел.

Хозяин вернет его мне, и я заменю ему баланс. Все равно у меня только одна комплектная машина и что-что, а баланс ей едва ли потребуется. А а с подозрительным поиграюсь.

А потом будет день, будет и пища :)

yurickk 07.07.2015 14:59

Вложений: 1
Пока накапливаю количество. Чтобы было из чего собирать экземпляры для себя.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:24.

© 1998–2024 Watch.ru