Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   FAQ о промышленно произведенной пище (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78991)

AlexeyLED 11.05.2017 09:02

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 4315502)
Мне молоко Тёма детское нравится, ничего не могу с собой поделать))

Меня Тёма смущает тем, что молоко 2 недели стоит в офисе (девочки покупают для кофе по вкусу) и не портится. Это странно, открытое молоко при +20-25 градусов. Что же там добавлено ?

Насчёт травм КРС, я ветсанэкспертом работал после ВГАВМ, многое миф, многое попросту рассчитано на смену приоритетов. Очень трудно ведь убедить человека купить "фермерское".

Приходится порой даже жульничать. Хотя именно они чаще заражены или попорчены.

У нас коров умудряются кормить смесью из муки и сахара. Какие там свежие пастбища......

Антибиотиками особо кормить смысла нет, цикл жизни доильной коровы несколько лет всего.

Я встречал только жульничество с кленбутеролом и метаном (данаболом). Последнее, чаще у мелкого рогатого скота и птицы (помните, как курица ужаривается ?)

texno 11.05.2017 10:03

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4316056)
Меня Тёма смущает тем, что молоко 2 недели стоит в офисе (девочки покупают для кофе по вкусу) и не портится. Это странно, открытое молоко при +20-25 градусов. Что же там добавлено ?

Ничего. Это ультрапастеризованное молоко вы покупаете, его кратковременно нагревают до 150 градусов (из-за этого появляется как раз небольшое привкус топленого молока, который многим нравится и воспринимается как "сливочный"). Этот способ ещё называют асептическая пастеризация, я думаю так понятнее.
Но хранить любое открытое молоко при комнатной температуре ни один производитель не рекомендует.

Цитата:

Антибиотиками особо кормить смысла нет, цикл жизни доильной коровы несколько лет всего.

К сожалению кормят... Но чаще мелкие хозяйства, так называемые "фермеры", у них совести как правило совсем мало, используют все возможные способы.

Цитата:

Я встречал только жульничество с кленбутеролом и метаном

Почитайте про рактопамин. Вся Америка на нем "сидит".

Курица ужаривается в 90% случаев от того, что она инъецирована или массирована с рассолом. Опять же крупные птицефабрики редко таким занимаются, либо выпускают такую продукцию под отдельным брендом, отдельно от натуральной продукции. Пока есть спрос на низкую цену, будет фальсификат продукции.
Хорошее не может стоить дёшево. Но из-за такого подхода всякие прохвосты-"фермеры" втюхивают сейчас продукты сомнительного качества...

AlexeyLED 11.05.2017 10:34

Спасибо за экскурс, я давно не работаю по этой специальности, как и врачом. Про антибиотики удивили, всегда считал это нерентабельным, в рамках объемов, вспоминая кормопроизводство и т.д.

По Тёме - не соглашусь, я покупал другое молоко тоже ултрапастеризованное. Оно портилось за дня полтора. А Тёма стоит.

Butchara 11.05.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от вов (Сообщение 4315991)
Вспомнилось.
На агровыставке в Оренбурге сидим значит за столом с сельхоз товаропроизводителями, пьем чай кофе, одному предложили молоко в кофе долить, он бутылку взял, "мое" говорит, нее пить не буду.... Занавес.

Да-да-да, подобную байку я слышал уже раз тридцать. Меняется география и сам продукт. Слово "занавес" выбито в этой байке в камне. Без него - не звучит. Придумайте что-нибудь посвежее.

mirror 12.05.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 4314840)
У гигантов одно преимущество .

Юлия, кто эти гиганты с проверенным качеством?
Предметно сравнить хоть.

Yuyu 12.05.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 4318222)
Юлия, кто эти гиганты с проверенным качеством?
Предметно сравнить хоть.

А их всего два. Данон и ВБД/ПепсиКо.

mirror 12.05.2017 13:16

А внутри по брендам у них нет различий?

Sergei1980 12.05.2017 22:20

Самое классное молоко было сссровское в треугольной упаковке, я пил его с удовольствием!
В бутылке было уже не такое вкусное.

Сейчас хорошее молоко почти не найти, можно сказать 99% не найти.

А вот кефир достойный еще встречается

abramov1 12.05.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4319506)
Самое классное молоко было сссровское

А еще деревья были выше, трава зеленее, а сметана гуще :)

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4319506)
В бутылке было уже не такое вкусное.

Вы думаете в бутылки другое молоко заливали?

Sergei1980 12.05.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от abramov1 (Сообщение 4319546)
А еще деревья были выше, трава зеленее, а сметана гуще

ГОСТы были другие

Цитата:

Сообщение от abramov1 (Сообщение 4319546)
Вы думаете в бутылки другое молоко заливали?

Другое не другое, но срок годности был у них разный. Может в этом дело. Вкус был другой.
Мне оно растаяное мороженное по вкусу напоминало.
И именно у нас (не знаю, как где) молоко в треугольниках было в магазинах не всегда и достаточно мало

Часовой пояс UTC +3, время: 23:55.

© 1998–2024 Watch.ru