|
Вложений: 1
Цитата:
Олеиновая кислота является основой для омыления, причем любые другие жирные кислоты, в составе будут использоваться в процессе. По существу, мы делаем раствор аммиачного мыла, который мы используем для очистки часов. Вообще не нужно использовать именно олеиновою кислоту, любая жирная кислота подходит, причем олеинова наиболее распространена и дешева. С уважением, Душан |
Душан Владимирович!
А что такое Murphy's Oil soap и TA DAAAH? По контексту, могу предположить, что это и есть амиачное мыло, но не уверен, что точно понял. Хотя нет, там написано, что Murphy's Oil soap и TA DAAAH заменяют олеиновую кислоту (типа суррогат???). Но смысл не использовать посудомоечные средства, т.к. они разрушают латунь и декоративное покрытие - понял сразу :-) С уважением, Виталий! |
Цитата:
'Murphy's Oil Soap' существенно это Sapo Mollis, т.е. мягко полужидкое мыло изготовлено из оливкового масла, но не на основе аммиака а на основе гидроксида калия, Sapo Mollis используется в медицине. Цитата:
С уважением, Душан |
... и что характерно, полоскание (промывку после моющего раствора) как я понял, нужно делать только в ХОЛОДНОЙ воде!
|
Цитата:
Речь идет о 'Clocks' - Часы крупногабаритные. Наиболее часто моются в больших УЗ ваннах. Что касается воды, да в холодной воде, при нормальной температуры комнаты. Большие, мощные, УЗ ванны нагревают моющею жидкость, так что является должным не нагревать ее предварительно. Для наручных и карманных часов это отличается, машины для очистки отличаются и если они с УЗ, они не большое мощности. С уважением, Душан |
Добрый день! При мытье в растворе АРСЕК платина местами посветлела до блеска, местами приобрела коричневый тон. Коррозионные пятна не исчезли. Как привести платину в нормальный вид? Часы напольные, фирмы Фридрих Мауте ГмбХ. Жду ответ для чайника.
|
Всем добрый вечер. Не смог найти олеиновую кислоту,что бы сделать раствор по совету уважаемого Душана Владимировича,поэтому решил сделать моющий раствор по Харитончуку. С щавелевой,с нашатырем все понятно,но что добавлять в виде жидкого мыла не знаю. Подскажите, пожалуйста, что использовать.
|
Я использовал оливковое масло по той же причине.
|
Что добавлять в раствор из категории ,,жидкое мыло"?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:51. |