|
Вложений: 1
Эхх, советский ОКЕАН мне безумно нравится, но пока не видел ни одного, который выглядел бы настолько хорошо, чтобы его можно было носить на руке.
И тогда я решил поискать себе ШТУРМАНСКИЕ ОКЕАН, реф. 3133/1981599. Вот такие вот. Воспроизведение старого советского оригинала максимально точное и бережное. При этом, очевидно, с хорошим люминофором и водозащитой. Но - беда, пока нигде не найду. Это была лимитка 999 экз., соответственно, любители разобрали. А купил бы дорого, черт возьми! |
Вложений: 1
В продаже еще изредка попадаются вот такие вот ШТУРМАНСКИЕ ОКЕАН, реф. 3133/1985599
Красивые часы, проникнуты советской ностальгией, похожи, но все таки НЕ СОВСЕМ ТО. Надпись ШТУРМАНСКИЕ и значок классности на циферблате слегка раздражают. Один весомый плюс - еще продаются до сих пор, да и механизм тот же! Как вы считаете - купить все таки такие или проявить принципиальность, искать модель с надписью исключительно ОКЕАН и без значка, то есть "бороться и искать, найти и не сдаваться"?;) |
Не сдавайтесь, уважаемый bes23.
|
Цитата:
Цитата:
"За дорого" вроде нет проблем найти натуральный "Океан" в отличном состоянии. |
Цитата:
|
Здравствуйте! Вопрос к бывалым знатокам ОКЕАНОВ от новичка.
На днях добыл долгожданные часы и проверил продолжительность хода от полной заводки пружины без использования секундомера. У моих получилось 64 часа! больше 2,5 суток:eek:, хотя по паспорту вроде не менее 43 часов. Я читал у вас, что в СССР в паспортах часов время могли уменьшать, но чтоб настолько? Рассейте пожалуйста мои сомнения, всё-ли в порядке? |
Вот про Океан http://www.measurement.ru/gk/vremya/03/03.htm На самом деле запаса хода хватает порядка 60 часов. Так что с вашими все в порядке.
|
Спасибо,этот "винегрет" я уже читал. Такое впечатление, что вырезали из инструкций к разным часам. В начале написано, чтоКорпус часов из нержавеющей стали, водонепроницаемый,а потом он становится - Корпус часов латунный, никелированный с двумя крышками, стекло силикатное, циферблат, серебряный. . Непонятно, почему они должны находиться в футляре и доставаться от туда только для завода? Это наверное про палубные часы? Короче, из достоверной информации про "Океан" в этом материале только рисунок. Кстати, про рисунок. На нем нарисован браслет. Кто нибудь знает,это штатный браслет или часы выдавались без него?
|
Здравствуйте. Нашел у своей бабушки в запасах вот такой "океан".
http://cs6011.vkontakte.ru/u1668862/...y_b657c030.jpg http://cs6011.vkontakte.ru/u1668862/...y_9dd00be7.jpg Остался от деда. Лежит он без дела уже лет 15. Сколько себя помню дед их ни разу не носил. Помню раньше, когда я их трогал в детстве, они были полностью рабочими. Сейчас же не работает секундомер и при нажатии на верхнюю кнопку часы встают. Все остальное вроде бы нормально работает, часовая, минутная, секундная, дата работают. Завода хватает на пару суток. Стекло в небольших царапинах. Под стеклом пара каких то волосков. Крышка с якорем, надпись: Командирские. ВМФ. Реально ли их починить? Сколько это может стоить? И вообще целесообразно ли это? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:16. |